Перейти к публикации

Пицца


dasha79rus
Девочки, подскажите рецепт вкусной пиццы, вот что бы прям как в пиццерии))))

Много всяких пробовала печь. Вот самая любимая.

 

Мука 250 гр, дрожжи ч.л., соль 5 гр, сахар 15 гр, молоко 125 мл, 1 яйцо, слив.масло 30 гр.

 

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплое молоко, растопленное масло и яйцо комнатной температуры. Замешиваем и на час в теплое место под пищевой пленкой. Далее раскатываем и вперед накладываете любимые ингредиенты.

Я предпочитаю лук пассированный и так же припускаю немного перчик, не люблю когда хрустят сильно. Ну и если несколько сыров, то ближе к концу некоторые кладу, чтоб не зажаривались сильно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Много всяких пробовала печь. Вот самая любимая.

 

Мука 250 гр, дрожжи ч.л., соль 5 гр, сахар 15 гр, молоко 125 мл, 1 яйцо, слив.масло 30 гр.

 

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплое молоко, растопленное масло и яйцо комнатной температуры. Замешиваем и на час в теплое место под пищевой пленкой. Далее раскатываем и вперед накладываете любимые ингредиенты.

Я предпочитаю лук пассированный и так же припускаю немного перчик, не люблю когда хрустят сильно. Ну и если несколько сыров, то ближе к концу некоторые кладу, чтоб не зажаривались сильно.

Ссылка на это сообщение

А я пеку намного проще, всем кто пробовал нравится. Тесто стакан теплой воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1ст.л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли, 2.ст.л. раст.масла, мука. Все в хлебопечку, она вымешивает минут 15-20. Раскатываю тонко 0,5 см где-то перекладываю на противень, разравниваю. Сверху кетчуп тонюсеньким слоем, тонкий слой на мелкой терке сыра, потом начинку какую любите, (колбаски, грибы, вареная курица, ананасы, лук красный и т.д. короче что есть в холодильнике) перец болгарский обжариваю на сухой сковородке, помидоры кольцами и снова сыр слой уже какой хотите. Все на 15 минут в горячую духовку. ВКУСНОТИЩА.... ;)

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

У меня не очень любят тонкое тесто, оно суховатое получается.

И лучше не кетчупом, а если продают томатная паста для пиццы. Либо, томатную пасту смешать с приправой итальянские травы. А я эту приправу прямо в тесто добавляю, мы очень любим. :)

Ссылка на это сообщение

Я делаю редко, на готовых коржах.

Коржи промазываю смесью майонеза и кетчупа. Потом немного тертого сыра, потом основная масса продуктов по настроению (помидоры, перец красный, колбаса/бекон, кусочки вареной курицы, иногда к курице ананасы еще). Сверху еще немного тертого сыра.

7-8 мин в духовке)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мой рецепт "Как в пиццерии"

300гр молоко

2ст.л. раст.масло

2ст.л. майонеза

1п. сухих дрожжей

соль, мука.

Замесить тесто, поставить в холодос минут на 15.

Очень вкусно получается)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

так в пиццерии тоже тесто разное. Мы с сыном расходимся во вкусах по этому вопросу.

Я считаю, что главное в пицце - много начинки.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Только вчера делала, тесто тонкое, сухое получается. Всем очень нравится. 1 стакан кеыира, 100гр маргарина или масла, 1 чл.соды без горки, мука сколько возьмет. Все перемешать чтоб у рукам не прилипало. Начинка любая, главное низ промазать кетчупом и сверху на начинку сыр посыпать. Выпекается минут 20-30 при 200 гр

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я покупаю готовое ашановское тесто, дрожжевое, оно у них бесподобное, полкило на большой противень.

руками распределяю по противню, смазываю и начинку сверху, грибы, ветчина, маслины, сыр в самом конце, за 5 мин. до окончания. люблю когда он тянется :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

мне нравится не томатная паста на тесто, а лечо. Всякое делала и домашнее и покупное-сухим коржик этот не будет. .Иногда мазик добавляю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Эндишеф. Просто и вкусно. Тесто для пиццы

Только пеку на средней полке и не максимум градусов как он пишет, а то горит.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Я лентяйка, мое тесто самое простое и проверенное. Каждую неделю делаю.

Пол стакана молока/воды, яйцо, соль сахар,2ст.л растительного масла, муки сколько возьмет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

так в пиццерии тоже тесто разное. Мы с сыном расходимся во вкусах по этому вопросу.Я считаю, что главное в пицце - много начинки.

все верно)))

просто мы много лет ходили в одну и ту же, видимо я решила, что так везде :D и когда попробовала домашнюю по этому рецепту, подписала в своей книжке с рецептами именно "Как в пиццерии"

мой муж тоже любит много начинки, а для меня важна золотая середина)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

тесто

мука вода сафмомент для пицы -пол чайной ложки

раст масло

через 30 минут раскатываю тонко

соус

на сковороду оливковое масло дольку чеснока раздавленного чабрец и томаты в собственном соку

вилкой разминаю томаты

убираю чеснок и добавляю соль

теплым соусом смазываю тесто - плотным толстым слоем 10 мин нижний жар

достаю из духовки раскладываю моцарелу и листики зеленого базилика

10 мин гриль

достаю поливаю оливковым маслом и посыпаю орегано рубленным

 

 

 

космос

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

так в пиццерии тоже тесто разное. Мы с сыном расходимся во вкусах по этому вопросу.Я считаю, что главное в пицце - много начинки.

когда много начинки это уже пирожок со всем) а не пицца)

Ссылка на это сообщение

А у вас не пицца, а тесто с кетчупом:D

кому соус . А кому кетчуп

Ссылка на это сообщение

Эта типа подкол был. Ну да ладно

 

 

Зы а кетчуп это не соус?)

Ссылка на это сообщение

тесто мука вода сафмомент для пицы -пол чайной ложки раст масло через 30 минут раскатываю тонко соусна сковороду оливковое масло дольку чеснока раздавленного чабрец и томаты в собственном соку вилкой разминаю томаты убираю чеснок и добавляю сольтеплым соусом смазываю тесто - плотным толстым слоем 10 мин нижний жар достаю из духовки раскладываю моцарелу и листики зеленого базилика 10 мин грильдостаю поливаю оливковым маслом и посыпаю орегано рубленнымкосмос

Офигенно!

Ссылка на это сообщение

Эта типа подкол был. Ну да ладноЗы а кетчуп это не соус?)

кетчуп это химоза

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    601 сейчас онлайн
    13586758 cообщений
×
×
  • Создать...