Перейти к публикации

10 дней подряд температура

panda mama
Я в отчаянии!у ребенка годовалого температура уже 10 дней!началось с того,что приехали из Турции и утром этого же дня стошнило,поднялась темп,в пк сказали ротовирус,лечились энтерофурил,генферон,жаропонижающее,регидрон,с 6 дня ввели антибиотик супракс.понос,рвота прекратились,аппетит вернулся,но уже 10 день держится температура 37,2-37,5,ездили уже вчера в инфекционную на консультацию,врачи не видят ничего криминального! Но сам факт наличия температуры мне покоя не дает!у кого-нибудь болели детки так долго?

Ну вообще для такого возраста это нормальная температура (при условии хорошего самочувствия) ОАК и ОАМ в норме? Антибиотик по какой причине пили?

• Нравится 3

Так это не высокая температура, для этого возраста может быть нормой. Потом, резкая смена климата может быть причиной. Ну и это может быть температурный шлейф.

• Нравится 1

Ну вообще для такого возраста это нормальная температура (при условии хорошего самочувствия) ОАК и ОАМ в норме? Антибиотик по какой причине пили?

забыла написать,оак и оам сдали,оам в норме,по оак отклонения только по тромбоцитам,понижены 187 при норме от 216,и лейкоциты 6,6 при норме от 7,2.соэ 2.

Антибиотики пили,тк температура не снижалась 6 дней,как педиатр аргументировала что подсоединилась бактериальная инфекция

А какая максимальная темп.была?

До года норма до 37,5.

А какая максимальная темп.была?До года норма до 37,5.

во время этой болезни 39,5 максимальная,как-то бы понять все же норма для моего ребенка или нет,до этого ни разу не меняла температуру,болеем впервые,поэтому не знаю какая у него обычно температура.спасибо!

Это кровь недавняя? Перед антибиотиками не сдавали? Непонятно зачем их назначили.

Видимо просто вирус был. Сейчас с отдыха большинство с энтеровирусами едут, при них температура несколько дней бывает.

Да и 37.2 действительно не температура, если с остальным все ок

У старшего сына после пневмонии с недельной температурой 39.5 был потом так называемый температурный хвост. Ещё недели 2 была темпа 37.2-37.5. Я тогда перепугалась жутко, думала пневмонию не долечили. Но врачи успокоили, сказали, что после такой высокой темпы это бывает. И правда, всё прошло потом бесследно. Правда, сыну тогда 3 года было.

Температуру обязательно мерять в покое, где-то полчаса после пробуждения и без подгузника. После сна и беготни температура у детей повышается, это нормально. Подгуз дает +0.5 градуса

Это кровь недавняя? Перед антибиотиками не сдавали? Непонятно зачем их назначили.Видимо просто вирус был. Сейчас с отдыха большинство с энтеровирусами едут, при них температура несколько дней бывает.Да и 37.2 действительно не температура, если с остальным все ок

это до приема антибиотиков кровь.спасибо за ответ

У старшего сына после пневмонии с недельной температурой 39.5 был потом так называемый температурный хвост. Ещё недели 2 была темпа 37.2-37.5. Я тогда перепугалась жутко, думала пневмонию не долечили. Но врачи успокоили, сказали, что после такой высокой темпы это бывает. И правда, всё прошло потом бесследно. Правда, сыну тогда 3 года было.Температуру обязательно мерять в покое, где-то полчаса после пробуждения и без подгузника. После сна и беготни температура у детей повышается, это нормально. Подгуз дает +0.5 градуса

пойду померяю пока спит)))спасибо за совет!я вот тоже с нашими врачами только на себя надеюсь,(
подождите, и вам с лейкопенией небольшой всего лишь назначили антибиотик?

Лейкоцитарная формула есть?

По теме, не переживайте. Температурный хвост часто долго сохраняется после высокой температуры.

• Нравится 1

До приёма??? Тогда тем более не понимаю, чего врачу не понравилось....

• Нравится 1

Написала))) казнить нельзя помиловать)))

И вам, с лейкопенией небольшой всего лишь, назначили антибиотик?

У нас позиция врача такая:вирус живет три дня,если на 4 день самочувствие не улучшается,то значит присоединилась бактериальная инфекция,которую надо лечить антибиотиками...

У нас позиция врача такая:вирус живет три дня,если на 4 день самочувствие не улучшается,то значит присоединилась бактериальная инфекция,которую надо лечить антибиотиками...
а вы на что? Ребенка надо защищать своего.

Если при такой серьезной вирусной инфнкции дать антибиотик, это только помешает выздоровоению. Организму тяжело справляться и так, а тут еще и АБ подрывает силы.

Есть вирусы, при которых температура держится дольше.

Чтобы понять не присоединилась ли бактериальная инфекция - и сдаётся ОАК.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

541 сейчас онлайн
    13757935 cообщений
  • Создать...