Перейти к публикации

Как живется в Санкт-Петербурге?

ilianna
Обсуждается перевод мужа туда работать. Про город не знаю ни-че-го. Жить будем на съемной квартире. Так вот. Где и в каком районе хорошо жить с детьми? Из каких домов состоит город, в плане состояния домов? Нужны сады, школы, поликлиника, желательно зелень или большой парк рядом, что бы на лыжах можно было кататься. Как добираться на работу в центр? Машина-метро-общ.транспорт?

Ну у меня и тут хр. тонзилит. Климат на него особо не повлиял.

Поездку на работу на машине муж не рассматривает, ибо у них там своей парковки. Москва уже отучила от езды на машине на работу.

Смотрела квартиры, интересый факт - купить жилье в СПб дешевле чем в Москве, а съем стоит примерно одинаково.

Смотрела квартиры, интересый факт - купить жилье в СПб дешевле чем в Москве, а съем стоит примерно одинаково.

Если брать средний сегмент то цены Питера =ценам Подмосковья примерно. Сдаем квартиру в Подмосковье и в Питере. В Москве дороже значительно.

• Нравится 1

я когда пошла первый раз на прием к терапевту в Питере, то она заполняла мою анкету и спросила про хронические заболевания, я сказала, что только гастрит, а она "а как же тонзилит?", а я отвечаю, что нет у меня такого и никогда не было, на что мне отвечают "А, так вы не из Питера что ли?"))))

В общем, конечно, он есть не у всех, но даже врачи видят эту статистику, что питерцы этим чаще болеют)))

Сапиенти, провинциалы - они такие :)

вот куча знакомых Москвичек, не заметила сильной разницы в уровне жизни. Ну конечно в Москве больше уж хорошо прям обеспеченных людей , ну а так...обычные - тоже самое по сути

зарплаты значительно более низкие в Питере. Цены на продукты как в Мск.

я переехала из-за работы мужа из Москвы в Питер) сначала сложновато, потом привыкла.Город другой, люди другие-более медленные, спокойные, да и вообще тут все медлненно, особенно после московского ритма жизни)Но для семейной жизни тут попроще, да и цены на все значительно ниже)

цены ниже? Не смешите меня. Большинство покупают одежду в самом низком ценовом сегменте.

Вообще такое ощущение, что Питер живет, как жили мы в 90- е. Преступность зашкаливает.

Растравили мне душу))) я тоскую... А люди и правда другие. Первое время не могла понять, что де не так, а потом все ясно стало, доброжелательнее, не такие суетные что ли, интеллигентнее.Еще обратила внимание на стариков, отличаются от наших.

Да, более спокойные.

Но на дорогах еще те интеллигенты. Я их в Мск сразу вижу. Ездуны еще те.

мне везло))) Вообще, кажется что Московский еще хоть как-то движется, по сравнению с другими артериями города в час пик.

ваши получасовые пробки- ни что, по сравнению с нашими 2- х часовыми.

У вас это даже и не пробки, по нашим меркам.

Погода погодой. А качество и уровень жизни другие. Хочу, чтобы мой ребенок уехал и учился не в нашем Зажопинске, а в городе с возможностями.

ну если только совсем прям зажопинск...

цены ниже? Не смешите меня. Большинство покупают одежду в самом низком ценовом сегменте.Вообще такое ощущение, что Питер живет, как жили мы в 90- е. Преступность зашкаливает.Да, более спокойные.Но на дорогах еще те интеллигенты. Я их в Мск сразу вижу. Ездуны еще те.ваши получасовые пробки- ни что, по сравнению с нашими 2- х часовыми.У вас это даже и не пробки, по нашим меркам. ну если только совсем прям зажопинск..
сразу видно тут Москвичей) Мне кажется спорить бесполезно. но вам все таки кажется..
  • Нравится 3
Сапиенти, провинциалы - они такие :)
это вы жителей Санкт Петербурга провинциалами считаете?

Девочки Москвички, отписавшиеся, а вы родились в Москве ? Любопытно просто)

ну не знаю,все продукты тут дешевле. и одежда.смотрели маме подарок в длт:сумка 36 стоила,в москве в цуме такая же 42.

