Перейти к публикации

Пшенная каша


♡Лето - маленькая жизнь♡
Ребенку 10 мес варю кашу из крупы, стала добавлять понемногу пшенку. Раньше ели мультизлаковую коробочную кашу, в составе пшенка была. И тут стала замечать в стуле у ребенка желтые комочки, зерна такие в роддоме видела, когда смесь на докорм впервые дали. Решила уже, что мы переедаем и пища просто не переваривается. Потом до меня дошло, что эти комочки - зерна пшенки! Это что значит, она совсем не усваивается и не стоит ее даже ребенку давать?

Она усваивается, просто в ней много углеводов и желудку ребенка сложно переварить.

Ссылка на это сообщение

Осторожно, возможен вред

Конечно же, полезные свойства пшенной каши — это очень хорошо, но есть у нее и небольшой ряд противопоказаний, который обязательно нужно знать всем, кто часто готовит данный продукт. К ним относятся:

  • склонность к запорам;
  • дефицит йода — при большом употреблении каши его усвояемость снижается;
  • беременность;
  • возраст до 3-х лет;
  • пониженная кислотность желудка;
  • заболевания поджелудочной железы.

Также не стоит забывать о том, что кашу тоже готовить нужно уметь, и тогда она получится не только полезной, но и вкусной. В целом, кашу желательно кушать не чаще 4-5 раз в неделю. Теория о йодном дефиците пока не подтверждена научно, но уже долгое время бытует в народе, поэтому желательно не увлекаться кашей тем, кто имеет недостаток этого элемента.

Не стоит часто кушать пшенную кашу и мужчинам, ведь есть версия, что некоторые вещества в составе пшена способны снижать мужскую потенцию.

Ссылка на это сообщение

Я бы на вашем месте попозже стала давать малышу эту кашу, она тяжеловата

Ссылка на это сообщение

Пшенка тяжела для переваривания.

При заболеваниях ЖКТ она вообще противопоказана.

Малышу наверное еще рановато

Ссылка на это сообщение

Пшенка тяжелая каша как и манка..

Ссылка на это сообщение
Она усваивается, просто в ней много углеводов и желудку ребенка сложно переварить.

 

Вы правы.поэтому пшённую кашу и не рекомендуют для детей 10-месячного возраста.

Ссылка на это сообщение

Недавно полюбила эту кашу, теперь она есть у нас в рационе постоянно по этому рецепту готовлю.

Вам потребуются: 
пшонка — 1 стакан; 
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка. 

Приготовление.

Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
Доведите массу до кипения, снимите пену. 
Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.
Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. 
Добавьте соль, сахар. 
Отваривайте до загустения массы, помешивая. 
Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
Оставьте настояться 10 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/

Ссылка на это сообщение
4 часа назад, Venerraa сказал(а):

Недавно полюбила эту кашу, теперь она есть у нас в рационе постоянно по этому рецепту готовлю.
Приготовление.

Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
Доведите массу до кипения, снимите пену. 
Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.
Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. 
Добавьте соль, сахар. 
Отваривайте до загустения массы, помешивая. 
Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
Оставьте настояться 10 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/

Я с детства эту кашу не люблю, помню горечь во вкусе. А все потому что мама готовила ее неправильно. Надо воду после закипания сливать и наливать новую, тогда горечь уходит. Но даже так, не полюбилась, готовлю очень редко.

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    475 сейчас онлайн
    13749636 cообщений
×
×
  • Создать...