В разводе, живем с дочкой отдельно от моих родителей. Моей мамы, в нашей с дочкой жизни, слишком много, даже я бы сказала - она практически занимает главенствующую роль. Дочку из садика забирает она, так как у меня рабочий день до 19 часов. Раньше, я работала три через один и когда у меня попадали выходные дни рабочими, могла дочку забрать к себе.
У нас разное понятие о воспитании и если я стремилась привить дочке самостоятельность, чтобы она сама кушала, сама одевалась, туалетные дела делала самостоятельно, то мама, все за нее делала. Как-то пришла я с работы и смотрю, мама дочку кормит в зале на диване перед телевизором. Я говорила маме, чтобы она так не делала, но ее хватало на пару раз и потом опять все по новой. И, на фоне, строгой и требовательной мамы( меня), естественно бабушка смотрелась более выигрышно. И дочка, сама к ней потянулась, стала ее просить, чтобы она ее забрала на выходные к себе.
Видя все это, меняю график работы на пятидневный. И. вот, провели с дочкой выходные вместе и среди недели мама ее забрала вечером к себе, а утром привезла в садик. Мне, конечно, это не понравилось,но я не монстр, понимаю. что бабушка скучает по внучке. На следующий день она мне позвонила на работу и сказала, что может она ее снова заберет с ночевкой, мол дочка, хотела бы еще к ней поехать, но я сказала не нужно, пусть дома будет.Сегодня я с работы пришла домой, а их нет, когда позвонила матери, она сказала что забрала ее, мол дочка сказала, что я разрешила ее забрать. Я сказала, что она обманула, а мама ответила, ну не повезу же я ее домой. И в добавок, сказала в садике, что завтра ее не приведет. Такое ощущение, гадкое у меня на душе, умом понимаю. что мать помогает, забирает дочку из садика, что мне надо рассчитывать только на себя в плане финансов и работать. Но вот это чувство, что все не правильно, не дает мне покоя. Некоторые, на моем месте были бы рады, что бабушка ребенка забирает и строили свою личную жизнь, но мне это не надо. Моя жизнь и семья - я и мой ребенок. Сумбурно все изложила... буду рада советам.