Перейти к публикации

Elena_1710
Мы на море уже больше месяца и с нами 3 племянника . До моря дочка вообще была девочкой очень доброй и никогда не проявляла агрессии . А здесь началось .......
старший племянник 4 года оооооооллчень активный , пройти мимо не может , надо задеть , ущипнуть , за щёчку / нос потрепать . Младший 1,5 года - драчун , но и большой любитель поймать и зажать , чтоб пообеиматься)))))) короче настоящий мальчика настоящий ))))) Племяннице 3 года - она чудо ребёнок ТТТ ( более доброй девочки вообще не встречала , никогда не ударит , всех всегда защищает и за это от всех огребает )
Дк вот , вернёмся к моей даме . Она на весь этот дурдом смотрела , терпела . Я научила её сдавать сдачи если Ее бьют . Но младший Ее так достал ( именно достал ) , что только он к ней приближается дочка на него как собака цепная с открытым ртом налетает и кусает . Кусает так, что кровоподтеки остаются . Я уже за него боюсь , а ещё очень боюсь , что это в привычку войдёт и в дальнейшем будут проблемы в саду.
Как ей объяснить , что нельзя кусать ???
Физически он на много моей сильнее ( нам 1.10 ) , он высокий , очень крепкий и весит на 2,5 кг больше нас . Мы всего 12,5 весим , а он 15 , а если по мне , то все 20))))) пухляшик!


    Как ей объяснить , что нельзя кусать ?

     

    Так и объяснять. Быть рядом. Укусила - игра прекращается, Вы объясняете, что кусать нельзя, что играть никто не хочет с кусаками, что с ними не играют, от них уходят. И так действовать долго и по возможности на каждый укус.

    Сдачи давать больше не стоит учить. Лучше учить прекращать игру с драчунами.

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я бы не стала вмешиваться уже. Если дочери не нравится когда переходят ее границы, то ругать ее за то что она их защищает просто нельзя.

      Если достал то изволь получить по шапке.

      • Нравится 2

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        следить за мелким. чтобы не подходил и не задирал вашу дочь. там их мама имеется? с ней поговорите.

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          А мне жалко стало вашу дочку, как представила. Как он ее уже замучал, если ей проще бросаться первой и кусать.

          Интересно, что опытные мамы скажут. Потому что, с одной стороны, кусаться - это действительно плохая привычка. А с другой стороны - ведь учили же ребенка защищать себя, а тут противоречие получается.

          Почему мама за теми детками не смотрит?

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Не ей надо обьяснять,а вам взрослым,что детей разного возраста и пола невозможно держать рядом без проявления агрессии со стороны малыше,да 4 х летниму еще не все в мозг легло,Вот зря научили сдачи давать!!!тем более что она девочка.В саду будут проблемы,если там так же она одна маленькая будет или самая старшая,а проявления у ребенка могут быть разные и как поведут себя воспитатели вы все понимаете и вам ничего не скажут.Если мамы других детей не приймут участия в предотвращении агрессии,вы гуляйте отдельно.

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Я_весна, потому что дети очень быстро понимают, что арсенал их пополнился еще и кусанием. и начинают действовать на упреждение, на всякий случай еще и кулаками и зубами. Потому что это дети, потому что эмоции зашкаливают, потому что ребенка (девочку в этом случае) боятся, потому что так она сильнее. Мама сделала ошибку, обучая дочь давать сдачу. Сдача в таком возрасте очень быстро перерастает в атаку на упреждение. Сейчас отучать долго и нужно мамино терпение. Много терпения.

               

              Где мама тех деток? Да какая разница. В жизни столько всякого происходит и уповать на посторонних взрослыз не стоит. Лучше изначально обучать правильному поведению в сложных ситуациях.

