Перейти к публикации

опущение стенок влагалища после родов кесаревым сечением???

ТатушкаМа
Такое бывает??? Или только после естественных родов бывает?

Да, может быть последствием беременности

Может во время Б уже опущение было

Да, замеимла когда утрожестан ставила недель в 25 и после родов не полнялась задняя стенка:( может поднимется? Прошло только 4 мес после второго кесарева

Я тоже заметила опущение( пока записалась к врачу, боюсь что придется оперироваться..

Я тоже заметила опущение( пока записалась к врачу, боюсь что придется оперироваться..

Оперируют если уже выпадение, а так говорят упражнения кегеля помогают и гинеколог.массаж

Если не трудно, напишите потом сюда, что врач скажет. Я ещё не записывалась:(

Ок напишу, но прием аж 6 апреля. У меня просто как мне кажется не только стенки, а уже и шейка внизу прямо совсем низко(

Я че то после родов...туда и не залезала. Прям интересно че там....

Я че то после родов...туда и не залезала. Прям интересно че там....

Я б тоже не полезла, но дискомфорт был и я свечку ставила и ущупала нечто странное:)

Смотря какая степень опущения, возраст.

Скорее всего только оперативно уже.

Но упражнения делайте, не помешает

Лазить и необязательно, это итак заметно.

И качество интим жизни ухудшается

Да в моем случае уже лазить никуда и не нужно, все очевидно просто когда подмываешься.. а интимной жизни так вообще нет, если только другими способами. Вначале не парилась, думала ну подтянется, а когда погуглила, поняла что все это очень серьезно, и врядли само подтянется. И в перспективе, если забить, то грозит выпадением(

У меня КС. Промежность как у девочки.

Это может быть и последствием беременности, и последствием поднятия тяжестей, да от чего угодно...

Сходила. Опущение передней стенки и грыжа- опущение мочевого пузыря. то что у меня свисало и я думала что это ш.м. - оказалось мочевой пузырь.

Врач сказал ждать до клнца лета. Пока мы на гв, восстановление идет медленнее. Поэтому пока рано бить в колокола. А в конце лета будет еще смотреть, вдруг поднимется. Если нет то операция в гос.больнице у нас бесплатная. Но рожать потом нельзя. Сказал если планируешь еще рожать, рожай, а потом оперировать. Иначе при родах все коту под хвост, швы разойдутся.

Сходила. Опущение передней стенки и грыжа- опущение мочевого пузыря. то что у меня свисало и я думала что это ш.м. - оказалось мочевой пузырь.Врач сказал ждать до клнца лета. Пока мы на гв, восстановление идет медленнее. Поэтому пока рано бить в колокола. А в конце лета будет еще смотреть, вдруг поднимется. Если нет то операция в гос.больнице у нас бесплатная. Но рожать потом нельзя. Сказал если планируешь еще рожать, рожай, а потом оперировать. Иначе при родах все коту под хвост, швы разойдутся.

Спасибо большое! Извиняюсь за нескромный вопрос, а то что свисало, было видно снаружи?

Спасибо большое! Извиняюсь за нескромный вопрос, а то что свисало, было видно снаружи?

Да у меня уже где то на пол сантиметра вывалилось как бы.

И еще насчет упражнений сказал делать "велосипед"

И еще насчет упражнений сказал делать "велосипед"

А секс можно, не спрашивали? А то я мужа не подпускаю до себя:) а хочется уже:)

А секс можно, не спрашивали? А то я мужа не подпускаю до себя:) а хочется уже:)

Можно. Только сказал, предохраняйтесь) даже если еще М не было..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

748 сейчас онлайн
    13750923 cообщений
  • Создать...