Перейти к публикации

Аллергия на кошачью шерсть у ребенка?

БЖ
Хотелось бы узнать, она как проявляется у ребенка и как понять, что это именно на кошачью шерсть. Ребенку 8 месяцев. Насколько я знаю, аллергопробы до 3 лет не делают. У моих детей эти проблемы генетические, по отцовской линии все страдают. У старшего ребенка проходило легче. Была реакция на некоторые продукты, лекарства, подгузники. Но методом исключения избавлялись от реакции довольно быстро. Сейчас ему почти 3, можно сказать, перерос. С младшей сложнее и я уже паникую. Не могу понять, на что аллергия! В 2 мес. был себорейный дерматит. Справились с помощью моей диеты, мазала ее дермалексом. С 6 месяцев - прикорм и полностью ИВ. Реакция на гречку, молочную смесь, банан! После отмены полегче. Но стала ползать, тянуть руки, игрушки в рот - постоянная сыпь-корка на щеках и подбородке. Грешу на кошачью шерсть! Как разобраться, что это именно так? Чем обрабатывать? Как разнообразить меню?! Сейчас она ест кисломолочный NUTRILON, рисовую кашу безмолочную, яблоко, брокколи, цв.капусту, кабачок. Хотелось бы начать кисломолочку, мясо. Еще проблема - очень мало пьет. У гастроэнтеролога были. Выявили нетяжелый дисбактериоз. Принимали бактерии+диета. К дерматологу снова собираемся.

У меня у младших детей аллергия на эпителий кошки. Проявляется покраснением лица, глаз, слезотечением, насморк, прозрачная жидкость из носа течет, чихание бесконечное. Дети нервные от этого всего становятся.

Насколько я знаю, на сама шерсть редко бывает аллергия, в основном на кошачью слюну и выделения. Ребёнок кота трогает?

• Нравится 2
У меня у младших детей аллергия на эпителий кошки. Проявляется покраснением лица, глаз, слезотечением, насморк, прозрачная жидкость из носа течет, чихание бесконечное. Дети нервные от этого всего становятся.

А кошка у Вас дома?

симптомы такие же, разве что без насморка.

Насколько я знаю, на сама шерсть редко бывает аллергия, в основном на кошачью слюну и выделения. Ребёнок кота трогает?

Нет еще. Только ползает по полу. Кошка ходит везде. Убираю часто, но ведь это микрочастички...

А кошка у Вас дома?
нет конечно. Мы и в гости не ходим в дом, где кошка живет.

Аллергия не на шерсть, а на кошачий белок, а вот он и в слюне, в шерсти и т.д. у меня дети аллергики, я еще не оч опытная была в этом вопросе и завели кошку сфинкс. Она ж лысая, значит нет шерсти-нет аллергии. Угу.наивная. Средняя дочь сразу дала реакцию. Через несколько дней и старшая отреагировала. У нас аллергия проявлялась в виде соплей, коньюктевите, чихании и кашель. Бесконечные ларингиты. Они даже температурили все эти 2 месяца, не могла понять в чем причина. Аллергия носит накопительный эффект. До этого жили с нами животные, так остро они не реагировали, а тут за 2 мес дети слегли. Теперь лечим почти год последствия.

А зачем в семье с наследственной аллергией кошки?

если аллергия уже проявилась, то лучше не станет, можно забивать кетотифеном, антигистаминами, но надо избавляться от аллергена, т.к. сенсибилизация с увеличением срока контакта с аллергеном будет только увеличиваться.

А зачем в семье с наследственной аллергией кошки?

Кошка раньше детей в семье появилась.

ну отдайте кошку хоть на месяц-другой куда-нибудь, в передержку, перемойте всю квартиру, посмотрите на реакцию. Я сама с аллергией на кошек, гадость это еще та. К кошкам на километр не приближаюсь.

Еще аллергию дают те продукты, которыми вы усугубляли во время Б. Если такие были, попробуйте и их исключить, и перекрестные им - тоже.

• Нравится 1

Старший аллергик. Аллерголог сказал, что на кошку вряд ли реакция, если она живет давно, а не возникла внезапно. У самой у меня аллергия на шерсть, я чихаю, могу опухнуть, но кошку держим. Дети не чихают, такой реакции не дают. Если с питанием не грешим, никакой вообще проблемы.

• Нравится 1

Сдайте кровь на LgE к кошке

че гадать-то.

не всегда аллергия передается по наследству,склонность к аллергии в целом да,но на конкретный продукт или животное-нет.

• Нравится 1

Продукты водите с пищевым дневником.

Если не справитесь с выявлением аллергена -сдавайте кровь на всю пищевую панель

По описанию ребенок просто атопик, и щеки в таком возрасте -любимая его область.

• Нравится 1
Сдайте кровь на LgE к кошкече гадать-то.не всегда аллергия передается по наследству,склонность к аллергии в целом да,но на конкретный продукт или животное-нет.

Я наверно неправильно выразилась. Конечно, имела в виду склонность к аллергии, которая проявилась у обоих детей в большей или меньшей мере. У мужа в детстве "залеченный" так называемый диатез, а потом на протяжении всей жизни проблемы, диагнозы разные ставили: экзема, псориаз.

Продукты водите с пищевым дневником.Если не справитесь с выявлением аллергена -сдавайте кровь на всю пищевую панель По описанию ребенок просто атопик, и щеки в таком возрасте -любимая его область.

Ну да, похоже на АД, стараюсь действовать по рекомендациям в данном случае.

Спасибо за конкретные советы, теперь хоть представляю, что предпринять на данный момент!

Пищевой дневник вела и с первым ребенком аж до 2 лет. Но там как-то все понятно было: что-то не то-и сразу реакция. А с дочкой ... уже не знаю, чем кормить и на что реакция!

Сдайте кровь на кота, на фадиатоп и IgE и поймете, аллергик ли малыш

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

691 сейчас онлайн
    13750464 cообщений
  • Создать...