Перейти к публикации

Двушка или трешка

Christmas
Всем привет. Девочки, как бы сделали вы, что выбрали. Дано: семья с двумя разнополыми детьми 4 и почти 2 года. Денег хватает либо на трешку в пригороде огромную 100 квадратом, либо на двушку в городе обычную 50 с чем-то в строящемся доме. И за тот, и за другой варианты у меня есть аргументы. Трешка: ну,шикарная вообще, можно на великах по коридору гонять. Чистый воздух,рядом нет предприятий, новое жк, уже постоена. Свои комнаты для детей сразу. Минусы: когда дети вырастут и заведут семьи, будем ее продавать, явно нам с мужем не нужна будет такая площадь на двоих. Если продадим трешку в поселке, наверное, даже на 2 однушки не хватит. Ну, либо хватит в том же поселке, на город явно нет. Все на машине,кроме продуктового. Ехать минут 10, но утром в школу-сад явно дольше,я ж там не одна такая. И судя по дороге, не на 10 минут дольше. Хотя обещают построить объезд,но пока придется возить так. По каждому чиху мне придется мотаться в город, муж работает с утра до вечера. А сейчас у меня все в шаговой доступности. Ну, иногда бывает, опаздываю и на автобусе едем. Ремонт трешки будет дороже,чем ремонт двушки. Двушка: город,вся инфраструктура, явно вырастет в цене,когда построится. Лет через 8, когда детям понадобятся свои комнаты, ее можно будет обменять на ту же трешку в пригороде,но еще останутся деньги, можно их будет вложить во что-то строящееся. Все в шаговой доступности: банки,почта,кружки,сады,школы и тд. Минусы: нужно ждать,пока достроят,живем пока в родительской квартире,нас не гонят,все понимают,но самим надоело,это понятно. Родители в своем доме. Да, и стройка может затянуться,тоже учитываю это. Ну, и площадь. Дети маленькие,пока все равно в одной комнате планируем,но время идет. Только сделаем ремонт,обставим, выпестуем - уже готовиться к следующему переезду. Что выбрали бы вы?

Аленка,я переживаю,что потом мы ее не разменяем, и детям ничего не оставим

Я бы выбрала трешку... Это чистое имхо. Для меня: 1. я люблю большие пространства, где можно уйти от всех и не найдут хоть пару часов (а в маленьких квартирах проблематично). 2. Откуда Вы знаете, сколько Вам с мужем места понадобится в дальнейшем? Может еще дети будут?)))) 3. Я сама за рулем поэтому меня бы расстояния до школ/садов не испугало бы...

Конечно, готовая трешка. Переехать можно сразу, места больше. А что будет, когда дети вырастут и заведут семьи - еще рано загадывать.

• Нравится 1

Я за трешку. Что будет когда-то потом, не известно. А вчетвером с подросшими детьми в двушке будет тесно. И 10 минут это практически в городе. Может через 10-15 лет этот поселок сделают уже састью города и вы спокойно разменяете эту кв.

• Нравится 2

Julsyk,в нашем регионе с нуля взять нереально, очень дорого,поэтому я этот момент держу сразу в голове)) нам помогали,и мы детям максимально постараемся помочь)

Конечно, обезопасив себя документально,но это уже другой вопрос)

Цветочек-мама, ага, муж тоже надеется, что он Москвой станет)) ну,это маловероятно,я думаю.

Двушка 50м - это шалаш (да простят меня владельцы таких квартир), сама жила в подобной, друг у друга на головах, к тому же у вас двое разнополных детей. Да и риск есть, что вообще не достроится. Лучше взять готовые хоромы. А пока дети вырастут это еще сколько времени пройдет, может, еще несколько раз квартиру поменять успеете

• Нравится 2

двушка вообще никчемная квартира. когда я жила одна, спальня была отдельно-круто. терерь вот даже с одним ребенком надо детскую делать... опять я на старости лет без кровати. Бесят диваны :sorry:

• Нравится 3

Надо же, все за трешку.

Ага, я тож за треху. Поселок обрастет инфраструктурой, магазинами со временем, и трешка станет более ликвидной.

и я за трешку

с такими темпами развития скоро этот пригород будет действительно частью города.

мне кажется, что уже для тех кто рядом с большими городами обитает - 10, 15, да даже 20 минут - это не расстояние.

конечно, все познается в сравнении. когда у тебя всю жизнь все под боком было и тут тебя отдаляют от удобств, это шок, но ради сотки кв метров на это можно пойти))тем более у каждого дитятка своя комната - ну это просто ляпота) да и представляю какой там ремонт можно забабахать и как все удобно устроить

эээх, автор, мне бы ваши муки выбора))))

лучше трешку.. сама живу за городом, все отлично.. к докторам не так часто ездить то и надо.. но у нас тут есть детский кабинет..

Да, у меня права,конечно,есть,но езжу я от случая к случаю. А тут ну вообще все на машине. Всегда. Даже если мне вечером стукнет не в магнит пойти, а за фруктами,скажем,на рынок сбегать - и то на машине. Плюс утром- то не 10 минут,полчаса точно потрачу на дорогу.

Однозначно трешка сейчас, чем через 20 лет продавать/ менять. Кто знает, что будет потом? А так у всех свои комнаты, тем более детки разнополые, тем более квартира построена. Если у вас нет проблем с транспортным сообщением или это не является для вас проблемой (работа/ детские врачи и секции и т.п.), то, по-моему, выбор очевиден:)

конечно, трёшку! все минусы, связанные с ней, у вас отсрочены во времени. К тому времени вы с мужем можете заработать еще на 2 квартиры для детей и вопрос с ее продажей вообще не будет актуальным

• Нравится 1

100 и огромная??? У меня больше и то места маловато. Я за трешку, однозначно.

Gloster))) улыбнули))для меня огромная))

Рада, что повеселила) но в трешке вам с семьей будет комфортней, на мой взгляд:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

506 сейчас онлайн
    13747861 cообщений
  • Создать...