Перейти к публикации

Обработка писи у девочки 2 месяца

Оченьждущая
Дорогие мамочки маленьких принцесс, скажите, пожалуйста, как Вы обрабатываете между половыми губками? Нам в роддоме врач сказала вообще туда не лазить. Ну я и не трогала. А сейчас стала замечать, что там как будто белый налет, как смазка. Это нормально? Может все таки нужно чем то там протирать, обрабатывать? Спасибо! Всем здоровья!

еще раз повторюсь, для тех кто гарантирует что мыть надо только водой и этот налет нормально и пущай будет там :)

2 случая пиелонефрита среди моих знакомых как итог! вот ваша гарантия)))))) больше у девочек рецидивов за 5 лет не было и всё норм ТТТ. а в больницах врачи сразу сказали что причина НЕДОСТАТОЧНАЯ гигиена и размножение бактерий! которых просто водой не смыть! а уретра короткая и всем добро пожаловать))) уж в больницах много повидали врачи

и читающим между строк рекомендую перечитать :)

мытье ромашкой только первый раз и потом если покраснело (упрело или от каках)

и мылом тоже только после каках! и кстати обязательно мылом после каках!

и конечно с переда назад. и конечно не переборщить и не пересушить. после пописов мыть просто водой

а Европа что то и полезное придумывает и что-то от безделья))) ерунду всякую))) молчу уж про их эксперименты с дрожжевым хлебом и пальмовым маслом)) то не ешь опасно! то ешь полезно! сами не знают)))

скоро они там и зубы чистить не будут))) чтобы микрофлору рта не нарушать)))

Никак не обрабатывала, просто мыла водой. Дочке уже 3 года, всё в порядке.

Я не лезла, пока в 3 недели у моей дочки не появился сильный запах тухлого, этот налет пожелтел и начал вонять. Ватным диском с водой или физ.раствором протираю теперь по необходимости. Раз в неделю-две, когда налета слишком много, либо он начинает цвет менять /пахнуть

Дак, конечно, он жирный, окисляется и начинает тухнуть и всякую бяку растить. Я понимаю "всемирные рекомендации", но ведь здравый смысл тоже надо включать. Мне в роддоме тоже "всемирно рекомендовали" сцеживаться до пустой груди. Вот и цедилась не переставая, гиперлактация, лактостаз.

• Нравится 1

БабаРязанская а где я написала что намывать с мылом? Я и имела в виду водичкой хорошо промыть, а не просто сверху молить на большие половые губы.

еще раз повторюсь, для тех кто гарантирует что мыть надо только водой и этот налет нормально и пущай будет там :)2 случая пиелонефрита среди моих знакомых как итог! вот ваша гарантия))))))

знаете, мне других историй не нужно, неизвестно, кто как и т.п. и представление о гигиене у всех разное. Есть такие, кто нательное белье раз в пару дней меняет и ванну раз в неделю принимает))))

Еще раз повторюсь, если человек/ребенок здоров, регулярно подмывается, нечего ему там мылом намывать)), откуда там инфекциям взяться)

Нас в роддоме сразу предупредили подмывать с мылом только в исключительных случаях. Все остальное время водой. Секрет не смывать, дабы не получить в итоге синехии.

Мне тоже сказала медсестра при первом посещении, ничего не трогать там, поливала водичкой сверху. А потом когда в 1,5 месяца пришла к нормальному педиатру, получила втык, он мне сказал, почему пися в ТАКОМ состоянии. То есть белый налет я не убирала вообще, не трогала там ничего. Сказал быстренько там прибраться, иначе будет воспалительный процесс. Пришла и дома аккуратно отодвинула, а там "добра" видимо не видимо оказалось! Все счистила ваткой с мирамистином. И как оказалось, купания в ванной и поливания вообще ничего не убирали. Я очень много убрала этой смазки, он был плотный, как творог! После этого просто проверяла, чтобы белый налет не копился там. Подмывала Мустеллой только после покаков. Мылом почти никогда. После пописов почти никогда не подмывала, у ребенка до определенного момента моча как водичка.

