Перейти к публикации

Киста яичника

Танюша
Девочки появилась киста на ЛЯ, от приема ОК и М уже нет второй месяц из-за этой кисты. Размер 4.5. Возможно , что она рассосётся , или только операция. Может у кого была подобная история.

Автор, наблюдайте, если она уменьшается - хорошо...сама пропадет.

У меня на Жанине выросла. Ушла сама.

Потом цикл долго восстанавливала. Циклодиноном по-моему.

Но непосредственно от кисты ничего не принимала и операция тоже не потребовалась.

Вопрос какая именно киста. Функциональная или нет. Если из-за нее не стартует цикл-то это функциональная. Менструация вызывается на отмене прогнстерона и как правило начинается прием ОК. Если киста эндометриоидная, то они не рассасываются, как правило. Но и на цикл не влияют. Вам нужен хороший врач и узи

• Нравится 1

Установить какого рода киста.Емли функциональная,то пролечитесь хорошенько.и все будет ок!вам не подходят эти ОКи,если киста выросла конкретно на их приёме.

Что бы снизить объем кисты можно верошпирон пропить ,но лучше к врачу.он и свечи назначит,лучше и в попу поставлять и вагинальные.и укольчики назначит.

Тяжести лучше не поднимать и сексом активно не заниматься.и пресс не качать и т.д

Вопрос какая именно киста. Функциональная или нет. Если из-за нее не стартует цикл-то это функциональная. Менструация вызывается на отмене прогнстерона и как правило начинается прием ОК. Если киста эндометриоидная, то они не рассасываются, как правило. Но и на цикл не влияют. Вам нужен хороший врач и узи

Автор итак на ОК

Автор, наблюдайте, если она уменьшается - хорошо...сама пропадет.

У меня на Жанине выросла. Ушла сама.

Потом цикл долго восстанавливала. Циклодиноном по-моему.

Но непосредственно от кисты ничего не принимала и операция тоже не потребовалась.

Киста у меня образовалась от приема ОК , лекарства и таблетки для Ее лечения я не стала принимать , после прихода М сходила на УЗИ - и Ее уже не было. Так что это был гормональный сбой на фоне приема Ок ( пила всего лишь 2 месяца)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

930 сейчас онлайн
    13593522 cообщений
  • Создать...