              • Нравится 2

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Надо учить детей общаться! и общаться правильно. Сдавать сдачи по вашему правильно? надо с младенчества вдалбливать детям в голову, что драться нельзя не при каких обстоятельствах, что это плохо. А сдавать сдачу - это драться, кусаться тоже. Учите объясняться словами, даже простыми "нет! уйди!" и т.д. или жестами или обращаться за помощью к взрослым (нас учили, что ябедничать это плохо, но это хорошо, это способ самоконтроля и адекватности). У меня сыну 4, племяннику 2,5 и 10 мес и дочери 11 месяцев, старшие - ураганы, поубивали бы друг друга, если не обучать.

                • Нравится 2

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Старшему мозги вправили . Он Ее уже не трогает , да и я слежу как коршун. И она к старшему сама лезет , любит его очень. Между ними мир , можно сказать ( если игрушки не делят , но так я думаю у всех )

                  А младший ппц......... не понимает ....... а сестра на меня обижается , что моя кусает его . Но блин , он же сам лезет . Вот на самом деле дочь выживает как может ....... прямо в точку .

                  Я его сама оттащить не могу , он такой сильный и настырный жесть.

                  Сегодня прилетает наш папа , может с ним будет легче . Дополнительные руки и глаза все же .

                   

                  Знаете , по поводу сдачи . Когда твоего ребёнка лупят , я на это нормально смотреть не могу . Она ревет и теряется . Ладно здесь я слежу , а в саду . Вот будут Ее бить , ну отойдёт она , в если будет так же как племянник , который тут же опять бежит за ней. Как ей быть ? Пусть тоже умеет отпор дать . Сама первая не лезет. Не считая мелкого , но там уже предел Ее терпению нас во видимо (((

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Elena_1710, патологических драчунов в саду немного. Они на виду все. Не надо подпитывать этих драчунов сдачами и все.Как варианты "Я не хочу играть с драчуном. Не дерись. Мне больно."

                    Конфликты с физическим воздействием в любом случае будут. Кулаки ближе и надежнее слов, особенно когда зашкаливают эмоции. Но умение давать сдачу в ответ на физическое воздействие быстро (очень быстро) переходит в умение давать отпор кулаками на слова, на вчерашние обиды, на нежелание отдать игрушку здесь и сейчас. То есть это уже не сдача, это нападение.

                    • Нравится 2

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Всего не читала. Но могу Вам сказать, что "давать сдачи" Вы ее уж точно не научили. Ребенку еще тяжело понять в каких моментах защищать себя, он все воспринимает в угрозу, хоть толкнули, хоть игрушку отобрали и любой ребенок в норме должен проявить агрессию, а будет эта агрессия направлена на обидчика или в себя это уже разные дети и разные темпераменты, психологические проблемы. Значит мальчишки дурдом устроили, а Ваше солнышко ни причем. Не учите детей давать сдачи, разнимайте их, уводите, ходите следом чтоб не кусалась, ни делайте мальшек виноватыми, у их мамы свои проблемы, у Вас своя. Взяли за руку и по пятам. За укусы Вам отвечать.

                      • Нравится 1

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий
                        . Значит мальчишки дурдом устроили, а Ваше солнышко ни причем..

                        Вот знаете , именно так ! Она к младшему не подходит вообще , он ей не интересен . Убегает сразу , игрушки у него не берет ..... не знаю как обьяснить , ведёт себя словно его нет . Видимо этим самым и подстрекает . Старший понятно лезет сам , моя далеко тоже не ушла . Тоже лезет . Но младшего игнорит полностью .

                        Растаскиваю их теперь и стараюсь , чтоб не контактировали . Очень сложно это даётся .....

                        Среднюю сестру тоже затиранили ))) но она большая уже , убегает резво и на ней не повисеть .

                         

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          У нас в саду кусака была. Никто с ней не дружил,если подходила, дети разбегались. Пришлось воспитателям просить родителей заняться этой проблемой. Не знаем,что делали, но недели две - и больше никого и никогда. Правда,дети все равно с ней не очень-то общались потом. Сейчас мы уже в школе, надеюсь, рецедивов не было.

                          • Нравится 1

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                          Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                          Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                          Создать аккаунт

                          Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                          Зарегистрировать аккаунт

                          Войти

                          Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                          Войти сейчас


                          ×
                          Яндекс.Метрика