Перейти к публикации

Про зелёные помидоры


Хидера
Спелых в этом году почти нет. Как закрыть зелёные? Чот в тырнете ничего подходящего не могу найти.
Как их закрывают, как и обычные? Ничего сверхъестественного не надо, рассол такой же?

    вот например http://zagotovochkj.ru/marinovannye-zelenye-pomidory-bez-sterilizacii-na-zimu.html

    сама правда никогда не закрывала зеленые помидоры

     

    Больше люблю из них приправу _ помидоры дольками, сладкий и горький перец через мясорубку, соль . Положить под гнет на сутки и можно кушать

    С картошечкой просто объедение

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Не, я их хочу нафаршировать морковкой, луком, чесноком.

       

      Я ищу такой рецепт, чтоб был максимально близко к тому, что есть у меня, приправы и литраж банок. Боюсь испортить просто, так как первый раз закрываю, сама ещё не соображаю(.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Я немного не в тему.

        А почему спелых в этом году у вас нет? Плохая агротехника?

        У нас у всех соседей, кто выращивает, прямо отличные помидорчики в парниках висят. Все довольны.

        (Если что, мы с вами в 1 климате.)

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          У меня нет парника, холод до конца июня, ночи и по сей день холодные. Так же, земля плохая, думаю, делаю с ней, что могу, и болезней дофига из ща туманов, холода и дождей(

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            И я не в тему ) бабушка всегда снимает незрелые, потом постепенно доходят дома в коробках...

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Снимайте и прячьте. У нас теплица на даче, нормально зреют, но мама снимает зеленые все равно, и они отлично лежат и дозревают

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                А если у меня 1,5 литровые только, соль, сахар, уксус просто отполовинить, да?

                А зачем половинить? Рассол рассчитан на 1,5 литра воды, а не на полутора литровые банки.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Когда будете заливать воду в помидоры, замерьте сколько в банки воды влезет, от этого и пляшите - уменьшайте или увеличмвайте кол-во специй.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Я боюсь со специями играть, я ещё чайник при чайник, как слепая всё делаю), поэтому и ищу сама не знаю что, но чтоб мне было понятно

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Я вот две банки с кабачками закрыла и вот жду, когда пробовать можно, поди хрень какая нибудь вышла.

                       

                       

                      К стати, может, кто знает, почему патиссоны сморщились? Не страшно, или всё пропало?)

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий
                        Я вот две банки с кабачками закрыла и вот жду, когда пробовать можно, поди хрень какая нибудь вышла. К стати, может, кто знает, почему патиссоны сморщились? Не страшно, или всё пропало?)
                        Патиссоны просто подвяли, нестрашно.

                         

                        Помидоры фаршированные.

                        На 80 штук помидор на мясорубке перекрутить начинку: 2 шт острого перца, болгарского 5 шт, чеснок 1 головка, 0.5 пучка петрушки, 0.5 пучка укропа. Рассол: 4 литра воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса.

                        Помидоры разрезаем крест накрест, не до конца. Начинку чайной ложкой внутрь вкладываем. Укладываем в чистые банки начинкой вверх. Заливаем рассолом горячим и ставим стерилизовать 1 литр 20 минут. После стерилизации еще по необходимости доливаю кипящего рассола, так, что бы при закатывании не осталось в банке воздуха.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Я так закрываю. У помидор надрезаю шляпку и кладу начинку. Начинка: порезать сельдерей, чеснок, острый перец, петрушку, немного присолить и примять. делаю на глаз.

                          Сложить помидоры в кастрюлю или в банку, залить рассолом на 1 литр воды 1 ст.ложка соли крупной, сверху гнет. Через месяц готовы. Хранить в холодном месте.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                          Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                          Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                          Создать аккаунт

                          Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                          Зарегистрировать аккаунт

                          Войти

                          Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                          Войти сейчас


                          ×
                          Яндекс.Метрика