Перейти к публикации

Elena_1710
Мы на море уже больше месяца и с нами 3 племянника . До моря дочка вообще была девочкой очень доброй и никогда не проявляла агрессии . А здесь началось .......
старший племянник 4 года оооооооллчень активный , пройти мимо не может , надо задеть , ущипнуть , за щёчку / нос потрепать . Младший 1,5 года - драчун , но и большой любитель поймать и зажать , чтоб пообеиматься)))))) короче настоящий мальчика настоящий ))))) Племяннице 3 года - она чудо ребёнок ТТТ ( более доброй девочки вообще не встречала , никогда не ударит , всех всегда защищает и за это от всех огребает )
Дк вот , вернёмся к моей даме . Она на весь этот дурдом смотрела , терпела . Я научила её сдавать сдачи если Ее бьют . Но младший Ее так достал ( именно достал ) , что только он к ней приближается дочка на него как собака цепная с открытым ртом налетает и кусает . Кусает так, что кровоподтеки остаются . Я уже за него боюсь , а ещё очень боюсь , что это в привычку войдёт и в дальнейшем будут проблемы в саду.
Как ей объяснить , что нельзя кусать ???
Физически он на много моей сильнее ( нам 1.10 ) , он высокий , очень крепкий и весит на 2,5 кг больше нас . Мы всего 12,5 весим , а он 15 , а если по мне , то все 20))))) пухляшик!


    Как ей объяснить , что нельзя кусать ?

     

    Так и объяснять. Быть рядом. Укусила - игра прекращается, Вы объясняете, что кусать нельзя, что играть никто не хочет с кусаками, что с ними не играют, от них уходят. И так действовать долго и по возможности на каждый укус.

    Сдачи давать больше не стоит учить. Лучше учить прекращать игру с драчунами.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я бы не стала вмешиваться уже. Если дочери не нравится когда переходят ее границы, то ругать ее за то что она их защищает просто нельзя.

      Если достал то изволь получить по шапке.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        следить за мелким. чтобы не подходил и не задирал вашу дочь. там их мама имеется? с ней поговорите.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          А мне жалко стало вашу дочку, как представила. Как он ее уже замучал, если ей проще бросаться первой и кусать.

          Интересно, что опытные мамы скажут. Потому что, с одной стороны, кусаться - это действительно плохая привычка. А с другой стороны - ведь учили же ребенка защищать себя, а тут противоречие получается.

          Почему мама за теми детками не смотрит?

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Не ей надо обьяснять,а вам взрослым,что детей разного возраста и пола невозможно держать рядом без проявления агрессии со стороны малыше,да 4 х летниму еще не все в мозг легло,Вот зря научили сдачи давать!!!тем более что она девочка.В саду будут проблемы,если там так же она одна маленькая будет или самая старшая,а проявления у ребенка могут быть разные и как поведут себя воспитатели вы все понимаете и вам ничего не скажут.Если мамы других детей не приймут участия в предотвращении агрессии,вы гуляйте отдельно.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Я_весна, потому что дети очень быстро понимают, что арсенал их пополнился еще и кусанием. и начинают действовать на упреждение, на всякий случай еще и кулаками и зубами. Потому что это дети, потому что эмоции зашкаливают, потому что ребенка (девочку в этом случае) боятся, потому что так она сильнее. Мама сделала ошибку, обучая дочь давать сдачу. Сдача в таком возрасте очень быстро перерастает в атаку на упреждение. Сейчас отучать долго и нужно мамино терпение. Много терпения.

