Перейти к публикации

Актовегин или Пентоксифиллин при Б ?

Svetta-Smurfetta
Девулички,привет вам! Интересует вот чо: пока лежала в больнице капали пентаксифиллин и давали курантил. Курантил и сча пью. Актовегином не лечат,наверное дорого,даже если своим-не разрешают. Почитала в интернете про Актовегин,что он лучше. Сказала врачу,он как то так наотмашь пей актовегин... Ну я его и начала пить. Три табл.в день. Девы,кто принимал Актовегин??отзывы дайте в сравнении с пентоемифиллином. И как думаете,три таблетки его не много это я пью? Каким курсом вы его пили? Вообщем кто чаво знает,напишите оч интересует ваше мнение. Диагноз маловодие был и фпн. неподтвердились вроде как . Фпн в стадии компенсации. Тонус был совсем чуть чуть. Ну и у меня монохориальная моноамниотичнская двойня,если что. Жду ответов. Пасибо!

я ни когда не рискну пить самостоятельно не зная дозировок ..

врач он на то и врач вот тот же дюфастон и утрик вроде одно и тоже а совсем разные препараты.

Светик привет, мы в больнице вместе лежали в соседних палатах, я у тебя еще про форум спрашивала:). Мне когда уколы актовегина назначали, говорили что можно и в таблетках, но уколы действуют лучше и быстрее. Но у меня другие проблемы были. Так что я, конечно, не врач, но по-моему твоя дозировка не очень большая. А с кем ты про него советовалась - с заведующей или с кузнечиком? Вообще нам всем в палате, особенно беременюшкам, очень понравилась наша врач - Дерюженко Н.И. Мож с ней посоветоваться.

мне в 22 недели на УЗи поставили преждевременное созревание плаценты.

положили в роддом, прокапали Актовегин внутриввенно, пила пентоксифиллин, курантил.

выписали через 10 дней, назначили еще инстенон.

сейчас снова курантил пью.

но я себе сама никаких дозировок не назначала, пью только по схеме врачей.

Мне с 32 недели капали пентаксифиллин + актовегин в/в через день. Где-то через месяц заменили пентакс, на что-то другое, актовегин на таблетки, после опять на уколы. Чуть позже еще и фраск добавили, ну это др. история....

Диагноз у нас был такой: нарушение маточно-плацентарного кровотока 2ст, ФПН, СЗРП, маловесный плод, риск преждевременных родов. КТГ на 5-7баллов.

ФПН вообще оч. сложно подтвердить по УЗИ, КТГ, Допплеру... ее могут подозревать, могут вообще упустить... и только после родов 100% сказать, что была. Мне ФПН ставил врач-узист, которому я оч. доверяю, а вот в роддоме ставили под вопросом и нарушение кровотоков то видели, то нет... хотя реально, по состоянию ребенка было понятно, что ребенок страдает...

katisha032,о привет привет))) помню!!!!заведующая! Но заведующая дала выписку с пентоксифиллином и бла бла. Про актовегин я у нее давно спрашивала,она сказали что в больнице его нет-дорого. Хватит пока типа и пентаксиф. А актовегин можно говорит,потом. Ну и все. А меня ж выписали. И моя Гиня сказала ну типа пей актовегин в такой же дозировки как и пентокс. А это три таблы в день. просто по форме они разные,вот и смутило. Актовегин одна табл.как пять рублей блин)))))))))а пентокс меееньше...дозу я не сама се придумала. Интересуюсь как другие пили. Капельницы и уколы мне не нужны так как все гуд,это перестраховки всякие и поддержки,так как деток двое,а плацента одна.

Ну да, я тож себе лечение получше требовала за свои деньги - а врач ни в какую - видимо совсем их прижимают. А потом все равно пришлось за свои деньги чем требовала долечиваться:(.

Не знаю, конечно, но про таблы эти написано что можно и по 2 три раза пить, так что твоя дозировка не самая большая, может и не стоит беспокоиться.

katisha032,спасибо тебе. Я все разузнала.подходящая доза для меня три таблетки))))заведующей я верю,переспросила я у нее.

три много, я 1 шт в день пила и одновременно 3 шт в сутки курантила.у меня плацента толстая была и питание малышу плохо поступало, ставили задержку развития плода т.к. на 2 нед отставали по узи, после курса (10-14 дней) малыш догнал в росте внутриутробно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

619 сейчас онлайн
    13733248 cообщений
  • Создать...