Перейти к публикации

Во сколько месяцев сажают девочек

Alen4ik85
Девчонки привет! Хотела спросить у кого есть дочки, во сколько месяцев начали присаживать? Нам 5 месяцев уже пытается садиться, думаю не рано ли?

Мое мнение - дети садяться, встают, переворачиваются и т.д. тогда, когда сами к этому готовы. И нет разницы, мальчик это или девочка

• Нравится 9

Ни во сколько не сажают, ждут, когда сами сядут.

• Нравится 1

Про то, что девочек нельзя присаживать до шести мес., а мальчиков можно - это миф. А так вам выше написали, ждать пока сядет сама.

нам врач с 5 мес разрешила. мы с 4.5 полулежа в подушки сажали.

В 6 месяцев пыталась только сесть, к 7 уже сидела сама очень хорошо. Я не сажала и подушки не ложила, так как считаю, что ребенок сам должен созреть.

Мне только не ленивый сказал о том, что ни в коем случае сажать нельзя. Особенно девочек.

у нас доча села в 4 мес,сама! Ортопед сказал не препятствовать,значит готова. А вообще с 5 мес можно присаживать,но не сажать

в 5.5 месяцев села в 6 встала и ходила а поползли ток в 8 месяцев. дети сами знают

моя дочь активно елозила на животе по коврику или одеялу примерно с 4х месяцев. когда начала поднимать попу и делать попытки одновременно встать на руки, то есть отрывать живот от поверхности, это было где то в 5 месяцев, мы начали дополнительно делать зарядку и на мышцы спины. ложила ее на очень высокую подушку и осторожно сначала поднимала ее за ручки, потом она сама начала подтягиваться (уровень наклона подушки был примерно такой как будто она лежит в автокресле). села она сама примерно в 5,5 месяцев, просто ползла-завалилась на бочек-оперлась на одну ручку и села. к 6ти месяцам сидела уже уверенно.

Что значит -пытается садиться? на спине голову поднимает? дети с четверенек садятся, а не со спины. Окрепнет -сядет сама.

• Нравится 2

Только когда научится сидеть сама/сам, в том числе в стульчик сажать или сидя держать на коленках. Идеально дождаться, чтобы у ребенка в движении окрепли достаточно мышцы спины, поддерживающие позвоночник. Сигнал, что это уже произошло и можно сажать спокойно - самостоятельное уверенное сидение. Дети садятся как правило с четверенек, "качание пресса" из положения полулежа это не то.

В 6 месяцев пыталась только сесть, к 7 уже сидела сама очень хорошо. Я не сажала и подушки не ложила, так как считаю, что ребенок сам должен созреть.Мне только не ленивый сказал о том, что ни в коем случае сажать нельзя. Особенно девочек.

А почему особенно девочек? У них позвоночник другого строения?

Что значит -пытается садиться? на спине голову поднимает? дети с четверенек садятся, а не со спины. Окрепнет -сядет сама.

У меня дочь из полулежа ухватилась за перекладину в стуле, подтянулась и села. А с четвереньки только через 2 месяца...

• Нравится 2

Говорят что загиб матки может быть.

Это бред. Загиб возникает из-за неправильного развития или по причине слабых связок. Меня никто не сажал, а загиб имею, а сестёр чуть ли не с 4 месяцев присаживали, а загиба нет.

• Нравится 1
У меня дочь из полулежа ухватилась за перекладину в стуле, подтянулась и села. А с четвереньки только через 2 месяца...

И моя старшая тоже так, в 5-5,5 месяцев. Схватится и садится. А на четвереньки после 7 только встала. Понятное дело, что эти 2 месяца сложно было ее лёжа держать, садилась и сидела она иногда.

Сажать не надо!

Я своей наоборот не позволяла садиться до 7! месяцев. А хотела и старалась она с 5. Два месяца с ней воевала :-)

А всё потому, что девочкам нельзя рано садиться, может неправильно развиться половая система.

Мнений и мифов много. Моё решение было основано лишь на том, что я сама села в 4,5 месяца (не было норм тогда). И у меня двурогая матка.

Не знаю, есть ли связь. Но с дочкой я перестраховалась :-)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

705 сейчас онлайн
    13757402 cообщений
  • Создать...