Перейти к публикации

полигамный мужчина. юбочник. бабник.

Rimini
Скажите, мужчина который все время, всю жизнь волочится за женщинами имеет какие-то психологические проблемы? Если 2 его брака распались из-за измен, есть и внебрачный ребенок. Постоянно пытается завести связи в соцсетях и вообще не пропускает ни одной юбки (ясно что не все отвечают взаимностью, но какаято часть да), то можно говорить о чем-то сродни наркомании? Есть легкое заикание, в детстве было сильнее, но долго лечили. Такое поведение может стать последствием детской травмы, издевок изза заикания?

могу ошибаться, но мне субъективное мнение - это корнями из отношений с матерью. такие мужчины недолюбленные матерями. как правило, там матери (нередко и под влиянием матери и и отцы) пускают жизнь ребенка на самотек, позволяя ему расти как трава в поле, дети могут быть нежеланными, случайными. сама знаю такие случаи. к сожалению, это просто хорошей женщиной/идеальной женой не исправляется. гулять будет всегда и от любой.

вот с матерью и отцом нет проблем. Я уже несколько раз написала, что копать надо в другом месте. Нет там проблем с родителями. Ок, по поводу кекса соглашусь. Но! если он знает эту свою особенность, то зачем женится? Ради своего удобства онли. Знает же заранее, что верность хранить не в состоянии.
на первый взгляд, проблем с родителями может и не быть видно, мало кто кинется рассказывать, как в детстве мама клала с прибором на ребенка, занимаясь собой/другим ребенком/мужиком.
  • Нравится 1

Нет, из опыта моего хорошего знакомого причины точно НЕ в отношениях с родителями вообще или с матерью, у них прекрасная семья, все обожают друг друга. Их семью я неплохо знаю.

Скорее, причины в отношениях с противоположным полом в самом начале. С девочками в пубертате. Когда психика очень нежна и любая даже не то, что травма, а просто лёгкий негатив откладывается как воспоминание на всю жизнь.

• Нравится 2
на первый взгляд, проблем с родителями может и не быть видно, мало кто кинется рассказывать, как в детстве мама клала с прибором на ребенка, занимаясь собой/другим ребенком/мужиком.

Кто знает, конечно.

Но по этой теории можно предположить, что все дети от предыдущих браков - потенциальные "юбочники". Ибо, конечно, чтобы построить отношения во 2-ом...3-ем браке маме нужно время, а значит, определённый "прибор" на ребёнка будет всегда - одновременно все дела ведь не сделаешь.

А это далеко не всегда так.

У меня отец такой всю жизнь. Причем дома он прекрасный муж и отец, очень любит детей. Очень заботливый, надеждый. Но всю жизнь тупо волочился и не пропускал ни одной юбки. Такой вот человек. Как он сам объяснял, что причина была в первой жене, которая пару раз ему изменила. Ноя как то не верю, думаю просто придумал себе оправдание.

Пример из моей жизни. 50летие отца отмечали в ресторане. Коллеги устроили ему подарок: под мнимым предлогом жену и младших детей увели с мероприятия, а ему привели - девицу легокого поведения, мне удалось задержаться и увидеть своими глазами. Плюс он там на медленных танцах пережмал всех коллег женского пола)) Ну и вообще весь этот кобелизм очень поддерживается коллегами, друзьями и знакомыми. Даже облппанные им женщины не возражали, а наоборот ржали и хихикали смущенно. Так что..

Не знаю болезнь ли это или просто банально распущенность..

• Нравится 1

Девочки,

объясните мне откуда появилась вот эта "зашоренность", что все проблемы взрослых людей от проблем с родителями?

Ну правда, жизнь намного многогранней и неоднозначней. Говорю же, нет там проблем с матерью, нет и все. Всем бы таких матерей. В другом причины. Я больше думаю, что все-таки от заикания.

У меня отец такой всю жизнь. Причем дома он прекрасный муж и отец, очень любит детей. Очень заботливый, надеждый. Но всю жизнь тупо волочился и не пропускал ни одной юбки. Такой вот человек. Как он сам объяснял, что причина была в первой жене, которая пару раз ему изменила. Ноя как то не верю, думаю просто придумал себе оправдание.

А ваша мама все это терпела?

Нет, из опыта моего хорошего знакомого причины точно НЕ в отношениях с родителями вообще или с матерью, у них прекрасная семья, все обожают друг друга. Их семью я неплохо знаю.Скорее, причины в отношениях с противоположным полом в самом начале. С девочками в пубертате. Когда психика очень нежна и любая даже не то, что травма, а просто лёгкий негатив откладывается как воспоминание на всю жизнь.

Вот это скорей всего.

