Перейти к публикации

Как живется в Санкт-Петербурге?

ilianna
Обсуждается перевод мужа туда работать. Про город не знаю ни-че-го. Жить будем на съемной квартире. Так вот. Где и в каком районе хорошо жить с детьми? Из каких домов состоит город, в плане состояния домов? Нужны сады, школы, поликлиника, желательно зелень или большой парк рядом, что бы на лыжах можно было кататься. Как добираться на работу в центр? Машина-метро-общ.транспорт?

Я родилась и пару десятков лет жила в Москве, но последние 10 лет в Питере. Что не нравится: морской климат, одна за другой ангины в первый год приезда. Хронический тонзиллит. Нечищенные улицы, гололед зимой, сосульки. Стеб питерцев по поводу Москвы, неприкрытый снобизм некоторых жителей города (а таких много, к сожалению) :) часто грязно. Грязные окна в дом. Пыльно. Ветрено.,Темно по пол года. Постоянно хочется спать. Постоянно. В этом городе у меня лично мало энергии. Что поделать - город на воде. Еще бесят маршрутки.

Что нравится: красота, красота и еще раз красота. Каждый раз еду через центр и любуюсь мостами, домами, барельефами, колоннами, арками - в этом плане прекрасен Каменноостровский проспект, любуюсь Невой, заливом, небесной линией города. Обожаю сосны и песок Карельского перешейка. Город насквозь пропитан историей...каждый дом с историей. В хорошую погоду стоишь где-нибудь на пляже Петропавловки и кайфуешь от видов, от ветра, от редкого солнца...

Скорости тут точно такие же как в Москве, суета, спешка, толпы в метро, пробки на дорогах (3-4 часа у меня уходит на дорогу). На дорогах очень много хамства, очень. Да и вообще много машин, мало дорог. Строительство дорог и метро идет крайне медленно. Зато если осядете тут, жилье можно купить за нормальные приемлимые деньги. То, что в Москве стоит 10 миллионов, тут на вторичке 5.

Ну а в плане быта город как город - гипермаркеты, кинотеатры, рестораны, лофты. Для детей большой зоопарк, масса контактных зоопарков, океанариум, куча всяких развлечений, веревочные городки, детские кафе...

В плане красоты жить, конечно, круто на Каменном острове в собственном особняке :) а так смотрите, чтобы либо в одном районе с работой (только в Адмиралтейском районе надо внимательно смотреть, есть коммуналки, квартиры с ванной на кухне, дома старого фонда без капремонта, да т мало зелени в этом районе). Или смотрите на той же ветке метро. Например, Комендантский проспект на той же ветке, что и Адмиралтейская. 20 минут и вы в центре. Или Старая деревня, где рядом мой любимый парк Елагин остров (потрясающее место!!!). но там почти весь новый фонд далеко от метро.

• Нравится 4

Абсолютно согласна с Ranvejg,у меня те же чувства)))Я переехала в Питер 4 года назад из Москвы и абсолютно здесь счастлива)))Немного напрягает климат в плане отсутствия лета,но никакой болезненной акклиматизации у меня не было,про тонзиллит не слышала,ттт.Живу,правда,в пригороде,на работу по каду прекрасно добираюсь,пробки только если крупная авария или ремонт летом.

А Москва для меня город одиночества-много подруг и знакомых там холостячек/холостяков,так как приезжие смотрят как бы пристроиться,а москвичи боятся чтоб к ним не пристроились)))Здесь,в Питере такой проблемы нет)))

• Нравится 2

это вы жителей Санкт Петербурга провинциалами считаете?

Ну вот, Сапочка пришла со своим батхертом, а вы заразились. Надо уметь жить с тем, что кто-то думает иначе. И вообще, на вопрос я отвечала топикстартеру, но Сапиенти в каждой щели затычка, куда ж без нее и ее комплексов, из любого вопроса срач за милу душу устроит.

