Перейти к публикации

Обработка писи у девочки 2 месяца

Оченьждущая
Дорогие мамочки маленьких принцесс, скажите, пожалуйста, как Вы обрабатываете между половыми губками? Нам в роддоме врач сказала вообще туда не лазить. Ну я и не трогала. А сейчас стала замечать, что там как будто белый налет, как смазка. Это нормально? Может все таки нужно чем то там протирать, обрабатывать? Спасибо! Всем здоровья!

как же любят в роддомах говорить чтобы туда не лезли :)

правильные уход, со слов детского гинеколога:

всё хорошо промыть, смыть белый налет. используйте сейчас для генеральной чистки настой ромашки и ватку.

далее мыть водой из под крана при каждой смене подгузника. после какашек мыть с мылом (детским). я покупала спец.гель для подмывания малышей.

при покраснении споласкивать ромашкой.

раз в неделю, для профилактики Синехии, на ночь, между губок закладывать горошенку детского крема (белый тюбик на котором кошечка и собачка).

• Нравится 2

так что верно тревожитесь ;)

надо мыть и обрабатывать )))

Я смотрела ролики в ютюбе на этот счет (в роддомах снимают). Там обрабатывали, протирая ватным спонжем.

да и не в коем случае не протирать там салфетками влажными, только если в не дома и без вариантов других.

• Нравится 1

Я специально не обрабатываю, после какашек подмываю с мылом и большим количеством воды + ванна каждый вечер и подмывание утром, никакого крема, ромашек и тд

ну профилактика может и не всем и нужна ;)

я просто тревожилась, врач сказала что для успокоения могу использовать крем, особенно если будет краснеть там.

Дак как не обрабатывать то? Киснет ведь все, преет. Я аккуратно протирала ватной палочкой смоченной в мирамистине или настое ромашки. Без фанатизма, по мере необходимости. Подмывание с детским гелем. Купание каждый день.

• Нравится 1

Не знаю, кто там, что советует мыть мылом и крем закладывать...какие-то кошмарики.. :(

Расскажу. как рекомендовали мне:

1. влажные салфетки - зло для девочки, только в экстренных ситуациях, после них вс равно мыть.

2. в писю без надобности не заглядывать, ничего не раздвигать, разширять и тп.

3. никаких ежедневных косметических средств, ватных палочек, масла ит.п.

4. использовать детское мыло, только если уже совсем там... после какашек...

На самом деле, если соблюдать регулярную ежедневную гигиену, что ребенку, что взрослому достаточно просто воды. Я для себя и дочки все равно Суагеллу покупаю. Дочке 2 раза в неделю использую.

как и ромашка, собственно в первом посте написано, когда и что.

моя какала раз в день уже с месяца, хоть и были на ГВ. соответственно и мыло использовала раз в день)))

остальное время только водой!

иначе можно пересушить слизистую.

помню с первой дочерью, начиталась, что не лезть, а так - водичку колыхать при купании

через месяц такой склад обнаружила, мамадорогая. пришлось все это дело размачивать и аккуратно отдирать

• Нравится 1

а после каках с мылом обязательно, т.к уретра короткая и легко попасть бактериям в мочевой.

мы словили так пиелонефрит, без мыла.

и знакомая так же...

просто водой кишечную палочку увы не смыть..

Девочки которые пишут ничего не трогать, попробуйте себе там ничего не трогать, просто водичкой колыхать, посмотрим что с вами через месяц будет.

• Нравится 6

Мы прошли со старшей синехии, и я поняла, что чрезмерная чистота это тоже вред.

1. Г разрешила мыть с мылом не чаще 1-2 раз в неделю!!! По итогу раз в день промываю все с мылом, но туда не лезу, в районе п.губ промываю водой.

2. Вечером после гигиенических процедур аккуратно протираю там в.диском смоченым дет.маслом гипоаллергенным, при этом ножки хорошо разведены и складочки раскрываются, т.ч. технически это очень просто.

3. Так получилось, что после рождения у меня доча 1,5 недели лежала в больничке одна, там они с мытьем особо не напрягались, от опрелостей сыпали присыпку, в итоге эту присыпку я почти месяц вымачивала из складок и почти с горошину было набито по капюшоном кл*тора, я думала никогда от туда не вымою это безобразие. На тот момент у дочи уже были синехии, либо с ними родилась, либо пересушенность от присыпки и плохой уход в больнице к этому привели.

В общем все это к тому, что очень аккуратно и постепенно промывайте, ухаживайте так, чтоб не пересущивать.

• Нравится 1
Девочки которые пишут ничего не трогать, попробуйте себе там ничего не трогать, просто водичкой колыхать, посмотрим что с вами через месяц будет.

у детей совершенно другой уровень секреции, хотя бы в силу гормональных особенностей.

эстрогенов почти нет для выделений, сальные железы в этой области тоже гипотрофированы, в отличие от взрослых, что вы там усердно намываете у грудничков ,непонятно.

• Нравится 6

ничего не будет, гарантирую, если со здоровьем ок и душ принимать ежедневно утром и вечером.

Врачи говорили нечего туда лезть, только водой подмывать, так и делала, всё ок. Неделю назад были у детского гинеколога (в 2,7г. Просто осмотр для успокоения меня любимой)- посоветовали подмываться ромашкой. И всё.

я же говорю, что почти месяц "не лезла туда", как говорили в роддоме. и страшно было, пока там все маленькое. потом наконец я догадалась посмотреть. по обеим сторонам межу большими и малыми половыми губами были белые выделения, которые ссохлись и стали как козявки что ли. в длину около 1,5 см, в ширину мм по 5-7. все это дело не отходило, пока я хорошо не смазала кремом. и то в два этапа я все убирала, чтобы раздражения не было. а вы говорите ничего не будет.

в общем, как и во всех делах - без фанатизма, но мыть надо, и хорошо мыть

месяц не подмываться самой? это еще тот эксперимент! полагаю, все задохнутся

Ватной палочкой в масле протираю. Когда постарше, ватный диск в масле. Раз в 2-3 дня. Но мы судокремом пользуемся, а он только маслом смывается.

Ну и профилактика синектий заодно.

• Нравится 2

Этот белый налет - отличная питательная среда для размножение микроорганизмов. Если после месяца он сам по себе не прошел, то аккуратно, постепенно убирать его нужно. И по мере необходимости в дальнейшем, если снова скопилось слишком. Мне наоборот не понятно, какая такая чистота и гигиена от полоскания только водичкой, когда в этой жирной естественной смазке чего уже только не скопилось. Никакой просто водой это дело не очищается, а киснет, может спровоцировать воспаление. Может те, кто водой обходятся просто не сталкивались с этим налетом, если у дочки его было мало и впитывался.

• Нравится 3

Я не лезла, пока в 3 недели у моей дочки не появился сильный запах тухлого, этот налет пожелтел и начал вонять. Ватным диском с водой или физ.раствором протираю теперь по необходимости. Раз в неделю-две, когда налета слишком много, либо он начинает цвет менять /пахнуть

либо он начинает цвет менять /пахнуть

это уже показатель того, что там завелись бактерии,- может не стоит до этого доводить?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

564 сейчас онлайн
    13730217 cообщений
  • Создать...