Перейти к публикации

Про зелёные помидоры


Хидера
Спелых в этом году почти нет. Как закрыть зелёные? Чот в тырнете ничего подходящего не могу найти.
Как их закрывают, как и обычные? Ничего сверхъестественного не надо, рассол такой же?

вот например http://zagotovochkj.ru/marinovannye-zelenye-pomidory-bez-sterilizacii-na-zimu.html

сама правда никогда не закрывала зеленые помидоры

 

Больше люблю из них приправу _ помидоры дольками, сладкий и горький перец через мясорубку, соль . Положить под гнет на сутки и можно кушать

С картошечкой просто объедение

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не, я их хочу нафаршировать морковкой, луком, чесноком.

 

Я ищу такой рецепт, чтоб был максимально близко к тому, что есть у меня, приправы и литраж банок. Боюсь испортить просто, так как первый раз закрываю, сама ещё не соображаю(.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я немного не в тему.

А почему спелых в этом году у вас нет? Плохая агротехника?

У нас у всех соседей, кто выращивает, прямо отличные помидорчики в парниках висят. Все довольны.

(Если что, мы с вами в 1 климате.)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня нет парника, холод до конца июня, ночи и по сей день холодные. Так же, земля плохая, думаю, делаю с ней, что могу, и болезней дофига из ща туманов, холода и дождей(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И я не в тему ) бабушка всегда снимает незрелые, потом постепенно доходят дома в коробках...

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Снимайте и прячьте. У нас теплица на даче, нормально зреют, но мама снимает зеленые все равно, и они отлично лежат и дозревают

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А если у меня 1,5 литровые только, соль, сахар, уксус просто отполовинить, да?

А зачем половинить? Рассол рассчитан на 1,5 литра воды, а не на полутора литровые банки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Когда будете заливать воду в помидоры, замерьте сколько в банки воды влезет, от этого и пляшите - уменьшайте или увеличмвайте кол-во специй.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я боюсь со специями играть, я ещё чайник при чайник, как слепая всё делаю), поэтому и ищу сама не знаю что, но чтоб мне было понятно

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я вот две банки с кабачками закрыла и вот жду, когда пробовать можно, поди хрень какая нибудь вышла.

 

 

К стати, может, кто знает, почему патиссоны сморщились? Не страшно, или всё пропало?)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я вот две банки с кабачками закрыла и вот жду, когда пробовать можно, поди хрень какая нибудь вышла. К стати, может, кто знает, почему патиссоны сморщились? Не страшно, или всё пропало?)
Патиссоны просто подвяли, нестрашно.

 

Помидоры фаршированные.

На 80 штук помидор на мясорубке перекрутить начинку: 2 шт острого перца, болгарского 5 шт, чеснок 1 головка, 0.5 пучка петрушки, 0.5 пучка укропа. Рассол: 4 литра воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса.

Помидоры разрезаем крест накрест, не до конца. Начинку чайной ложкой внутрь вкладываем. Укладываем в чистые банки начинкой вверх. Заливаем рассолом горячим и ставим стерилизовать 1 литр 20 минут. После стерилизации еще по необходимости доливаю кипящего рассола, так, что бы при закатывании не осталось в банке воздуха.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я так закрываю. У помидор надрезаю шляпку и кладу начинку. Начинка: порезать сельдерей, чеснок, острый перец, петрушку, немного присолить и примять. делаю на глаз.

Сложить помидоры в кастрюлю или в банку, залить рассолом на 1 литр воды 1 ст.ложка соли крупной, сверху гнет. Через месяц готовы. Хранить в холодном месте.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.