Перейти к публикации

Мелаксен/Малатонин перед ЭКО

маленькая ЕВА
ранее задала вопрос как вы чувствовали после его применения,но зыбала добавть кто его пил все таки перед ЭКО и какие побочки ? Я вычитала что он типо улучшает качество яйцеклеток. МЕЛАТОНИН В ЭКО Несмотря на большие достижения в области вспомогательных репродуктивных технологий, плохое качество ооцитов остается серьезной проблемой для женского бесплодия, до сих пор пока не было создано никакого эффективного лечения для улучшения качества ооцитов. Высокие уровни окислителей, вызывающих стресс и повреждение яйцеклетки в фолликулярной жидкости, окружающей яйцеклетку, указывает, что женщина может иметь ооциты низкого качества. Группа исследователей обратила внимание на один из этих агентов, известный как 8-OHdG и измерила его уровни в образцах фолликулярной жидкости. Также были измерены уровня мелатонина, который, как известно, имеет антиокислительный эффект. Ученые обнаружили, что при естественном увеличении концентрации мелатонина в фолликулярной жидкости уровень 8-OHdG снизился, и это убедило их в том, что мелатонин связан с уменьшением окислителей. Они подтвердили этот вывод, проведя опыты на мышах, и обнаружили, что добавление мелатонина, по-видимому, уменьшает повреждение яйцеклетки, вызываемое окисляющими агентами. Далее группа провела исследование среди женщин, проходящих ЭКО. Женщины, которые после одного цикла ЭКО не смогли забеременеть из-за плохого качества яйцеклеток, были разделены на две группы - 56 женщин получили три миллиграмма мелатонина перед следующим циклом ЭКО, а 59 прошли только стандартный цикл ЭКО без мелатонина. Ученые обнаружили, что лечение мелатонином значительно увеличило концентрацию мелатонина в фолликулах и значительно снизило концентрацию повреждающего агента 8-OhdG. Согласно результатам, 50 процентов яйцеклеток женщин, которые принимали мелатонин, были успешно оплодотворены, в отличие от 22,8 процента в контрольной группе. После переноса эмбрионов в матку 19 процентов (11 из 56) женщин забеременело, в отличие от 10,2 процента (шесть из 59) женщин в контрольной группе. «Эта работа нуждается в подтверждении, однако лечение мелатонином, вероятно, станет значительным фактором для улучшения качества яйцеклеток у женщин, которые не могут забеременеть из-за их плохого качества активные формы кислорода повреждают яйцеклетки и как мелатонин уменьшает окислительный стресс». ЗАКЛЮЧЕНИЕ 1.Терапия мелатонином способствует приближению к физиологическим показателям: нормализуется время пикового выброса мелатонина – в 2 часа; увеличивается разница между дневным и ночным уровнями мелатонина - ночной уровень превышает дневной в 4 раза. 2. Прием мелатонина необходимо рекомендовать пациенткам позднего репродуктивного периода с трубно-перитонеальным бесплодием как препарат, способствующий полноценной инвазии трофобласта опосредованно через достоверное увеличение прогестерона и прогестеронзависимого эндометриального белка АМГФ, тем самым повышая качество имплантации. Это определяет успешный исход наступившей беременности: ранние репродуктивные потери диагностируются достоверно реже - у 17,6% против 50% (в 2,8 раза меньше); частота рождений живым плодом достоверно выше - 82,4% против 50% (в 1,65 раза выше).

Пила мелатонин 3мг перед сном месяца три перед протом. И муж. Не знаю, совпадение или нет, но именно в этом протоколе было больше всего пятидневных эмбрионов.

Из плюсов - засыпала, недолетая до подушки. Крепкий сон и утром бодрость. Дело зимой было.

Пила мелатонин 3мг перед сном месяца три перед протом. И муж. Не знаю, совпадение или нет, но именно в этом протоколе было больше всего пятидневных эмбрионов.Из плюсов - засыпала, недолетая до подушки. Крепкий сон и утром бодрость. Дело зимой было.

а мужу тоже назначали??

а побочка была в первые дни применения?

Я пила перед свежим протоколом, действительно выход бластоцист был больше, чем обычно. Но пролет. Перед крио за 2 дня до переноса было вливание в матку мелатонина, клиника Альтравита. Но очередной пролет

Я пила перед свежим протоколом, действительно выход бластоцист был больше, чем обычно. Но пролет. Перед крио за 2 дня до переноса было вливание в матку мелатонина, клиника Альтравита. Но очередной пролет

Здравствуйте. Мне в Альтре тоже предложили обработку матки мелатонином. Ни от кого не могу добиться, что это за процедура ? Как ее делают ? Больно ? Расскажите, пожалуйста )))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1202 сейчас онлайн
    13757429 cообщений
  • Создать...