Перейти к публикации

Хайнань или Вьетнам? Кто был?

_Vikki_
Планируем поехать в отпуск через 7-10 дней. Собрались спонтанно. Хочу и туда, и туда. Но с чего начать? Может кто посещал Хайнань или Вьетнам, поделитесь плюсами и минусами. Данные: 2 взрослых, нужен спокойный отдых, посмотреть страну, познакомиться с культурой, ну и море, само собой.

На Хайнане не была.. Во Вьетнаме круто..За морем и спокойным отдыхом на о. Фукуок можете заехать, ну а уж посмотреть во Вьетнаме есть на что.. А кухня... объедение..

• Нравится 1

7 дней это вообще ни о чем.. Хотя бы пару недель.

На Хайнане не была.. Во Вьетнаме круто..За морем и спокойным отдыхом на о. Фукуок можете заехать, ну а уж посмотреть во Вьетнаме есть на что.. А кухня... объедение..

Спасибо за отзыв. А как там с языком? На английском говорят? А то почитала, что в Китае, ни на английском, ни на русском. Только китайский в большинстве своем.

На Хайнане не была, была во Вьетнаме. Ханой, Хошимин - это городской отдых (парки, рынки, музеи). Из Ханоя можно взять экскурсию в бухту Халонг и провести 2 дня на джонке под красными парусами, бухта красивая, с тысячей разных островов, торчащих из воды. Из Хошимина можно взять 2-дневный тур на Меконг, там природа, кокосовая ферма, сплав на суденышке по протокам, из Хошимина же партизанские тоннели Кучи. Между Ханоем и Хошимином - час полета. Есть еще Нячанг с купанием, выездным дайвингом, курортом Винперл с поющими фонтанами , кучей развлечений и канатной дорогой. Из Нячанга куча экскурсий на всякие острова а-ля остров оленей, остров обезьян, к водопадам, на грязи. Это то, где мы были. Степень цивилизованности отдыха зависит от ваших финансов. Так в избытке и дорогие рестораны, и хорошие гостиницы. Передвижения - самолеты, слипинг басы - все очень дешево. Массаж - дешево. Сувениры и шмотки - дешево. Экскурсии взять не проблема. В общем, нам понравилось, из минусов был только насыщенный график с кучей дороги, но мы сами так для себя решили. А, ну и загазованно в городах (все на мото байках, средняя скорость 30-40 км). Как там сейчас по сезону - не знаю, Вьетнам протяженная страна, на севере и юге может быть разная погода. Вьетнамцы приветливые, подходили попрактиковаться в английском, фотографировались, мой голубоглазый муж был предметов вздохов и ахов :) про Хайнань не знаю. Но многие из подруг говорят, что там в основном пляжный отдых плюс лечение.

• Нравится 1

На Хайнане не была, была во Вьетнаме. Ханой, Хошимин - это городской отдых (парки, рынки, музеи). Из Ханоя можно взять экскурсию в бухту Халонг и провести 2 дня на джонке под красными парусами, бухта красивая, с тысячей разных островов, торчащих из воды. Из Хошимина можно взять 2-дневный тур на Меконг, там природа, кокосовая ферма, сплав на суденышке по протокам, из Хошимина же партизанские тоннели Кучи. Между Ханоем и Хошимином - час полета. Есть еще Нячанг с купанием, выездным дайвингом, курортом Винперл с поющими фонтанами , кучей развлечений и канатной дорогой. Из Нячанга куча экскурсий на всякие острова а-ля остров оленей, остров обезьян, к водопадам, на грязи. Это то, где мы были. Степень цивилизованности отдыха зависит от ваших финансов. Так в избытке и дорогие рестораны, и хорошие гостиницы. Передвижения - самолеты, слипинг басы - все очень дешево. Массаж - дешево. Сувениры и шмотки - дешево. Экскурсии взять не проблема. В общем, нам понравилось, из минусов был только насыщенный график с кучей дороги, но мы сами так для себя решили. А, ну и загазованно в городах (все на мото байках, средняя скорость 30-40 км). Как там сейчас по сезону - не знаю, Вьетнам протяженная страна, на севере и юге может быть разная погода. Вьетнамцы приветливые, подходили попрактиковаться в английском, фотографировались, мой голубоглазый муж был предметов вздохов и ахов :) про Хайнань не знаю. Но многие из подруг говорят, что там в основном пляжный отдых плюс лечение.

