Перейти к публикации

Про анализы для выписки и сроки их годности (ЭКО по ОМС)


Бусинка Сезам
девочки голова кругом идет. гинеколог в июле дала мне список анализов и сроки годности. Теперь она уволилась я пошла к другой. Она говорит что у половины срок годности другой. Когда я начала возмущаться что как так мне [color=#545454][font=arial, sans-serif][size=1]ж[/size][/font][/color]е ваш гинеколог дала список. Она говорит ну не знаю мо[color=#545454][font=arial, sans-serif][size=1]ж[/size][/font][/color]ет по новым изменениям все так как у вас. Она выписку делать не будет. Занимается у нас только [color=#6A6A6A][font=arial, sans-serif][size=1][b]з[/b][/size][/font][/color]аведущая и ее очень [font="arial, sans-serif"][size="2"][color="#545454"]сло[/color][/size][/font][color=#545454][font=arial, sans-serif][size=1]жно[/size][/font][/color] выцепить. В среду я ее выцеплю. Но у меня каждый день сейчас расписан и ва[color=#545454][font=arial, sans-serif][size=1]ж[/size][/font][/color]ен. Так вот ищу ищу изменения к приказу где именно список требуемых анализов и сроки годности. Но никак найти не могу. Мо[color=#545454][font=arial, sans-serif][size=1]ж[/size][/font][/color]ет у кого нибудь есть точный список анализов и сроки в последней реакции что ли.

    Впринципе все верно,но еще обязательно кольпоскопия нужна ну и заключение инфекциониста

    то есть по срокам все верно?у вас такие же были?ну кольпоскопия слава богу это не проблема если попросят но инфекционист сложнее конечно

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      У меня сроки другие были. Гормоны все 6 месяцев точно. Делала в марте 2017 по ОМС. Узи 1 месяц. Пцр 3 или 6 месяцев, точно уже не помню.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        А кровь биохимия и все такое, тут написано 1 месяц, а гинеколог говорит раньше все 10-14 дней были сроки. Вот этим меня она и напугала.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Сейчас, к сожалению, все как хотят со сроками извращаютсяи ЖК и клиники.

          Мой последний ОМС протокол - конец апреля 2017.

          ПЦР, спермограмма и ТОРЧ 6 месяцев. Мазки, кровь общая вся, ВИЧ, сифилис, гепатит - 1 месяц.

           

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Сейчас, к сожалению, все как хотят со сроками извращаютсяи ЖК и клиники. Мой последний ОМС протокол - конец апреля 2017. ПЦР, спермограмма и ТОРЧ 6 месяцев. Мазки, кровь общая вся, ВИЧ, сифилис, гепатит - 1 месяц.

            ничего себе!!!я думала это все регулируется каким то приказом и просто так они придумывать анализы и сроки не могут. Она мне все говорила по приказу по приказу. Но я нашла только главный приказ 107-н. Но там конкретно какие анализы нужны для выписки я не нашла. Думала может официальное какое то приложение есть к приказу действующее. На случай если мне завернут половину, предоставить им аргументы хоть какие. А то хожу с этой бумажкой, а они смотрят на меня как на дуру, хотя сами же Ее мне и дали в июле.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              107 приказ, цитирую. Но сроков в нем нет, есть только перечень.

              11. При подготовке к программе ВРТ на этапе оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи для определения относительных и абсолютных противопоказаний к применению ВРТ мужчине и женщине проводится обследование, которое включает:

              а) определение антител к бледной трепонеме в крови;

              б) определение антител класса М, G к вирусу иммунодефицита человека (далее - ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита В и С, определение антигенов вируса простого герпеса в крови;

              в) микроскопическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода кандида, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад;

              г) микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму;

              д) молекулярно-биологическое исследование на вирус простого герпеса 1, 2, на цитомегаловирус.

              12. Женщинам выполняются:

              а) общий (клинический) анализ крови, анализ крови биохимический общетерапевтический, коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза);

              б) общий анализ мочи;

              в) определение антител класса М, G к вирусу краснухи в крови;

              г) микроскопическое исследование влагалищных мазков;

              д) цитологическое исследование шейки матки;

              е) ультразвуковое исследование органов малого таза;

              ж) флюорография легких (для женщин, не проходивших это исследование более 12 месяцев);

              з) регистрация электрокардиограммы;

              и) прием (осмотр, консультация) врача-терапевта.

              13. Женщинам старше 35 лет проводится маммография. Женщинам до 35 лет выполняется ультразвуковое исследование молочных желез, при выявлении по результатам ультразвукового исследования признаков патологии молочной железы проводится маммография.

              14. Женщинам, имеющим в анамнезе (в том числе у близких родственников) случаи врожденных пороков развития и хромосомных болезней, женщинам, страдающим первичной аменореей, назначается осмотр (консультация) врача-генетика и исследование хромосомного аппарата (кариотипирование).

              15. При выявлении эндокринных нарушений назначается осмотр (консультация) врача-эндокринолога, проводится ультразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных желез, почек и надпочечников.

              16. Мужьям (партнерам) женщин выполняется исследование эякулята.

              17. При выявлении патологии органов малого таза, требующих хирургического лечения, на этапе оказания специализированной медицинской помощи пациенткам выполняется лапароскопия и гистероскопия. В случае наличия гидросальпинкса выполняется тубэктомия.

              18. Визуально неизмененные яичники не должны подвергаться какой-либо травматизации, включая воздействие моно- и биполярной коагуляции.

              19. Выявленные при проведении лапароскопии субсерозные и интерстициальные миоматозные узлы, по расположению и размерам (более 4 см) способные оказать негативное влияние на течение беременности, удаляют. При обнаружении во время гистероскопии субмукозных миоматозных узлов, полипов эндометрия выполняется гистерорезектоскопия.

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий


              ×
              ×
              • Добавить...