Кстати, один знаменитый петербуржец о своем чудесном городе

Климат наш не всем подходит. А так хороший город, думаю пожить в Питере вам будет интересно.Районы мне нравятся Кировский, Калининский ( гражданка, м. Академическая- зеленый, благоустроенный),Московский (м. Парк Победы, м. Электросила).Не рекомендовала бы Невский( м. Ломносовская), очень много промзоны.
А я на Академке жила, но давно , почти 10 л назад. Сам район симпатичный, но мне казалось что с инфраструктурой не очень
Я родилась и пару десятков лет жила в Москве, но последние 10 лет в Питере. Что не нравится: морской климат, .
Хе...это скорее болотный климат)))
  • Нравится 1

самое классное в Питере это - люди! )) Обажаю питерцев. Главное заметила встретишься где то , в другом городе\ стране, и так радуются обычно люди что ООО ПИИТЕЕР!!

А вот подруга Москвичка говорит что москвичи друг друга не любят.

• Нравится 1

и вот как то отдыхали по соц путевкам в пансионате на Чморе. Там была группа питерцев и группа Москвичей потом приехала. Ой такая разница между людьми! Москвичи часто ворчали и ругались с персоналом, им и тут не то и там не так, тут поправьте а тут сделайте так. А Питерцев устраивало в общем все. Ну по крайне мере если что то не устраивало так по веским причинам, пансионат для соц путевки и своих денег был отличный я считаю.

Ну и держались очень разрозненно обе группы, что интересно. Даже точнее - Питер кучковался. Всегда были вопли Питер!! и тд... Москва не кучковалась. )

• Нравится 1

Посоветую новый жк Вемена года. Рядом с адмиралтейской, садик прямо в доме для детей жильцов.. Центр, там много под сдачу, посмотрите сайт этого обьекта. Достойно, удобно, доступно по ценообразованию.

самое классное в Питере это - люди! )) Обажаю питерцев. Главное заметила встретишься где то , в другом городе\ стране, и так радуются обычно люди что ООО ПИИТЕЕР!! А вот подруга Москвичка говорит что москвичи друг друга не любят.

А чего им любить друг друга? У них тут жестокая конкуренция, да и больше половины приезжие. Была уже тема. Пробки, очереди и пр и пр. Но все же более откровенно все. Да, люди друг друга ненавидят в метро, но они и не врут, что все клево. Да, общество разделено на богатых и бедных, но никто не полирует это. Хотя бы честно. Поэтому Пить в Питере, а в Москве - не пить. Я не москвич, нет. Я из глубокой зажопинки, в которую мечтаю вернуться. Где тишина, красота, нет ни пробок, ни болот, и люди ну очень радуются, даже когда друг друга на улице встретят, не то что в другом городе.

А чего им любить друг друга? У них тут жестокая конкуренция, да и больше половины приезжие. Была уже тема. Пробки, очереди и пр и пр. Но все же более откровенно все. Да, люди друг друга ненавидят в метро, но они и не врут, что все клево. Да, общество разделено на богатых и бедных, но никто не полирует это. Хотя бы честно. Поэтому Пить в Питере, а в Москве - не пить. Я не москвич, нет. Я из глубокой зажопинки, в которую мечтаю вернуться. Где тишина, красота, нет ни пробок, ни болот, и люди ну очень радуются, даже когда друг друга на улице встретят, не то что в другом городе.
в Питере вот что мне нравится, они ТЕРПИМЫ. терпимы если кто то громко говорит в транспорте, терпимы есл особый ребенок гуляет на д. площадке, могут познакомится с мамой поболтать, не будут сразу жесткие замечания шумящим детям делать.

Была в других местах и отмечала что не везде такое отношение друг к другу и к детям. Хотя где то тоже подобное есть.

К сожалению в маленьком городочке там как и радуются, так и кости друг другу перемывают. И не дай бог ты какой то не такой еще.

А вообще, верю что скоро у нас везде все будет лучше)

А я на Академке жила, но давно , почти 10 л назад. Сам район симпатичный, но мне казалось что с инфраструктурой не очень

Сейчас лучше намного, к тому же ветку метро 12 лет назад восстановили, можно жить)).

Русь, у вас домочадцы как переживают хроническую занятость санузла?