и мясо дешевле, и кафе-рестораны дешевле,не беря в расчет Гинзовские рестораны.

насчет преступности согласна.с работы мужа кто переехал-за год 4 машины угнали)))в Москве как-то такого не было))

у нас фары сняли под камерами прям)

пару месяцев назад у друга вытащили хоккейную сумку из машины прям в икее)))не смогли саму машину угнать, так хоть форму взяли-идиоты))

цепочку мужу смотрели в михайловской ювелирной-в Москве на сайте официальном стоила 70,в питере оказалась 61)

1. Жизнь в Петербурге значительно дешевле, чем в Москве. Это в первую очередь касается недвижимости: цены на съемное жилье начинаются с 20 тысяч в месяц за однокомнатную квартиру — столько стоит, например, квартира с хорошим ремонтом в десяти минутах от метро «Приморская». В то же время в столице трудно подобрать приличный вариант дешевле 35 тысяч, и не стоит рассчитывать, что квартира окажется не на границе МКАД). Цены на квартиры в новостройках отличаются еще более драматично: в Петербурге квадратный метр стоит в среднем 92 тысячи рублей, в Москве — 191 тысячу. Разница в ценах заметна и в сфере обслуживания: в питерском кафе чашка капучино будет на 30 % дешевле, чем в московском филиале той же сети.

http://changellenge.com/pereezd-spb/

• Нравится 1

9. Если все предыдущие причины переехать в Питер показались вам недостаточно убедительными, обязательно загляните в отчет исследовательского центра The Economist Intelligence Unit. В 2014 году они поставили оценки качеству жизни в различных городах Земли по нескольким параметрам: уровню культуры, здравоохранения, образования и безопасности, качеству окружающей среды и развитости инфраструктуры. В итоговом рейтинге Санкт-Петербург занял 73-е место, а вот Москва — только на 124-м.

• Нравится 1

кстати пыталась покопать по поводу преступности, как понимаю Москва тут занимает более высокое место. Причем это объяснимо - столько то приезжих.

Девочки Москвички, отписавшиеся, а вы родились в Москве ? Любопытно просто)

я родилась не в Москве,с 5 лет в Москве жила)

насчет преступности согласна.с работы мужа кто переехал-за год 4 машины угнали)))в Москве как-то такого не было))у нас фары сняли под камерами прям)пару месяцев назад у друга вытащили хоккейную сумку из машины прям в икее)))не смогли саму машину угнать, так хоть форму взяли-идиоты))
это не показатель . Сочувствую что вам не повезло.

это не показатель . Сочувствую что вам не повезло.

ну может не показатель,но совпадением это вряд ли назовешь тоже)

Климат наш не всем подходит. А так хороший город, думаю пожить в Питере вам будет интересно.

Районы мне нравятся Кировский, Калининский ( гражданка, м. Академическая- зеленый, благоустроенный),Московский (м. Парк Победы, м. Электросила).

Не рекомендовала бы Невский( м. Ломносовская), очень много промзоны.

• Нравится 2

слоник, сейчас ввели платные парковки, я уже 8 понедельников подряд добираюсь за 50 мин на площадь восстания

Это оч круто!Мы не были уже год в Питере.

Цены на жилье в 3 раза дешевле,чем в Москве.Ну по крайней мере если с ЗАО сравнивать. Снимать в два раза дешевле, за 20-25 тыр в Москве(опять же в ЗАО)не найти квартиру.

зарплаты значительно более низкие в Питере. Цены на продукты как в Мск.

И такие же цены в Ставропольском крае при зарплатах намнооого ниже, чем в Питере(((

• Нравится 1

одуффанчик, не могу сказать что совсем зажопинск, не село, город...

И такие же цены в Ставропольском крае при зарплатах намнооого ниже, чем в Питере(((

цены нужно сравнивать на коммуналку, приемы врачей и проезд в общественном транспорте. Последнее, если честно, ввергает в шок жителей првинции, а если по врачам походить, то ваще(((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

426 сейчас онлайн
    13751742 cообщений
  • Создать...