Читала отзыв про Хайнань, там девушка тоже писала, что на пляже китайцы подходили сфотографироваться или по скайпу показать друзьям их (туристов) :D

А вы через какого тур оператора летали?

А вы через какого тур оператора летали? [/guote]

Мы сами все делали, так как тур был через весь Вьетнам (Москва-Ханой-Халонг-Нячанг-Хошимин-Меконг-Хошимин-Москва), билеты ищете через sky scanner, мы летали вьетнамскими авиалиниями, довольно приятно все прошло. Отели - через booking и agoda. На Халонг тут брали у себя в гостинице в Ханое прям на месте, из Нячанга выбирались через турбюро Москва (держат русские ребята, жива ли их контора сейчас - не знаю), они базируются в Нячанге, дайвинг - они прям на месте нам нашли, они же купили нам билеты на слипингбас в Хошимин. А туры из Хошимина брали через самую известную тур контору города - Синь кафе. Так что самим вполне реально. Но если вы хотите базироваться в одном месте и оттуда совершать вылазки, то, наверное, надо в турфирму. Но тогда это у вас будет либо море (Нячанг, Муйне) плюс Хошимин, то есть юг. Либо Ханой с Халонгом и плюс север. Когда я искала, я натыкалась на экскурсионные туры из России по всему Вьетнаму, но мне показалось, что там мало дней на море.

• Нравится 1

Была на Фукуоке в 2012, как раз поваляться на пляже дня 4-5-6. Еда в Таиланде лучше.

мы только вернулись с Вьетнама, были второй раз, в этот раз с ребенком 1.2 года.Очень жарко, а так море почти без волн, фрукты, солнце, вкусная еда)

• Нравится 1

Конечно Вьетнам! На Хайнань очень много туристов китайцев, они ездят семьями, все от бабушки 90 лет до младенца могут залезть в бассейн и стирать там носки, очень очень шумные. Вьетнам спокойнее и разнообразнее.

Были на Хайнане несколько лет назад, 2 взрослых. Жили в отеле Holiday Inn, совершали самостоятельные вылазки по достопримечательностям, их там не особо много). 5-7 дней отдыха хватает за глаза, пляжи на мой взгляд немного выше среднего. Отдыхающие в нашем отеле были в основном европейцы.

В общем, на мой взгляд, специально туда ехать не стоит, только если комбинировать еще с чем-то. Мы комбинировали с поездками по Китаю

мы только вернулись с Вьетнама, были второй раз, в этот раз с ребенком 1.2 года.Очень жарко, а так море почти без волн, фрукты, солнце, вкусная еда)

А можно подробнее: каким оператором летали? В какой город? Ну и очень жарко, это сколько?

Мы смотрим анекс тур, но отзывы противоречивые. А ехать дикарями на 10 дней экономически невыгодно.

Latormenta, у нас, к сожалению, нет визы. В Китай нас не пустят.

Хайнань долгое время была голубая мечта. Но вот собрались, читаю отзывы и как то уже не такая и голубая).

Syba, тоже везде читаю, что китайцы свин.., хм нечистоплотные.

Latormenta, у нас, к сожалению, нет визы. В Китай нас не пустят. Хайнань долгое время была голубая мечта. Но вот собрались, читаю отзывы и как то уже не такая и голубая).Syba, тоже везде читаю, что китайцы свин.., хм нечистоплотные.

Ну вообще Хайнань не плох) Но лететь так далеко только ради острова - не особо имеет смысл. Страну там особо не посмотрите, все-таки место туристическое. А чтобы скомбинировать с чем-то еще, нужно время на подготовку, а его у вас нет.