Знаю, что у дочерей друзей родителей он считался ну типа "второсортным" из-за заикания еще в юности. Они над ним даже немного поиздевались, одна пригласила его на свидание, а пришла совсем другая.

Кто знает, конечно. Но по этой теории можно предположить, что все дети от предыдущих браков - потенциальные "юбочники". Ибо, конечно, чтобы построить отношения во 2-ом...3-ем браке маме нужно время, а значит, определённый "прибор" на ребёнка будет всегда - одновременно все дела ведь не сделаешь. А это далеко не всегда так.
неее. я про глобальное - когда, например, ребенок не знает, что такое мама на родсобрании, мама помогает с уроками, мама приходит на утренник/линейку/выпуск/мама ни разу не отвела в школу, ни разу не предложила пойти в кино/секцию/вместе гулять/мама не интересуется, где был ребенок с 1 по последний класс. короче, когда мама просто ночует в одном помещении и жрать дает.
А ваша мама все это терпела?

Не всю жизнь, но очень долго терпела. Любила - ревела и прощала. Вытаскивала его с танцев (ночных клюбов тогда не было, были просто танцы), устраивала громкие скандалы и т.д. но все бесполезно

Девочки,объясните мне откуда появилась вот эта "зашоренность", что все проблемы взрослых людей от проблем с родителями?Ну правда, жизнь намного многогранней и неоднозначней. Говорю же, нет там проблем с матерью, нет и все. Всем бы таких матерей. В другом причины. Я больше думаю, что все-таки от заикания.
у моего двоюродного брата было заикание. водили по врачам. сказали, что это заболевание психическое+неврологическое. говорили, что чаще всего фиговый микроклимат в семье. пы сы - знаю семью, где на людях все гуд, у всех любовь, все друг другу улыбаются, а внутри форменный серпентарий. причина в родителях как раз. но на людях марку надо держать.
  • Нравится 1

неее. я про глобальное - когда, например, ребенок не знает, что такое мама на родсобрании, мама помогает с уроками, мама приходит на утренник/линейку/выпуск/мама ни разу не отвела в школу, ни разу не предложила пойти в кино/секцию/вместе гулять/мама не интересуется, где был ребенок с 1 по последний класс. короче, когда мама просто ночует в одном помещении и жрать дает.

Астрахань, такие истории имеют место быть. Но не в данном случае. Любви матери и крепкой семьи оказывается недостаточно для того, чтобы вырастить гармоничного человека. Факт налицо.

И наоборот, бывает, что не совсем долюбленные, недополучвшие внимания и ласки в детстве становятся хорошими семьянинами и счастливы в своей роли

у моего двоюродного брата было заикание. водили по врачам. сказали, что это заболевание психическое+неврологическое. говорили, что чаще всего фиговый микроклимат в семье.

опять 25. Я вас поняла, по вашему мнению все проблемы из семьи и отношений с матерью. Ну ок. Просто это не про этот случай.

П.С. врач, который говорит, что заикание - это причина фигового микроклимата в семье должен быть лишен лицензии на работу врачом.

Астрахань, такие истории имеют место быть. Но не в данном случае. Любви матери и крепкой семьи оказывается недостаточно для того, чтобы вырастить гармоничного человека. Факт налицо. И наоборот, бывает, что не совсем долюбленные, недополучвшие внимания и ласки в детстве становятся хорошими семьянинами и счастливы в своей роли
может, еще кто в юности из девах не дал. вот он и самореализуется. еще может комплекс неполноценности, неуверенности в себе. такие обычно гипертрофированно выпячивают свое "я", постоянно подчеркивают свою офигенность, не терпят возражений.

По описанию на нарциссический паттерн похоже. Циклы идеализации и обесценивания, наполнения себя за счет преклонения других, эмоциональный голод и пустота. Переоценивание внешнего и пустота внутри, непонимание своих чувств и чувств и потребностей других людей. Культ поклонения ребенку способствует такому формированию.

Заикание - свидетельство наличия проблемной сферы в жизни ребенка, с которой его ресурсы не справляются и дают вот такой сбой. Поскольку ребенок неавтономен и сильно зависит от процессов в семье, даже через несемейные трудности он проходит с ее помощью, то да, чаще всего проблемы в семье имеют место при заикании и проч детских проявлениях типа тиков, энуреза и тп

• Нравится 8

И немного доморощенного анализа. Складывается впечатление, что отношения автора с тем мч сформированы именно по привычному для него способу - идеализируйте меня, я такой. И он умеет этого добиваться своими приемами. И автор идеализирует. Но очевидные нестыковки идеального грандиозного обраща и бабничества с заиканием вызывают недоумение. Попытки юзеров деидеализировать - раздражение. Ибо не таков он и его корни в сложившейся у автора картине. Нарушают магию образа.