и вот как то отдыхали по соц путевкам в пансионате на Чморе. Там была группа питерцев и группа Москвичей потом приехала. Ой такая разница между людьми! Москвичи часто ворчали и ругались с персоналом, им и тут не то и там не так, тут поправьте а тут сделайте так. А Питерцев устраивало в общем все. Ну по крайне мере если что то не устраивало так по веским причинам, пансионат для соц путевки и своих денег был отличный я считаю. Ну и держались очень разрозненно обе группы, что интересно. Даже точнее - Питер кучковался. Всегда были вопли Питер!! и тд... Москва не кучковалась. )

Да ну, разные люди бывают, да и сколько тех москвичей то, снял квартиру-на утро ты уже москвич.

Просто Москва-город дельцов, Штольцев. Активных, энергичных. А Петербург-город творцов, интеллигенции. Город спокойных и методичных людей.

Сапа, не пугайте автора, а то она будет думать, что в Питере у всех такое обостренное ЧСВ.

А Петербург-город творцов, интеллигенции. Город спокойных и методичных людей.

А главное, культурный!

42b9056530d9.jpg

А Петербург-город творцов, интеллигенции. Город спокойных и методичных людей.

0_631ee_4149e36c_XL

Творческая Илита Петербурга за прениями.

Ну вот, Сапочка пришла со своим батхертом, а вы заразились. Надо уметь жить с тем, что кто-то думает иначе. И вообще, на вопрос я отвечала топикстартеру, но Сапиенти в каждой щели затычка, куда ж без нее и ее комплексов, из любого вопроса срач за милу душу устроит.

а на какой вопрос автора вы ответили? Кто то думает иначе, это одно. Вы же полили грязью город и его жителей "лживый город...алкаши...бомжи. Круто. Но при этом в сраче обвиняете других, но ведь там ответ вашими же словами.

Жила на Парке Победы у сестры, на Восстания, в квартире с ванной на кухне, сейчас на Светлановском пр, не видела я ни грязи, ни алкашей, ни бомжей, есть редкие исключения, но их в по всей России хватает.

Вы же просто всех оскорбили и даже не понимаете этого.

• Нравится 4

цены нужно сравнивать на коммуналку, приемы врачей и проезд в общественном транспорте. Последнее, если честно, ввергает в шок жителей првинции, а если по врачам походить, то ваще(((

Проезд в транспорте в Питере в 2 раза дороже, это факт, но дороги ровные и для меня это очень важно из за проблем со спиной. В нашем автобусе можно позвоночник из трусов вытряхнуть, поэтому если на машине не получается, то только такси.

Платные приемы врачей тоже цены выше, но если смотреть со стороны того, что обратиться не к кому, нет специалистов по той же проблеме со спиной...когда совсем хреново становится, то люди в конечной точке стараются попасть в Питер или Москву.

По коммуналке не знаю, просветите. Например, трешка в зимнее время?

Живу в Питере 4 месяца. Нравится. Очень. Хотя первые 2 месяца хотелось уехать. Теперь все ОК. Переехала из центральной полосы.

Живу в Питере 4 месяца. Нравится. Очень. Хотя первые 2 месяца хотелось уехать. Теперь все ОК. Переехала из центральной полосы.

Можно поподробнее. В каком районе живете? Купили или снимаете жилье? За сколько?

Девочки, а что скажете про район м.Лесная?

Проезд в транспорте в Питере в 2 раза дороже, это факт, но дороги ровные и для меня это очень важно из за проблем со спиной. В нашем автобусе можно позвоночник из трусов вытряхнуть, поэтому если на машине не получается, то только такси.Платные приемы врачей тоже цены выше, но если смотреть со стороны того, что обратиться не к кому, нет специалистов по той же проблеме со спиной...когда совсем хреново становится, то люди в конечной точке стараются попасть в Питер или Москву.По коммуналке не знаю, просветите. Например, трешка в зимнее время?

у нас 2ка 56кв.м за декабрь 5900

у нас 2ка 56кв.м за декабрь 5900

У нас трешка 59кв., но по площади почти равная вашей двушки коммуналка 6300 примерно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

426 сейчас онлайн
    13751742 cообщений
  • Создать...