Перейти к публикации

Неправильный мизинец у ребёнка

Оченьждущая
Девочки, привет! У дочери, ей 6,5 месяцев, как то неправильно сформировались мизинчики на ножках. Они как бы заброшены на соседние пальчики. На правой ноге это более выражено. Переживаю, что в дальнейшей жизни это будет мешать. Обувь наверно не вся подойдёт, натирать будет. Ортопед говорит, попробуйте во время массажа правильное положение мизинцам придавать. Но что то слабо вериться, что это поможет. Кстати, это генетика наверно) У сестры мужа такие пальцы на ногах. Ей никак не мешает! Может у вас такие ножки или у ваших деток? Не мешает это при выборе обуви? Всем спасибо! Всем здоровья!

Мне кажется, такие вещи нужно смотреть тогда, как ребенок пойдет. Стопа совсем по другому будет становится, пальцы тоже. У дочки в младенчестве пальчики на ножках выглядели, эмм, даже не знаю, как описать - ну вот как зубы растут, когда не помещаются на челюсти - один чуть впереди, другой чуть позади... А как растопыривала - вообще кошмар)) Может фотку найду - покажу. Сейчас три года - вроде все нормально, мизинцы только под другие подгибаются немного, но и у меня точно так же...

• Нравится 1

У дочки второй (тот, который "указательный", между большим и средним) был как бы над плоскостью всех остальных пальцев, над всеми. Как начала стоять и ходить начал располагаться все более правильно, сейчас (11,5 мес) почти незаметно возвышается, если не присматриваться специально то и не заметно.

• Нравится 1

Обувь вся должна быть очень широкая, чтоб пальчикам было место разойтись. Ну и босиком по-максимуму.

• Нравится 1

У меня все пальцы с рождения завернуты к стопе и ничего, привыкла и не мешает))) по-моему, главное не положение пальцев, а в целом правильное строение стопы, чтоб ни плоскостопия, ни каких-либо др проблем не было. Вот это действительно создает неудобство при выборе обуви, в первую очередь финансовое и эстетическое) ортопедическая обувь в основном не очень красива и дорогая.((

• Нравится 1

У сестры вашей так и ей не мешает, выросла умница-красавица. Почему же вы так за своего ребенка переживаете?

• Нравится 1

У моей дочки мизинец на левой ноге находится сверху остальных. Ни массаж, ни фиксация не помогли. Кроме эстетики ничего не мешает, обувь подходит любая. Ей 17 лет.

• Нравится 1

Мне кажется, такие вещи нужно смотреть тогда, как ребенок пойдет. Стопа совсем по другому будет становится, пальцы тоже. У дочки в младенчестве пальчики на ножках выглядели, эмм, даже не знаю, как описать - ну вот как зубы растут, когда не помещаются на челюсти - один чуть впереди, другой чуть позади... А как растопыривала - вообще кошмар)) Может фотку найду - покажу. Сейчас три года - вроде все нормально, мизинцы только под другие подгибаются немного, но и у меня точно так же...

• Нравится 1

Здесь месяцев пять

c894d0c29a922947b866877eeb1cad9d2ec9a9279850373.jpg

Это растопырка в 1,8

84a66efc3d3ae291190cc514a5a566912ec9a9279850400.jpg

ничего нигде не натирало, не мешало...

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

645 сейчас онлайн
    13757696 cообщений
  • Создать...