• Нравится 6

Я тут не чистый теоретик - росла в лайт варианте такой родительской семьи. Лет до 25 была убеждена, что у родителей семья наиидеальнейшая, а мое детство было раем и не меньше. Только непонятно почему отношения мои с мужчинами были своеобразными - их было дофига часто несколько сразу, процесс соблазнения оч нра, но доверительные и длительные отношения образовывались всего 1 раз с очень не подходящим для жизни и неблагополучным. Годам к 30 реалистичный пазл более-менее сложился по мере роста самосознания, в тч в связи и с проффесиональной работой, но перепрошиться нереально. В общем это история на всю жизнь родом из детства.

Про какб4 случайно подчернувшегося в пубертате неправильного первого партнера/первую жену, типа искалечившего жизнь. Этот партнер пришел не случайно на уже практически сформированную для него почву и довел дело до конца.

• Нравится 6
вот с матерью и отцом нет проблем. Я уже несколько раз написала, что копать надо в другом месте. Нет там проблем с родителями. Ок, по поводу кекса соглашусь. Но! если он знает эту свою особенность, то зачем женится? Ради своего удобства онли. Знает же заранее, что верность хранить не в состоянии.
зачем зачем? По любви. Он ведь может любить тоже. И потом, возможно, брак не столько ему был нужен, сколько женщине. Более того, для таких как он, брак отдельно, кекс отдельно. Я не верю в нарушерия психики, если он просто меняет партнеров часто.
  • Нравится 1

Я тут не чистый теоретик - росла в лайт варианте такой родительской семьи. Лет до 25 была убеждена, что у родителей семья наиидеальнейшая, а мое детство было раем и не меньше. Только непонятно почему отношения мои с мужчинами были своеобразными - их было дофига часто несколько сразу, процесс соблазнения оч нра, но доверительные и длительные отношения образовывались всего 1 раз с очень не подходящим для жизни и неблагополучным. Годам к 30 реалистичный пазл более-менее сложился по мере роста самосознания, в тч в связи и с проффесиональной работой, но перепрошиться нереально. В общем это история на всю жизнь родом из детства.Про какб4 случайно подчернувшегося в пубертате неправильного первого партнера/первую жену, типа искалечившего жизнь. Этот партнер пришел не случайно на уже практически сформированную для него почву и довел дело до конца.

Так что произошло-то в семье? Так и не поняла, что не так было?

И немного доморощенного анализа. Складывается впечатление, что отношения автора с тем мч сформированы именно по привычному для него способу - идеализируйте меня, я такой. И он умеет этого добиваться своими приемами. И автор идеализирует. Но очевидные нестыковки идеального грандиозного обраща и бабничества с заиканием вызывают недоумение. Попытки юзеров деидеализировать - раздражение. Ибо не таков он и его корни в сложившейся у автора картине. Нарушают магию образа.

Вообще не поняла))

Можно по пунктам?

Да че гадать? Изменял со многими - это пять за год или 20 за месяц? Реализация плотских желаний со многими женщинами вполне может быть реальным здоровым желанием. И именно переживание этих желаний будет называться здоровой психикой, а не вытеснение желаний.

Сексом по разным причинам занимаются. Среди них и здоровые, и невротические. Если у него нет никаких проблем, то о чем речь? Видно бабы его очень любят.

Я лично не вижу в этом мужчине ничего магического. Более того, его женщины, скажем так, ну не "высшей лиги". Т.е., они внешне симпатичные, но социальный статус, образование, материальное положение хромают если так можно сказать.

Т.е., твердо стоящая на ногах и уверенная в себе женщина на такого не поведется, да и он на таких не обращает внимания.

Да че гадать? Изменял со многими - это пять за год или 20 за месяц? Реализация плотских желаний со многими женщинами вполне может быть реальным здоровым желанием. И именно переживание этих желаний будет называться здоровой психикой, а не вытеснение желаний.Сексом по разным причинам занимаются. Среди них и здоровые, и невротические. Если у него нет никаких проблем, то о чем речь? Видно бабы его очень любят.

Все может быть здоровым поведением, пока это не портит жизнь самому человеку и окружающим.

Ну я не знаю, можно ли назвать нормой постоянное вранье, например. Плохую репутацию, женщины из района где живет бж уже после развода с ним рассказали ей, что он пытался практически с каждой завязать отношения, заходил на странички в сс, пытался переписываться. Сразу с несколькими.

Да и на мат положение разводы влияют.

Все может быть здоровым поведением, пока это не портит жизнь самому человеку и окружающим.

Вы очень ошибаетесь на этот счет.

С каждой завязать отношения - ну да, попахивает невротизмом.

А зачем Вам это? Лечить его хотите?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

545 сейчас онлайн
    13735625 cообщений
  • Создать...