Перейти к публикации

Кариотипирование супругов

Марина_ИК
Добрый день! В январе была чистка по поводу замершей беременности на сроке 8 недель 5 дней узнала об этом на сроке 12 недель на первом скрининге. Сделали гистологию в заключении написали: нарушение маточной беременности вследствие хромосомной патологии трофобласта. Отправили с этим к генетику, а он отправил на кариотипирование меня с мужем. Есть два вопроса. 1. Нужна ли какая то специальная подготовка к этому анализу и как он проходит? 2. Какие еще можно сдать анализы, чтобы избежать повторения? Заранее спасибо)))

никаких подготовок нет, даже рекомендуют легкий завтрак перед сдачей анализы

я бы сдала анализы крови на мутации генов гемостаза

нет. подготовки не нужно. и по результатам уже посмотрите что можно еще сделать. если кариотипы будут в норме то скорее всего случайность произошла и врядли повториться. а если кариотипы не дай бог не в норме - то только эко с пгд вам поможет

На кариотипы сдаётся кровь из вены, не в коем случае чтоб не было простуды в этот момент, и принятия антибиотик, если были то только через две недели можно сдавать.

На кариотипы сдаётся кровь из вены, не в коем случае чтоб не было простуды в этот момент, и принятия антибиотик, если были то только через две недели можно сдавать.

А каким образом простуда /антибиотики могут повлиять на кариотип?

Там же хромосомы смотрят, они от заболеваний не изменятся

А каким образом простуда /антибиотики могут повлиять на кариотип?Там же хромосомы смотрят, они от заболеваний не изменятся

Наверное влияют..... рас в центре молекулярной медицины такие правила.

Наверное влияют..... рас в центре молекулярной медицины такие правила.
где то писали что там может просто анализ не сделаться если после еды или лекарств, но это касается всех анализов крови а не только кариотип. и потому всех под одну гребенку и ровняют - натощак без таблеток и тп.

я сдавала в ЦПСиР, врач перед назначением сказала позавтракать и мне и мужу, про прием лекарств сказала не имеет никакого значения, сдавала из вены

никаких подготовок нет, даже рекомендуют легкий завтрак перед сдачей анализыя бы сдала анализы крови на мутации генов гемостаза

спасибо, я удивилась, когда врач сказал обязательно поесть, привыкла что все натощак сдаю. А мутации сдавала есть гетерозиготные 4 из 14 генов, но гематолог дал заключение, что риск осложнения при беременности низкий. Сдавала из-за гомоцистеина был 14, но за два месяца приема ангиовита снизила до 7, и в беременность был такой и коагулограмма в норме

где то писали что там может просто анализ не сделаться если после еды или лекарств, но это касается всех анализов крови а не только кариотип. и потому всех под одну гребенку и ровняют - натощак без таблеток и тп.

мне генетик единственное что сказал поесть обязательно перед анализом

спасибо

спасибо, я удивилась, когда врач сказал обязательно поесть, привыкла что все натощак сдаю. А мутации сдавала есть гетерозиготные 4 из 14 генов, но гематолог дал заключение, что риск осложнения при беременности низкий. Сдавала из-за гомоцистеина был 14, но за два месяца приема ангиовита снизила до 7, и в беременность был такой и коагулограмма в норме

а ну тогда Вы подкованы полностью

кариотип лишним не будет

сдайте его, он 1 раз сдается

а ну тогда Вы подкованы полностьюкариотип лишним не будетсдайте его, он 1 раз сдается

ну да думала может кто еще чего-нибудь предложит сдать

Спасибо)))

Через 2 недели после АБ, не раньше. И алкоголь тоже под запретом неделю-две до сдачи. Могут клетки плохо оасти.

У меня алкоголь уже давно под запретом (как планировать начали) спасибо)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

670 сейчас онлайн
    13718894 cообщений
  • Создать...