Перейти к публикации

Кто колол ботокс при гв?

Mult noroc
Девушки, кто колол ботокс при гв? Как все прошло? Как решились? До беременности несколько лет ботокс ставила, а сейчас хочется быть опять красивой. Почему противопоказанием для него является лактация?

в молоко попадет, а зачем ребенка будете поить этим

Завершайте ГВ и колите,что хотите

• Нравится 1

Я колола не при ГВ, а перед протоколом. Колю у невролога от мигреней, доза большая - 200 единиц и почти 30 инъекций, большинтвво крупные мышцы. Невролог специлизируется на бутулинотерапии более 15лет. Она утверждает, что он вообще не попадает в кровоток и соответственно не противопоказан даже во время беременности. Если надо, могу контакт врача в личку прислать. Позвоните, спросите.

• Нравится 1

Я колола не при ГВ, а перед протоколом. Колю у невролога от мигреней, доза большая - 200 единиц и почти 30 инъекций, большинтвво крупные мышцы. Невролог специлизируется на бутулинотерапии более 15лет. Она утверждает, что он вообще не попадает в кровоток и соответственно не противопоказан даже во время беременности. Если надо, могу контакт врача в личку прислать. Позвоните, спросите.

не надо))) я верю))) спасибо

в молоко попадет, а зачем ребенка будете поить этимЗавершайте ГВ и колите,что хотите

в молоко никак попасть не может

Кстати, Репродуктолог знала об этом и сказала тоже самое, что это не проблема.

вряд ли одна врач способна провести такие исследования, чтобы с уверенностью гарантировать непопадание токсина в грудное молоко. В основном врачи говорят, что какой-то процент попадает. Даже интересно, насколько нужно себе не нравиться, чтобы так рисковать здоровьем ребенка?

• Нравится 3

я гиалуронку то не колю при ГВ, а уж ботокс - ну ну...

ещё и контакты врача в личку, ага, лишь бы денег содрать, а там будь что будет...

На Акеве посмотрите темы в разделе совместимость препаратов и процедур. Кажется, можно колоть при ГВ.

• Нравится 1

На самом деле риск поражения организма новорожденного велик, так как даже при однократном проведении процедуры 10% ботулинического токсина группы А проникают в грудное молоко и остаются в нем до его полного выведения из организма. В результате данный токсин попадает в детский организм и начинает свое негативное воздействие на внутренние органы и системы малыша.

рудное вскармливание – важное составляющее для любого новорожденного. Если женщина все же решилась провести процедуру во время гв, она должна понимать, что эта затея негативно отразиться на самочувствии и здоровье крохи. Что же может произойти?

Врачи утверждают, что ботокс вызывает у ребенка:

• плаксивость;
  • общую слабость организма;
  • проявление аллергии, обуславливающейся появлением мелких высыпаний красного цвета;
  • повышение температуры;
  • замедление роста;
  • отсутствие набора массы тела;
  • пороки физического развития, которые протекают в скрытой форме;
  • расстройство пищеварения.

Почему лактация является противопоказанием?! Потому что нет накопленных данных о том что отрицательно не повлияет на ребенка при гв! Берите ответственность за здоровье вашего ребенка, вам с ним одной дорогой идти и в радости и в болезни...

• Нравится 1

Тиффани, не надо всех по себе судить.

Я говорю о своем личном опыте. И не призываю верить косметологам, а уж тем более кому-то на сайтах.. Я призываю такие вопросы задавать врачам, которые имеют высокую кваллификацию и длительный опыт работы именно с бутуллотоксинами. Решение верить врачу или нет - всегда за человеком. Почему контакт вличку ? Потому,что это мобильный телефон врача и размещать его публично, считаю некорректным. Если бы кто-то разместил мой - я бы взбесилась. Вы можете посмотреть на сайте клиники таких врачей. Я ходила сюда - Клиника нервных болезней им. Кожевникова (МГМУ им. Сеченова). Но думаю, что и в других крупных клиниках есть такие специалисты.

Стоит, кстати, сама процедура для Москвы, я ститаю, что недорого, если учесть, что у меня было около 30 инъекций. У меня основная цена была самого препарата т.к. доза большая. Стала бы я его колоть чисто для эстетических целей - нет, но это мой личный выбор. Хоть там и дозы маленькие наверное. А вопросы реально эффекта на плод/ГВ и тому подобные надо обсуждать с врачами.

Nataly1105, клинические испытания препаратов, насколько я знаю, проводятся централизовано большими клиниками и их результаты публикуются в специальных медицинских изданиях. Просто есть врачи, кто этим занимается по роду деятельноси и поэтому читает, что у нас тестируют и как и что за границей. Я скорее поверю такому врачу, чем тетке в ЖК, которая в жизни этим не интересовалась в серьез.

Вы же не станете офтальмога спрашивать о гинеколгии? А токсины появлисьв клиниках изначально, как лечебные препараты в неврологии, и толко потом пошли в косметологю, поэтому логично задавать вопрос профильным врачам.

Решать делать или нет - все равно нам.

Да уж... я бы не рискнула , хоть 100 врачей бы мне сказали, что можно

а с каких это пор консультанты по гв стали разбираться в таких вопросах? Они занимаются только налаживанием ГВ, консультированию по этому вопросу. У них и образования то нет - так только курс.

• Нравится 1

Консультанты по ГВ дают информацию о совместимости препаратов и процедур исходя из современной доказательной медицины и опираясь на справочник е-лактация.

Консультанты по ГВ дают информацию о совместимости препаратов и процедур исходя из современной доказательной медицины и опираясь на справочник е-лактация.

Только почему тогда в медицине они не совместимы, а консультанты говорят, что хоть и в кровь попадает и в молоко, но ничего страшного?

У нас врачи то нормальную консультацию дать не могут, а тут вообще консультанты без образования)))

не советую при ГВ. Нет исследований и тп, есть только догадки/умозаключения/опыт некоторых косметологов. Потерпите. Сама терплю :flower:

Только почему тогда в медицине они не совместимы, а консультанты говорят, что хоть и в кровь попадает и в молоко, но ничего страшного?

В какой медицине они не совместимы? В которой никто не знает, сколько ботокс из крови выводится? Или в той, в которой при приеме мамой антибиотиков, рекомендуют отлучать от груди? Или в какой? Я верю только доказательной. Так же как и консультанты Акев дают рекомендации , опираясь на нее. Я первую попавшуюся ссылку скинула. Там много тем с ссылками на достоверные источники. Кому нужна информация, тот ее получил и сделал выводы.

В какой медицине они не совместимы? В которой никто не знает, сколько ботокс из крови выводится? Или в той, в которой при приеме мамой антибиотиков, рекомендуют отлучать от груди? Или в какой? Я верю только доказательной. Так же как и консультанты Акев дают рекомендации , опираясь на нее. Я первую попавшуюся ссылку скинула. Там много тем с ссылками на достоверные источники. Кому нужна информация, тот ее получил и сделал выводы.

Да уж. Ну если вы верите делитантам без образования, которых набирают туда... Право ваше. Даже время не буду тратить на выкладывание сюда данных воз, исследований, да и из справочника е—лактации, который аналогичен Википедии))) тем более в нем про препарат бутулотоксин нет информации вообще, а только про само инфекционное заболевание бутулиз

Ладно еще простые консультации по вопросам гв, например, как правильно к груди прикладывать, как сохранить гв и т.д., это они на курсах проходят. Но такие серьезные темы, как препараты и их влияние.... Я таким не дверю никогда

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

572 сейчас онлайн
    13758067 cообщений
  • Создать...