Перейти к публикации

Куда поставить шкаф-купе в прямоугольной комнате?

наташа 81
Девочки, выручайте. Имеем комнату 18м2 прямоугольной формы, в стандартной двушке. Куда поставить шкаф-купе? Хотелось бы вдоль короткой стены, напротив окна, но тогда получается, что при в ходе в комнату будем упираться в боковину шкафа, тк за дверью нет угла (ниши). Самый идеальный вариант был бы вдоль всей короткой стены, но из-за дверного проема не получится( Закрадывается мысль про угловой шкаф напротив двери в комнату, но боюсь, будет смотреться одиноким "островком". К комнате уже имеется угловой диван, который стоит по длинной стене, в которой дверь, получается углом к окну. Надеюсь,что не запутала вас)!

Угловой шкаф напротив двери и к нему шкаф так,чтоб не до самой двери был. На торце шкафа стеллажи/полки.

Или как в квартирных вопросах прям перегородку достроить напротив двери, обклеив такими же обоями. Получится вход в комнату через тамбуров, ну и что. На образовавшуюся стенку фотки или картинки

А если просто не на всю стену сделать этот шкаф? Отступить от двери и на торце полочки хитренькие или вообще ничего)

• Нравится 1

У меня дверь у сАмой стены и тоже думала встроить шкаф по короткой стене напротив окна. Остановило тоже самое, что и вас: будешь заходить, как в тоннель 60 см между стеной и боковиной шкафа. поэтому поставила вдоль длинной стены. Он короткой стены шкаф взял 65 см (глубина шкафа). Если будет угловым, то будет очень громоздко, на мой взгляд и тоже нагромождение у входа.

Перенести дверной проем и поставить у короткой стены.

• Нравится 1

тоже комната 18м, шкаф напротив окна (по всей короткой стене) - вообще отлично, его как-будто нет, ну и комната не такая длинная. Кстати, у меня вообще больше туннель получается, т..к сам вход типа туннель на 40 см + шкаф. Вообще нормально воспринимается (шкаф на 5 см короче стены, поэтому не прямо сплошной туннель)

• Нравится 1

Перенести дверной проем и поставить у короткой стены.

Дверной проем переносить не будем.

А если просто не на всю стену сделать этот шкаф? Отступить от двери и на торце полочки хитренькие или вообще ничего)

Консультант в магазине предложила открытую полку угловую по всей длине боковины шкафа. И пояснила, что это наилучший равиант для такой комнаты, будет делать ее более квадратной.

• Нравится 1

У меня дверь у сАмой стены и тоже думала встроить шкаф по короткой стене напротив окна. Остановило тоже самое, что и вас: будешь заходить, как в тоннель 60 см между стеной и боковиной шкафа. поэтому поставила вдоль длинной стены. Он короткой стены шкаф взял 65 см (глубина шкафа). Если будет угловым, то будет очень громоздко, на мой взгляд и тоже нагромождение у входа.

Боюсь интерьера Советских времен , а если по всей длине стены то узкая будет комната(

Картинка не сложилась еще в голове. Хочется мнения послушать.

• Нравится 1

Угловой шкаф напротив двери и к нему шкаф так,чтоб не до самой двери был. На торце шкафа стеллажи/полки.

Или как в квартирных вопросах прям перегородку достроить напротив двери, обклеив такими же обоями. Получится вход в комнату через тамбуров, ну и что. На образовавшуюся стенку фотки или картинки

У меня такая же тема. Мы решили, что вместо шкафа глубиной 60 см поставим шкаф глубиной 40 см. Просто гардеробная часть будет с фронтальной развеской, в остальном эти 20 см не решают

Шкаф разместить напротив окна, чтобы не удлинять комнату, иначе, да, советский вариант, когда вдоль длинной стены стенка стоит.

Не получилось вставить картинку.

Я тащусь от угловых шкафов с полукруглыми дверцами. Можно я все-таки ссылками?

http://fgrandy.ru/catalog/gostinye/gostinye_036/

Примерно так выглядит шкаф по длинной стене, только гораздо больше места под телевизор и закрытый шкаф больше. А по короткой стене книжные полки. Возле двери они узкие - как раз до дверного проема. А потом при помощи полукруглых полок с дверцами ширина шкафа увеличивается. Основное достоинство такого углового шкафа, что он съедает пространство визуально и при этом очень вместителен. Шкафы делали на заказ в filippegrandy.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

205 сейчас онлайн
    13584901 cообщений
  • Создать...