• Нравится 2

я подмываю с мылом каждый день, раз в неделю-две убираю налет влажной салфеткой, потому чтт подмыть все равно как следует не получается. Мне не нравится этот налет, я страшно боюсь мочеполовых инфекций, на дочь подруги насмотрелась, с 3 мес у нее помтрянные воспаления.

У девочки мочеточник всегото 1-2 см, восходящие инфекции моментально проникнут.

В прследнее время уже бредить начинают лишь бы мыло лишний раз не использовать. Надо голову включать и здравый смысл.

а Европа что то и полезное придумывает и что-то от безделья))) ерунду всякую))) молчу уж про их эксперименты с дрожжевым хлебом и пальмовым маслом)) то не ешь опасно! то ешь полезно! сами не знают))) скоро они там и зубы чистить не будут))) чтобы микрофлору рта не нарушать)))

европейцы знатные грязнули и свиньи. Они все Средневековье в дерьме жили и к дерьму прикипели так сильно, что жить без него не могут и ищут повода опять в дерьмо окунуться.

Никакие эпидемии чумы им уроком не стали. Надо на них смотреть и не быть такими как они.

• Нравится 3

У дочки тоже была эта смазка. Я после роддома сразу все там помыла. Смазку пришлось ватной палочкой убирать, она плохо смывалась. Больше ничего такого там не появлялось. Потом просто подмывала после смены подгузников.

Горошину крема? да вы в своем уме? Себе туда крема наложите.

Пока крошка была убирала этот налет постепенно,без фанатизма. водлй не смывался,убирала маслом персиковым. Мыла после больших

дел только и перед сном. Для профилактики синехий-масло.

После РД тоже начитавшись не трогала. Это же ужас. Там же все копится,сохнет,пахнет. Реально есть кто вообще не трогал,не мыл? Фу. Я рада,что здравый смысл победил читалки с БП.

мне в роддоме сказали ничего не трогать, я и не трогала

когда пришли в месяц к хирургу, она посмотрела и говорит, это у вас что там? все обязательно мыть и мазать вазелиновым маслом, и никаких бепантенов туда

Странно, что мне в двух роддомах тоже самое говорили. Не трогать. Зато с первой дочерью я потом такой втык то педиатора получила.

Может быть в роддоме не трогать потому как очень маленькие.

Не трогать не значит -не мыть. Не трогать - значит не смывать там мылом до скрипа, чтобы потом зачем то намазать вазелином.

В грудничковом возрасте подмывала до 10 раз в день, поэтому ничего не прело. Специально ничего не выковыривала, синехий не было

Когда девочка лежит на животике и какает, все оказывается между складочек, абсолютно все. После самого тщательного мытья с гелем приходится еще очищать ватной палочкой смоченной в вазелиновом или персиковом масле.

Когда девочка лежит на животике и какает, все оказывается между складочек, абсолютно все. После самого тщательного мытья с гелем приходится еще очищать ватной палочкой смоченной в вазелиновом или персиковом масле.

Ну вот это и есть исключительный случай. Я думаю тут без слов понятно, что без мыла не обойтись.

Ну, я слегка очищала ватной масляной палочкой и до того, как доча начала лежать на животике. Все у нас отлично, никакого и намека на синехии. Налета тоже не оставляю. Почти шесть месяцев.

Я подмывала водой проточной, все вымывалось хорошо, и потом ватными палочками лазить не приходилось. Может просто не приспобились держать удобно?

Я подмывала водой проточной, все вымывалось хорошо, и потом ватными палочками лазить не приходилось. Может просто не приспобились держать удобно?

Я фигею, дорогая редакция. Женщина, воздержались бы! Учить она меня будет ребенка держать, дожили, блин.

Я фигею, дорогая редакция. Женщина, воздержались бы! Учить она меня будет ребенка держать, дожили, блин.

да шут с вами, держите как хотите и лазьте ватными палочками куда угодно,- ваш же ребенок, мне то что...

Я раз в 2-3 дня ватным диском с вазелиновым маслом убираю налет, с мылом моемся 2 раза в неделю. Тоже говорили в роддоме ничего не трогать, не заглядывать, подмывать водой без мыла. Результат такого ухода - синехии в полгода. После смены ухода- 1,5 года без рецедива синехий.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

566 сейчас онлайн
    13730972 cообщений
  • Создать...