Перейти к публикации

Борщ


Алёнка_Пелёнка ❤
Девы хэлоу! Я очень люблю этот суп. У всех хозяек он получается разный по вкусу, не смотря на то что продукты используются одни и те же. Поделитесь своим фирменным рецептом борща. Может вы в него добавляете перо павлина или зуб единорога??? Сегодня буду варить. Думаю о нем и слюни бегут.


я тоже наверное чего-то не знаю, курица и корица - первый раз слышу. не предполагалось наверное, что в борщ будешь использовать))))

я все специи с Канар навезла, и мельничку тоже, там 5 видов перца, года 2 теперь ниче покупать не буду)))

Ссылка на это сообщение

Аленка_пеленка ОЧЕНЬ вкусно курица с корицей!!! ОЧЕНЬ зуб даю)))

делала гостям даже, всё съели за обе щеки и рецепт просили))) это реально вкусно.

я сама додумалась еще лет 10 назад точно.

а оказывается есть даже смесь такая готовая :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

а еще очень вкусно форель/семгу с медом и соевым соусом. ммммм сказка!

Ссылка на это сообщение

а еще очень вкусно форель/семгу с медом и соевым соусом. ммммм сказка!

ну с медом еще ладно, но корица у меня ассоциируется только с десертами. Или с глинтвейном)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Аленка_пеленка пробуйте смело :)

я не фанат курицы с ананасами и яблок в салатах с майонезом, но курица с корицей это на любой вкус. Гости были разные и всем понравилось)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

мед то понятно что ладно. но он перемешивается с соевым соусом и в этом готовиться рыба))) но только красная!

Ссылка на это сообщение

Аленка_пеленка пробуйте смело :)я не фанат курицы с ананасами и яблок в салатах с майонезом, но курица с корицей это на любой вкус. Гости были разные и всем понравилось)))

я уже прокляла эту мельницу))))

Ссылка на это сообщение

ну с медом еще ладно, но корица у меня ассоциируется только с десертами. Или с глинтвейном)))

У нас в Греции в фарш к макаронам бросают палочку корицы,очень вкусно.

Ссылка на это сообщение

я все равно не понимаю корицу и мясные блюда. Для меня эта специя исключительно десерты и глинтвейн. Я однажды насыпала ее вместо кориандра в борщ, фееее(((

Ссылка на это сообщение

я все равно не понимаю корицу и мясные блюда. Для меня эта специя исключительно десерты и глинтвейн. Я однажды насыпала ее вместо кориандра в борщ, фееее(((

Может вы переборщили?)Она и не должна чувствоваться.

Ссылка на это сообщение

elena@2016, в том случае да, переборщила конечно. Думала ж другая специя :) и это была не палочка, а молотая.

Хотя я очень люблю специи, фанат индийской кухни и даже чай масала люблю.

Ссылка на это сообщение

elena@2016, в том случае да, переборщила конечно. Думала ж другая специя :) и это была не палочка, а молотая. Хотя я очень люблю специи, фанат индийской кухни и даже чай масала люблю.

Я тоже фанат индийской кухни,дома держу масалу всех видов)Особенно обожаю тандури масалу спайс.Попробуйте палочку корицы,бросаете в фарш на несколько минут,потом достаёте)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я люблю борщ наваристый, т.е в нём ничего не хрустит. Без зажарки, все овощи нарезанные (не тереть и не мять). Ярко красный не люблю, он мне столовку напоминает.

 

До рождения детей готовила с зажаркой, а когда старшего сына к общему столу приучала, то и сами привыкли без зажали.

 

С фасолью люблю! И вкуснее, когда мясо на косточке, да. Очень-очень со сладким перцем.

 

С рыбной консервой в томате когда-то по бедности готовила для разнообразия, пойдет.

Ссылка на это сообщение

Пампушки - отдельная песня! Моя мама тесто скручивает в виде улиток и укладывает на тонкий слой раскатаного теста. И сверху покрывает таким же тонким слоем теста. Запекать. На а выходе получаются пампушки исключительно из мякиша! Потом их обмазывает растительным маслом с затёртым чесноком, мммммм, нямка, слюнки текут. Надо маму уговорить на пампушки )))

А тонкое запеченое тесто (верх и низ) потом дети любя таскать.

Ссылка на это сообщение

Девочки, а кто умеет варить белый борщ? Так готовила бабушкина сестра, давно, в моем детстве. Ее уже нет, бабушка готовит другой борщ, красный любит.

 

Для того нужен какой-то особый буряк, он еще в банке в холодильнике настаивается долго (день или даже два). И много сметаны туда добавляется. Может, кто-нибудь поймет, о чем я))) Так хочется вернуть тот вкус!

Ссылка на это сообщение

Специи везде по-разному играют. Однажды добавила свежий имбирь в обычный суп с макарохами, бее( А свежий в курице карри, вкусно.

Ссылка на это сообщение
Девочки, а кто умеет варить белый борщ? Так готовила бабушкина сестра, давно, в моем детстве. Ее уже нет, бабушка готовит другой борщ, красный любит. Для того нужен какой-то особый буряк, он еще в банке в холодильнике настаивается долго (день или даже два). И много сметаны туда добавляется. Может, кто-нибудь поймет, о чем я))) Так хочется вернуть тот вкус!

Буряк возможно сахарный бабушка использовала?

0c5f514253ce.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Буряк возможно сахарный бабушка использовала? 0c5f514253ce.jpg

 

Возможно. Из него белый борщ получается по цвету, да?

Ссылка на это сообщение

Еще вспомнила. Ее учила варить свекровь, она из Сумщины, из деревни Мельня. Говорила, что это какой-то особый фирменный рецепт тех мест. Может, кто-то есть родом оттуда, тоже знает секрет обалденного белого борща?)

Ссылка на это сообщение

Про зеленый борщ никто не писал? Вместо капусты - щавель, и томата совсем чуть-чуть + резаные вареные яйца. Такой весенний борщик. Люблююююю...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

МАdaМА так это не борщ!!!!!!!!!!!!! вы что??? )))))))))))))))))

 

это щавелевые щи! и никак иначе! или вы кидаете щавель к капусте вместо свеклы??? это уже что-то с чем-то тогда)))

Ссылка на это сообщение

Я такое, как у МАdaМА тоже называю Зеленый борщ, т.к. для меня основной ингредиент борща - это его зажарка. А щи, когда без томата.

Ссылка на это сообщение

Ната Лия всегда щи с томатом делали.

в борще основной ингредиент свекла. (будь то корень ила ботва)

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1014 сейчас онлайн
    13605678 cообщений
×
×
  • Создать...