Перейти к публикации

доплер и ктг

vitara
Девочки, доброго времени суток. Вчера было плановое узи, третье и доплер. По узи все хорошо, меня только смутил вес и поставили срок берменности 32 недели и 5 дней, хотя вчера было 33 недели и 3 дня. Ну да ладно, погрешность в 3 -4 дня, думаю. Но по доплеру поставили нарушение ппк 1Б степени (плацентарно-плодового кровотока ). Пошла смотреть результаты ктг за понедельник, 7 баллов. Я в панике. Переделали ктг 8 балов, переделала сегодня , снова 8 балов. Заведующая говорит ,что ктг информативнее, поэтому стационар не назначила, говорит доплер может сейчас так быть, через 15 минут по другому. У меня еще гемоглабин пониженен, короче на праздники отправила домой, пить витамины, повышать гемоглобин, покой и свежий воздух, а после праздников на дневной стационар, после контрольного ктг. Спросила может актовегин, курантил попить, говорит не надо. А я переживаю. Кому такие диагнозы ставили? какая схема лечения была и что думаете по этому поводу? срок по месячным 33 недели 4 дня. Кстати , как начала пить витамины железосодержащие, деть вроде как спокойнее стал, уже так не буянит. Сказали если очень активный будет на праздниках, то ехать в приемный покой, просится на ктг...

Вот как раз ктг может сейчас так быть, а через 15 минут по-другому. А допплер показывает кровотоки и резко они не меняются.

• Нравится 3

я записалась на повторный доплер, в частную клинику, но из-за праздников запись только на 28 число(

Что за праздники то, не пойму?

Наурыз. В Казахстане

У меня похожая ситуация. Только вот КТГ мне вообще не делали. Только допплер с 25 недель шалит. Сначала поставили компенсированное нарушение маточно-плацентарного кровотока за счет повышения резистентности в левой маточной артерии. Это я так понимаю была степень 1А. Прокапали 3 капельницы тивортина и 3 актовегина, далее пить сироп тивортин и кардиомагнил. После третьего УЗИ добавилось компенсированное нарушение плодово-плацентарного кровотока за счет повышения резистентности в одной артерии пуповины. Отставания у ре пока нет. Очень надеюсь, что так и доходим. Лечения особого нет. Сказали следить за шевелениями и вдруг что, то в р/д. От капельниц актовегина я вся чесалась. С 25 н допплер делала не один раз, после тивортина вроде лучше. Сама не знаю, что еще требовать с врачей. Вроде при ухудшении в р/д капают пентоксифиллин. Еще один врач предложила вместо кардиомагнила и тивортина три недели попить дипиридамол. Во вторник пойду в ЖК, может там что предложат еще.

У меня похожая ситуация. Только вот КТГ мне вообще не делали. Только допплер с 25 недель шалит. Сначала поставили компенсированное нарушение маточно-плацентарного кровотока за счет повышения резистентности в левой маточной артерии. Это я так понимаю была степень 1А. Прокапали 3 капельницы тивортина и 3 актовегина, далее пить сироп тивортин и кардиомагнил. После третьего УЗИ добавилось компенсированное нарушение плодово-плацентарного кровотока за счет повышения резистентности в одной артерии пуповины. Отставания у ре пока нет. Очень надеюсь, что так и доходим. Лечения особого нет. Сказали следить за шевелениями и вдруг что, то в р/д. От капельниц актовегина я вся чесалась. С 25 н допплер делала не один раз, после тивортина вроде лучше. Сама не знаю, что еще требовать с врачей. Вроде при ухудшении в р/д капают пентоксифиллин. Еще один врач предложила вместо кардиомагнила и тивортина три недели попить дипиридамол. Во вторник пойду в ЖК, может там что предложат еще.

вот и мне ничего. повышаю гемоглобин,слежу за шевелениями. жду стацционара...,но это аж через 10 дней, ктг через 6....и тоже...вдруг что, в р.д....а что это "что"...не понятно

Мне сказали сказали, что если характер шевелений изменится, то приезжать. Но это рекомендации врача из р/д. Я переживаю и устала постоянно думать об этом и считать шевелюшки. Гемоглобин тоже снижен, 103. Принимаю сорбифер. Г, в которой делала допплер, сказала что повторить допплер аж в 37н. Г из ЖК отправила домой, со словами, что это не лечится. Вот и сиди думай что делать.

Мне сказали сказали, что если характер шевелений изменится, то приезжать. Но это рекомендации врача из р/д. Я переживаю и устала постоянно думать об этом и считать шевелюшки. Гемоглобин тоже снижен, 103. Принимаю сорбифер. Г, в которой делала допплер, сказала что повторить допплер аж в 37н. Г из ЖК отправила домой, со словами, что это не лечится. Вот и сиди думай что делать.

у меня аж до 80 упал гемоглобин. нужно значит самим контролировать по возможности.

За время беременности 3 раза делала КТГ и постоянно плохой результат был, когда начинали его делать малыш в нутри меня бился, датчики сбрасывал. Меня заставляли на спине лежать, мне становилось плохо. Врач смотрел на результат, качал головой, что плохо и только курантил назначал на всякий. В результате на 38 неделе снова делала его и пока шла домой начались ложные схватки,а под утро снова повторились и уже на этот раз я поехала рожать.

У меня была и 1а и 2 степень нарушения кровотока с 27 недель. Со 2 степенью в 32 недели сразу уложили в роддом в предродовую и 6 часов наблюдали за ктг, чтобы в случае чего экстренно кесарить. Ухудшения не было, перевели в патологию, капали трентал с актовегином. Поставили задержку развития, лежала 10 дней, ежедневно ктг, доплер раз в 3 дня. Вывели на 1а и выпустили. Дочь родилась мелкая 3150/50, притом что мы с мужем высокие.

И да, доплер тоже может меняться, ну либо узисты по разному смотрят. Я в зеленоградский роддом два раза ложилась с плохим доплером, и оба раза там ничего не находили на их УЗИ.

У меня 2 раза доплер был более верный, чем КТГ.

Моя гинеколог всегда отправляла делать доплер, если КТГ не нравился.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

565 сейчас онлайн
    13742996 cообщений
  • Создать...