               

              Где мама тех деток? Да какая разница. В жизни столько всякого происходит и уповать на посторонних взрослыз не стоит. Лучше изначально обучать правильному поведению в сложных ситуациях.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Надо учить детей общаться! и общаться правильно. Сдавать сдачи по вашему правильно? надо с младенчества вдалбливать детям в голову, что драться нельзя не при каких обстоятельствах, что это плохо. А сдавать сдачу - это драться, кусаться тоже. Учите объясняться словами, даже простыми "нет! уйди!" и т.д. или жестами или обращаться за помощью к взрослым (нас учили, что ябедничать это плохо, но это хорошо, это способ самоконтроля и адекватности). У меня сыну 4, племяннику 2,5 и 10 мес и дочери 11 месяцев, старшие - ураганы, поубивали бы друг друга, если не обучать.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Старшему мозги вправили . Он Ее уже не трогает , да и я слежу как коршун. И она к старшему сама лезет , любит его очень. Между ними мир , можно сказать ( если игрушки не делят , но так я думаю у всех )

                  А младший ппц......... не понимает ....... а сестра на меня обижается , что моя кусает его . Но блин , он же сам лезет . Вот на самом деле дочь выживает как может ....... прямо в точку .

                  Я его сама оттащить не могу , он такой сильный и настырный жесть.

                  Сегодня прилетает наш папа , может с ним будет легче . Дополнительные руки и глаза все же .

                   

                  Знаете , по поводу сдачи . Когда твоего ребёнка лупят , я на это нормально смотреть не могу . Она ревет и теряется . Ладно здесь я слежу , а в саду . Вот будут Ее бить , ну отойдёт она , в если будет так же как племянник , который тут же опять бежит за ней. Как ей быть ? Пусть тоже умеет отпор дать . Сама первая не лезет. Не считая мелкого , но там уже предел Ее терпению нас во видимо (((

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Elena_1710, патологических драчунов в саду немного. Они на виду все. Не надо подпитывать этих драчунов сдачами и все.Как варианты "Я не хочу играть с драчуном. Не дерись. Мне больно."

                    Конфликты с физическим воздействием в любом случае будут. Кулаки ближе и надежнее слов, особенно когда зашкаливают эмоции. Но умение давать сдачу в ответ на физическое воздействие быстро (очень быстро) переходит в умение давать отпор кулаками на слова, на вчерашние обиды, на нежелание отдать игрушку здесь и сейчас. То есть это уже не сдача, это нападение.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Всего не читала. Но могу Вам сказать, что "давать сдачи" Вы ее уж точно не научили. Ребенку еще тяжело понять в каких моментах защищать себя, он все воспринимает в угрозу, хоть толкнули, хоть игрушку отобрали и любой ребенок в норме должен проявить агрессию, а будет эта агрессия направлена на обидчика или в себя это уже разные дети и разные темпераменты, психологические проблемы. Значит мальчишки дурдом устроили, а Ваше солнышко ни причем. Не учите детей давать сдачи, разнимайте их, уводите, ходите следом чтоб не кусалась, ни делайте мальшек виноватыми, у их мамы свои проблемы, у Вас своя. Взяли за руку и по пятам. За укусы Вам отвечать.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий
                        . Значит мальчишки дурдом устроили, а Ваше солнышко ни причем..

                        Вот знаете , именно так ! Она к младшему не подходит вообще , он ей не интересен . Убегает сразу , игрушки у него не берет ..... не знаю как обьяснить , ведёт себя словно его нет . Видимо этим самым и подстрекает . Старший понятно лезет сам , моя далеко тоже не ушла . Тоже лезет . Но младшего игнорит полностью .

                        Растаскиваю их теперь и стараюсь , чтоб не контактировали . Очень сложно это даётся .....

                        Среднюю сестру тоже затиранили ))) но она большая уже , убегает резво и на ней не повисеть .

                         

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          У нас в саду кусака была. Никто с ней не дружил,если подходила, дети разбегались. Пришлось воспитателям просить родителей заняться этой проблемой. Не знаем,что делали, но недели две - и больше никого и никогда. Правда,дети все равно с ней не очень-то общались потом. Сейчас мы уже в школе, надеюсь, рецедивов не было.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                          Присоединяйтесь к обсуждению

                          Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                          Гость
                          Ответить на вопрос...

                          ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                            Разрешено не более 75 эмодзи.

                          ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                          ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                          ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                          ×
                          ×
                          • Добавить...