Перейти к публикации

Нужно ли замачивать курагу?


Явшоке
Девчонки!Очень люблю сухофрукты.Знаю, что они обработаны химией полюбому, чтоб больше храниться и аппетитный выглядеть.Ведь я их не сама делаю.Как вы их подготавливаете к употреблению?Например, курага, чернослив, клюква.Вы их замачивание?Или это не поможет?Спасибо

Сначала промываю под краном, потом заливаю кипятком

Ссылка на это сообщение

Сначала промываю под краном, потом заливаю кипятком

надолго оставляете?
Ссылка на это сообщение

Серой ее обрабатывают,чтрб янтарной была.щамачивайте на пол часа в горячей воде.этого достаточно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Замочите их в воде на 30 минут,потом слейте воду и промойте.Повторите это всё 3 раза.Я сухофрукты так обрабатываю.

Ссылка на это сообщение

клюква удобоваримая ток замороженная. Растает и будет горькая.

Курагу выбираю пострашнее, не в 5 и магнитах, а на рынках подальше от дорог. И кипятком ее обдаю, как и чернослив. Ну а потом либо варю, либо так хомячу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Её в любом случае промывать надо, нормальную курагу под солнцем сушат, пыль и мелкие камушки обеспечены.

Ссылка на это сообщение

Промываю много раз кипятком. По ним еще крысы и тп бегают при сушке и хранении и какают в них. Нам лучше не знать этих подробностей(( поэтому просто промывайте хорошенько

Ссылка на это сообщение

Я в кружку кладу, заливаю кипятком, она пол минуты постоит и я ее хорошо промываю холодной водой.

Я как-то про серу не думала, а вот после передачи в которой показывали как ее пакуют... По ней гастрабайтеры босиком грязными ногами ходят, грязными руками берут, плюют тут же... Бэээээ. После такой передачи только кипяток и потом тщательное промывание под краном!

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    528 сейчас онлайн
    13751006 cообщений
×
×
  • Создать...