Перейти к публикации

Питание на 6-ть человек, многодетные. Сколько у вас уходит?


Столько тем про траты на продукты, но там в основном на 2-4 человека. А сколько у вас уходит на день, месяц, многодетные?
Вот сегодня в очередной раз посчитала:
Завтрак:
10 яиц+200 грамм сыра+200 грамм колбасы. Хлеб, кофе, чай, молоко, печенье, творог и смесь с утра (спросонья, перед завтраком) младшей = 350-400 рублей, примерно.

Перекус у детей: фрукты (ну рублей 100-150...3-4 яблока, пара бананов, апельсины)

Обед: пюре картофельное, котлеты, салат овощной, хлеб + вкусняшки с чаем = 400-500 р

Перекус (полдник): чай, сок, творог, фрукты, ягоды... (150 р)

Ужин: рыба, курица, котлета с гарниром (кто что ест), чай, кефир - 300-400р.

Младшей смесь на ночь.

В итоге 1500-2000 на сутки, на 6 человек (4 ребёнка, младшей 2 года) - это много?

За месяц получается тысяч 45-60. :think1:

Не знаю. Даже если взять 45000 на 6 человек, то на 4-х получается 30 000. Тут вроде есть люди, которые в среднем так и тратят.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это я посчитала примерный ваш расход, только на четверых

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня на четверых в месяц получается столько же, сколько у вас на шестерых. Так что да, вы вполне себе неплохо укладываетесь.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нормально у вас выходит.меньше уже и нельзя.можнл больше.но если все сыты,то все рационально вроде бы у вас.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прям каждый день у вас десяток яиц, 200 гр колбасы и сыра, уверена, что нет. А каша стоит дешевле.

И обед-ужин каждый день новое готовите?

 

Но как-то на молочку-фрукты мало выходит, тем более на 4 детей.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прям каждый день у вас десяток яиц, 200 гр колбасы и сыра, уверена, что нет. А каша стоит дешевле.И обед-ужин каждый день новое готовите?Но как-то на молочку-фрукты мало выходит, тем более на 4 детей.

Да, а то и больше (может и два десятка уйти...посчитайте...6 человек по 2 яйца - завтрак + днём и вечером на выпечку и прочее). Омлеты, безе, оладьи, блины, запеканки...

Колбасы и сыра тоже больше бывает, я в среднем взяла. Можем пиццу сделать, к примеру.

Обед и ужин - разное каждый день. Но это всегда овощи, мясо/птица/рыба/фарш и крупы.

Фрукты, хватает...1-2 яблока в день каждому, по 1 банану, примерно...не очень их едят, виноград, персики и абрикосы тоже не особо любят, черешню обожают, груши плохо едят, киви только я и муж, клубника из сада у нас летом. Арбузы/дыни - август-октябрь.

Молочку не запихнёшь(( только творожная запеканка или творог с фруктами, ну или молоко где при приготовлении добавить незаметно.

И да, иногда не брезгуем сосисками и сардельками, но берём у проверенного производителя, с хорошим составом...и ценой(

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не мое дело, конечно, но что у вас творог 2 раза в день, котлеты тоже 2 раза в день, или вы просто для примера привели такое унылое меню?

По теме-хз, сколько уходит, укладываемся. Готовлю я много и разно. Выпечка всякая, первое обязательно( хоть едят не все), фруктов много, гораздо больше чем всяких химозных вкусняшек.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не мое дело, конечно, но что у вас творог 2 раза в день, котлеты тоже 2 раза в день, или вы просто для примера привели такое унылое меню? По теме-хз, сколько уходит, укладываемся. Готовлю я много и разно. Выпечка всякая, первое обязательно( хоть едят не все), фруктов много, гораздо больше чем всяких химозных вкусняшек.

Творог может быть и просто с фруктами, и запеканка, и сырники со сгущённым молоком, и не обязательно каждый день. Котлеты дети мои любят, мясо и курицу кусковую их есть не заставишь, они проще голодать будут....всё из фарша в основном едят или рыбу. Фрукты не все едят, привереды, тоже проще голодными ходить, чем грушу или киви съесть, к примеру.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

уходит достаточно много тк мы берем у знакомого фермера продукты (молочка, козьи сыры мне и колбасу временами фермерскую мне). фрукты берем ящиками (бананы, ананасы, 2 ящика разных яблок зеленые и красные, груши конференс и мандарины или апельсины). раз в мес коробки 2 экзотич фруктов

но мы не берем абсолютно полуфабрикаты, магазинную колбасу, сосиски, сардельки, манты и др заготовки (варенье я сама готовлю, и капусту, малосольные огурцы и сало)

примерное меню

завтрак каша. практически каждый день. утро каша (овсянка, гречка, перловка, рис, пшено и тд), в др дни яичница или омлет. бутеры не готовлю

перекус фрукты или овощи (огурцы, сырая морковь, сельдерей, помидоры с солью, дайкон, репа). дети овощи с удовольствием едят

обедмакароны и мясное что-н или молочный суп детям с лапшой или рисом (любят)

перекус фрукты или что-н сладкое, орехи

ужин мясо в основном баранина или птица фермерская. и овощи.

пс конфеты беру и на завтрак даю, после каши

за горожом ящики фруктов заменяю на лавку с фруктами и ягоды, персики и тд

 

пс муж периодами берет какую-н фигню (в тихушку берет колбасу детям. чаще еврейскую) и копченное мясо нарезками.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

уходит достаточно много тк мы берем у знакомого фермера продукты (молочка, козьи сыры мне и колбасу временами фермерскую мне). фрукты берем ящиками (бананы, ананасы, 2 ящика разных яблок зеленые и красные, груши конференс и мандарины или апельсины). раз в мес коробки 2 экзотич фруктов но мы не берем абсолютно полуфабрикаты, магазинную колбасу, сосиски, сардельки, манты и др заготовки (варенье я сама готовлю, и капусту, малосольные огурцы и сало)примерное менюзавтрак каша. практически каждый день. утро каша (овсянка, гречка, перловка, рис, пшено и тд), в др дни яичница или омлет. бутеры не готовлюперекус фрукты или овощи (огурцы, сырая морковь, сельдерей, помидоры с солью, дайкон, репа). дети овощи с удовольствием едятобедмакароны и мясное что-н или молочный суп детям с лапшой или рисом (любят)перекус фрукты или что-н сладкое, орехиужин мясо в основном баранина или птица фермерская. и овощи.пс конфеты беру и на завтрак даю, после кашиза горожом ящики фруктов заменяю на лавку с фруктами и ягоды, персики и тдпс муж периодами берет какую-н фигню (в тихушку берет колбасу детям. чаще еврейскую) и копченное мясо нарезками.

молодчинки! Моих не накормишь...не хочу! на буду!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у нас строго. не хочешь есть - шуруй из стола и никаких перекусов.

хотя может и зря так. сын в школе сосиски хватает в тесте и шоколадки. но дома на это я пойти не могу тк девочки еще есть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

180 тысяч в месяц или я не так поняла?"Человек, в среднем 1000 в день"

да нет...на всех в день в среднем 1000, от сезона зависит.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.