Перейти к публикации

Омега 3 от Солгар

Конфетти92
Начиталась тут умных врачей-блогеров и поняла что живу то я в корне неправильно... никакие витамины не пью и не пила никогда, даже не задумывалась. Но и состояние организма у меня поэтому соответствующее - волосы выпадают, десны воспаленные постоянно, кожа сухая и вообще не фонтан. Долго изучала отзывы и купила себе омегу 3 от Солгар Fish oil Concentrate. И вот пью уже месяц по 2 капсулы в день. До кучи пью еще и Аквадетрим по 3 капельки утром. Но Аквадетрим уже репродуктолог назначила. Приготовилась испытать превосходный эффект организма от этих витаминов. Но такое чувство что становится только хуже! Волосы полезли еще сильнее, весь слив после душа в волосах, такого даже раньше не было! Плюс обсыпало меня прыщами знатно. Сначала не обратила внимание, а потом закрались подозрения... Вобщем, не знаю с чем это связать и на что грешить... и омегу и аквадетрим начала принимать практически одновременно. Срок годности в норме, если что. Вообще может ли быть связано с витаминами или это просто совпадение?

По сути, кроме витамина Д вы не принимаете никаких витаминов.

Омега-3 - это не витамины, а жирные кислоты. Их прием помогает функционированию сердечно-сосудистой системы, замедляют процессы старения кожи, помогают мозгу функционировать.

Но рассчитывать на то, что они по взмаху волшебной палочки все сделают глупо.

Возможно, вам необходимо пить еще дополнительно витаминный комлексы, правильно питаться и вообще следить за своим здоровьем, заниматься спортом.

Омега-3 это не витамины. Купите лучше витаминный комплекс. В любой аптеке огромный выбор.

По сути, кроме витамина Д вы не принимаете никаких витаминов.Омега-3 - это не витамины, а жирные кислоты. Их прием помогает функционированию сердечно-сосудистой системы, замедляют процессы старения кожи, помогают мозгу функционировать.Но рассчитывать на то, что они по взмаху волшебной палочки все сделают глупо.Возможно, вам необходимо пить еще дополнительно витаминный комлексы, правильно питаться и вообще следить за своим здоровьем, заниматься спортом.

так а я и не рассчитываю что будет вау-эффект от трех недельного применения. Я прекрасно понимаю что нужно месяца три хотя бы. Меня пугает именно то, что начались ухудшения. Поэтому вопрос стот ли дальше принимать омегу и Д, или остановится уже сейчас и не допивать курс...

а хороших витаминных комплексов я не знаю.

так а я и не рассчитываю что будет вау-эффект от трех недельного применения. Я прекрасно понимаю что нужно месяца три хотя бы. Меня пугает именно то, что начались ухудшения. Поэтому вопрос стот ли дальше принимать омегу и Д, или остановится уже сейчас и не допивать курс...а хороших витаминных комплексов я не знаю.

у того же солгара есть несколько вполне годных мультивитаминных комплексов.

ухудшения могут быть связаны с общим падением иммунитета, например. может у вас стресс какой был.

Все омега три намешаны для консервации на витамине Е

• Нравится 1

Пью фемибион первый как витамины й комплекс. Плюс д3 Никомед. Волосы и ногти улучшились. До этого ногти слоились и ломались а волосы жутко лезли. Но я кормлю. Поэтому и пью так много. думаю что когда сверну гв оставлю только кальций ( д3 никомед).

С омегой все неоднозначно. Так и не смогла во время б разобраться какая хорошая. Яне помню точно но какие то фирмы делали омегу из каких то не очень полезных частей рыбы. Пила тогда второй фемибион куда входила омега. Хотя выходило дороже чем отдельно покупать первый плюс омега другой другой фирмы. А вообще вам правильно советуют купить витаминный комплекс. Я бы посоветовала плюс кальций. Только посмотреть чтоб в сумме перебор по суточному потреблению не получить.

Волосы могут выпадать по разным причинам, может это и реакция на витамины такая. Аквадетрим не пробовали исключить? На него часто жалуются, что реакции/побочки вызывает.

Мне от волосопада помогло вот это:

https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Skin-Nails-Hair-Advanced-MSM-Formula-120-Tablets/22419?rcode=KZG661

как начала пить, через несколько дней волосы стали выпадать значительно меньше.

Но я и витамины пью, и омегу.

Спирулину еще пью, вот такую:

https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Organic-Spirulina-500-mg-180-Tablets/48822?rcode=KZG661

она и на кожу хорошо влияет, и на волосы.

Некоторым препараты железа помогают, если выпадение волос связано с понижением гемоглобина.

С омегой все неоднозначно. Так и не смогла во время б разобраться какая хорошая. Яне помню точно но какие то фирмы делали омегу из каких то не очень полезных частей рыбы. Пила тогда второй фемибион куда входила омега. Хотя выходило дороже чем отдельно покупать первый плюс омега другой другой фирмы.

Омегу делают из печени или из тушки. Печень накапливает тяжелые металлы, они после переработки могут попасть в конечный продукт. Я омегу на айхербе беру, там производители за качеством следят. В наших производителях такой уверенности нет.

На омеге из печени пишут liver oil, из рыбной тушки - fish oil.

так а я и не рассчитываю что будет вау-эффект от трех недельного применения. Я прекрасно понимаю что нужно месяца три хотя бы. Меня пугает именно то, что начались ухудшения. Поэтому вопрос стот ли дальше принимать омегу и Д, или остановится уже сейчас и не допивать курс...а хороших витаминных комплексов я не знаю.

Из комплексов могу порекомендовать Rainbow light

https://ru.iherb.com/pr/Rainbow-Light-Just-Once-Prenatal-One-Food-Based-Multivitamin-90-Tablets/1795?rcode=KZG661

Они на основе пищевых продуктов, хорошо усваиваются.

Всю беременность пью фемибион. Потом добавила кальцемин. Про ногти ничего не могу сказать, у меня гель лак постоянно. Но месяц назад начался волосопад. Дёсны ужасно кровоточили. Сдала анализы -низкий белок и гемоглобин, анемия. Пересмотрела своё питание. Каждый день творог, нежирное красное мясо, субпродукты. При перекусах -морковь со сметаной, фрукты, сухофрукты, орехи. Недели через 2-3 волосы перестали так активно выпадать, улучшилось состояние кожи -пропали прыщи, воспаления.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

894 сейчас онлайн
    13591730 cообщений
  • Создать...