Перейти к публикации

Исправление носовой перегородки

sezeminaalla
Девочки всех с пятницей и хороших выходных! Врач рекомендует делать эту операцию тк очень сильно искривление перегородки и из за чего постоянно насморк и головные боли. А я так боюсь, видела как люди ходят с этими лесами в бинтах и прямо жуть. Кто делал подскажите реально нос дышит и можно забыть о постоянной заложенности или это ерунда. В общем интересно все ))) и как это происходит..

Подруге делали, послеоперационный период жесть, нос заткнут, дышать нечем и боль. Не доломали ( делал сам заведующий лор отделением), проблемы вернулись через год, доламывать не пойдет не при каких обстоятельствах

• Нравится 1

Я делала. Хотя не настолько сильно искривлена была. Но как только заболевала - нос не дышит. И еще спортом не могла заниматься: ртом дышать не могу, а носом не хватало воздуха.

Никаких бинтов. Если форму носа менять, т.е.кость - тогда, возможно. А когда только носовая перегородка, то затрагиваются только хрящи, несколько дней ходишь с тампонами в носу. Тяжело все время ртом дышать, но сейчас, говорят, в эти тампоны трубочки для дыхания вставляют.

Результат был замечательный. Дышать стало легче и теперь насморк не всегда намертво закладывает. Сосудосуживающими реже пользоваться стала.

• Нравится 1

Добавлю. Операцию могут даже под местным наркозом делать. Со мной лежала женщина, ей под местным делали. Боли не чувствовала, но хруст-то слышно... Не, я договорилась на общий наркоз. Ну и несколько дней в больнице. Все неприятные ощущения максимум на неделю.

Операцию делала более 10 лет назад.

• Нравится 1

У меня маме делали такую операцию. Но у неё там ужас был: полипы, запущенный гаймонит плюс перегородка эта. Делали как-то через верхнюю губу, в процессе задели нерв. Чувствительность губы так и не восстановилась, вкусовые рецепторы тоже пострадали. Полипы через 2 года вырасли снова.

• Нравится 1

Муж делал. Операция не из самых легких, но у него искривление было S-образное, перегородку вытаскивали, выравнивали и обратно пришивали- как-то так. Наконец-то стал жить без сосудосуживающих. Но вот прошло несколько лет и визуально перегородка опять поехала ((

• Нравится 1

делала тоже. были полипы, гайморит и перегородка. я в тот период не жила, а существовала. дошло до скорых по ночам, ибо домашняя аптечка просто перестала обезбаливать.

сделала операцию лет 7 назад под местным наркозом, неприятно конечно, ты находишься в сознании. да, потом стоят тампоны в носу, но эти неудобства на сутки - двое. счастлива невероятно.

сейчас насморк бывает сезонно, голова больше не болит.

• Нравится 1

Мама делали, снохе, подруге. У всех любая простуда переходила в затяжной гайморит, фронтит и т.д. Все довольны, говорят другая жизнь началась. Делали всем под общим наркозом. При осмотре на КТ и эндоскопии обычно еще к перегородке добавляются проблемы, которые устраняют заодно. Головные боли ушли, гнусавость. Мужу хотим тоже сделать, больших проблем нет, но одна ноздря практически не дышит...

• Нравится 1

Делали сестре и знакомому. Послеоперационный период есть, куда ж без него. Орган то который необходим каждую секунду. Но по итогу все довольны.

• Нравится 1

я делала в 2011 г. не дышала одна ноздря и я решилась.

делали мне под общим наркозом. неделю лежала в больнице, послеоперационный период был не лёгкий, но я довольна. сейчас дышу обеими ноздрями. жалею,что не сделала раньше.

• Нравится 1

Ох как же настроить себя на эту операцию, очень боюсь, больше чем гинекологических операций..

Делали в Сеченова...что сказать, после того, как отёк ушел я перестала спать с каплями в нос под подушкой, возить их с собой в гости и вообще держать в сумке, прошли аллергии, рениты, головные боли туда же...в общем предложили бы раньше - сделала бы раньше.

• Нравится 1

Себе делала в 16 лет под местным наркозом, да хруст слышен, но сама операция терпима. Не приятно после с бинтами ходить - дышать трудно. Но если сравнить год мучений на сосудосуживающих, то адаптация после операции - фигня. Зато потом человек.

Сыну делала в 13 лет, раньше не давали разрешение врачи, за направлением-разрешением на операцию ездили к главному лор врачу Морозовской. Мучился бедненький с 1.5 лет - упал с самоката итог искривление, следствие: заложенность, вечные насморки, аллергический ринит. До сих пор мне вспоминает как все года страдал (без капель никуда). Операция под общим наркозом. Проснулся очень плакал, сказал, что не ожидал таких последствий (думаю это реакция на наркоз была, вообще он не плакса по жизни). Сейчас ок, тьфу-тьфу.

• Нравится 1

Себе делала в 16 лет под местным наркозом, да хруст слышен, но сама операция терпима. Не приятно после с бинтами ходить - дышать трудно. Но если сравнить год мучений на сосудосуживающих, то адаптация после операции - фигня. Зато потом человек.Сыну делала в 13 лет, раньше не давали разрешение врачи, за направлением-разрешением на операцию ездили к главному лор врачу Морозовской. Мучился бедненький с 1.5 лет - упал с самоката итог искривление, следствие: заложенность, вечные насморки, аллергический ринит. До сих пор мне вспоминает как все года страдал (без капель никуда). Операция под общим наркозом. Проснулся очень плакал, сказал, что не ожидал таких последствий (думаю это реакция на наркоз была, вообще он не плакса по жизни). Сейчас ок, тьфу-тьфу.

Бедный ребенок, здоровья вам и сыну))

я тоже мучаюсь с детства но все откладываю операцию на потом.

Спасибо! Не бойтесь, это всего лишь хрящи. Люди пластику операцию за операцией делают и не боятся, а тут здоровье.

• Нравится 1

Делала более 20 лет назад, плюс небольшая пластика. Заснула, проснулась, на носу гипс, лицо опухшее как у бомжихи, с синяками под глазами. На следующий день полностью отошла от наркоза, отпустили домой, потом приезжала тампоны вынимать и на осмотр. Была невероятно счастлива, ну подышала пару дней ротом, в очках чуть походила, синяки скрыть, никаких ужасов не помню. Сейчас перегородка чуть поехала в сторону, вот только у вышеотписавшихся прочитала, что не одна такая, хочу сходить куда нибудь на консультацию, может по быстренькому и не очень дорого удастся чуть подправить. Здесь у меня страха нет точно, и вам не советую бояться, дышать зато будете полной хрудью.

• Нравится 1

И мне делали больше 20 лет назад с пластикой в институте красоты на красносельской. Наркоз местный. Врач разговаривала со мной. Довольна. Нос дышит, болею не часто. В детстве постоянно сопли,гайморит. С возрастом нос растёт, но повторно бы уже не пошла.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

508 сейчас онлайн
    13593562 cообщений
  • Создать...