Про нечистоплотность - да, есть такое) Стоит просто погулять по городам, нетуристическим частям, так сразу все видно)

https://m.vk.com/forum_vn_ru - там ответят на все интересующие вопросы касающиеся отдыха во Вьетнаме. Есть ещё чат русских отдыхающих во Вьетнаме, номер можно найти в группе... Или инстаграмме.

Сами летим в Нячанг в воскресенье на 3 месяца...

Про анекс часто вижу сообщения в чате, обычно пишут, что лучше не брать их гидов.

• Нравится 1

Спасибо за отзыв. А как там с языком? На английском говорят? А то почитала, что в Китае, ни на английском, ни на русском. Только китайский в большинстве своем.

С английским проблем нет..

https://m.vk.com/forum_vn_ru - там ответят на все интересующие вопросы касающиеся отдыха во Вьетнаме. Есть ещё чат русских отдыхающих во Вьетнаме, номер можно найти в группе... Или инстаграмме. Сами летим в Нячанг в воскресенье на 3 месяца... Про анекс часто вижу сообщения в чате, обычно пишут, что лучше не брать их гидов.

Спасибо, буду изучать.

А что значит "не брать их гидов"? Экскурсии в смысле?

Спасибо, буду изучать.А что значит "не брать их гидов"? Экскурсии в смысле?

Как я поняла, да. Вроде как неудачные и дорогие у них экскурсии и т.п.

Мне нравится Китай, если Хайнань (то бухта Дадунхай или Ялонг). Я люблю китайцев за здоровое питание, за здоровый образ жизни. Есть и отрицательные черты - громко разговаривают, мусорят, но это же не все, среди русских таких тоже достаточно. Хайнань считается дорогим курортом Китая, там отдыхают богатые китайцы. Меня поразили некоторые достопримечательности: дома-деревья, остров Феникс, Романтик парк, чистейшие парки и др. Везде чувствуется помпезность, китайцы из всего хотят сделать чудо света. Вкуснейшие чаи, китайцы прям зазывали в свои лавки и устраивали нам персональные дегустации, заваривая нам двоим дорогие сорта чая. На острове не так много русских, как в Турции - и это плюс. Китайцы довольно спортивные, есть уличные тренажеры, шикарные естественные парки на горах или холмах, вымощенные камнем тропинки в гору оказалась нам не под силу, поднимались целый час в гору, но так и не дошли до самой верхней точки, открылся нам шикарный вид на бухту. На всем пути нас приветствовали китайцы, туристы обычно лежат на пляжах, а мы такой марш-бросок - в гору пошли. Вечером китайцы выходят на площадь, чтоб массово позаниматься аэробикой, йогой, всевозможными видами танцев. Мы тоже пристроились в одну из таких групп. Так забавно, под музыку, показывает движение инструктор, рядом может танцевать совсем малыш и уже пожилой китаец. О пенсии они не думают. Сколько не спрашивали у ГИДа (лет 60 ему), он как-то уклонялся: "а зачем мне на пенсию, я еще молод и хочу работать". Хайнать, как я прочитала, стоит на втором месте по чистоте воздуха. В целях защиты окружающей среды на Хайнане запрещено промышленное производство. Вещи тут дорогие, бутиков мало, в один зашла - понравившееся платье порядка 20 тыс руб., купить дешево можно пляжные вещи - летние майки, шорты, кепки, очки и т.п. На Хайнане плохо с иностранными языками, похоже, они в школах не учат английский, придется ставить переводчики на телефон. Но мы особых сложностей не испытывали. Гиды в отеле помогут. Торговцы достаточно знают русский, чтоб общаться с покупателями. Классные магазины miniso в тоговых центрах, можно купить всякую мелочь, корейскую косметику, товары для дома по низким ценам, в том числе мелкую технику. Много информации на youtube, в "орел и решка" про Хайнань хороший сюжет. Сама металась между Вьетнамом и Хайнанем. В Китае была ранее, только в северной части. Люблю Китай. Как мне показалось, китайцы любят русских. Они конечно не попросят с вами сфотографироваться, но почтут за честь, если вы с ними сфотаетесь. Если вы голубоглазая блондинка, то восхищенные взгляды вам обеспечены.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

663 сейчас онлайн
    13732657 cообщений
  • Создать...