Перейти к публикации

Ребенок постоянно теребит ухо

Sabiii
Девочки, добрый день. Уже на протяжении полугода дочка 3 лет постоянно трогает ухо, сворачивает как бы конвертом ушки, вначале думали уши болят или серная пробка, были у лора все нормально. Это у нее как вредная привычка или это тоже считается нервным тиков? Стоит обращаться к неврологу?

Просто вредная привычка. Муж мой до сих пор так делает, психически здоров) Зачем к неврологу?

я тоже спрошу в этой теме. У меня ребенок в 6 месяцев теребит ухо только когда есть из бутылочки или хочет спать. не знаю волноваться или нет

По мне так вредная привычка. Муж дотеребился в детстве, теперь у него одно ухо чуть оттопыренное. Кстати, дочь унаследовала эту привычку.

я тоже спрошу в этой теме. У меня ребенок в 6 месяцев теребит ухо только когда есть из бутылочки или хочет спать. не знаю волноваться или нет

Моей дочке 7 месяцев, месяцев с 2-х постоянно оттягивает ухо во время еды. Уже и на пробки думала и даже рахит подозревала). Наверно просто привычка. Попробавала повязочку на голову одевать, чтоб ушки не достать было, так она ручками все подряд пытается взять, и кофту оттягивает и слюнявчик, все, что попадется.

Просто вредная привычка. Муж мой до сих пор так делает, психически здоров) Зачем к неврологу?
просто у нее постоянно руки на ушах,уже думала проявление нервного тика

ой, девочки, у меня эта дурная привычка всю жизнь. Я нормальная, без нервных тиков, очень спокойная по характеру. С детства привычка.

у меня двойняшки 9 месяцев,месяцев с 4 такаяже беда,когда хотят спать ковыряют в ушах,аж могут до крови расцарапать,думаю это уже привычка,что с этим делать не знаю.А ещё когда едят из бутылки таскают себя за волосы,тоже неприятная привычка

В 3 года это просто привычка. Говорите ей, она сама со временем отучится. Девочки, у кого детки маленькие, они теребят ушки, потому что у них режутся зубы. Это нормально.

В 3 года это просто привычка. Говорите ей, она сама со временем отучится. Девочки, у кого детки маленькие, они теребят ушки, потому что у них режутся зубы. Это нормально.

Тогда может подскажете, что с ухом делать? Оттягивает в основном правое, оно уже торчит больше чем другое(((

Тогда может подскажете, что с ухом делать? Оттягивает в основном правое, оно уже торчит больше чем другое(((

Ничего не делайте, вы же ей сейчас не объясните. Форма ушей генетически заложена. Перестанет дергать и все встанет на свои места))

Ничего не делайте, вы же ей сейчас не объясните. Форма ушей генетически заложена. Перестанет дергать и все встанет на свои места))

Как это генетически в нашем случае? Не у кого в роду такого уха нет, она его прям оттягивает постоянно

У меня младший волосы крутил, слава Богу не ухо) сначала мои на палец накручивал, потом я постриглась коротко - свои начал крутить, сейчас мы оба коротко стриженые и если я рядом с ним лежу, когда он засыпает, может пытаться в моей голове пальцем крутить. Они так успокаиваются))) Взрослый уже - 9 лет)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

588 сейчас онлайн
    13730428 cообщений
  • Создать...