Перейти к публикации

Как живется в Санкт-Петербурге?

ilianna
Обсуждается перевод мужа туда работать. Про город не знаю ни-че-го. Жить будем на съемной квартире. Так вот. Где и в каком районе хорошо жить с детьми? Из каких домов состоит город, в плане состояния домов? Нужны сады, школы, поликлиника, желательно зелень или большой парк рядом, что бы на лыжах можно было кататься. Как добираться на работу в центр? Машина-метро-общ.транспорт?

ну , тогда Питер для вас просто рай! Солнца тут почти нет) Зато еще ветерок даже ветрища. Пол года - ночь) Утром на работу ночью с работы ночью.

Витрища в Ставропольском крае тоже еще те.

В Питере была почти 3 недели, и знаете, особенного климата как то не почувствовала.

Приехав домой, не могла смотреть в свое окно несколько дней, вот где серость и унылость, но не от погоды, а от пейзажа и людей(((

Я 10 лет жила в Москве, в 14 г переехала в СПб. Для меня разница только в том, что пробки меньше. И всё. Люди те же, магазины те же, цены те же
не соглашусь про людей. В питере кууудааа терпимее, хотя бы по общению с особыми мамами знаю. Реально тут добрее люди похоже.
Витрища в Ставропольском крае тоже еще те.В Питере была почти 3 недели, и знаете, особенного климата как то не почувствовала. Приехав домой, не могла смотреть в свое окно несколько дней, вот где серость и унылость, но не от погоды, а от пейзажа и людей(((
А вы приезжайте поживите годик тут))

прочувствуете разницу. У нас климат совсем разный.

В общем в Питере только климат ужс.

А так жить можно, я думаю в каком то плане тут лучше чем в Москве. Особенно в плане людей. а еще. кроме спальных районов- у нас что ни дом то памятник)

Да что же такое,уже 2 раз пытаюсь дописать комментарий и уже не постится)Живем в Невском районе. - во дворе 3 д.сада (один из них сильный логопелический другой оздоровительный с бассейном) гимназия и обычная школа. Через проезжую часть перейти там несколько школ и садов, д.поликлиника ( минут 10 или меньше) Так же минутах в 10 ЖК и роддом, больница общего профиля. В 5 минутах зубная поликлиника. Рядом несколько океев, минут 10 до окей экспресс, до большого минут 15. Несколько пятерочек, Дикси, прям около дома Спар. Минут 7 на машине Ашан и Мега Икея. Столько же по времени на машине 2 Ленты. 2 Карусели, торговые комплексы. 2 кинотеатра ( даже три если Мегу учесть) Рядом небольшой Парк, даже считай два, второй правда не совсем парк, но там шашлыки все жарят летом, пара детских площадок велосипедная дорожка и тдЕсли без пробок до центра где то полчаса ехать. Но обычно пробки.

Растравили мне душу))) я тоскую...

А люди и правда другие. Первое время не могла понять, что де не так, а потом все ясно стало, доброжелательнее, не такие суетные что ли, интеллигентнее.

Еще обратила внимание на стариков, отличаются от наших.

да ладно!А уровень жизни? Зарплаты? Или Вы альтруист...
вот куча знакомых Москвичек, не заметила сильной разницы в уровне жизни.

Ну конечно в Москве больше уж хорошо прям обеспеченных людей , ну а так...обычные - тоже самое по сути

Растравили мне душу))) я тоскую... А люди и правда другие. Первое время не могла понять, что де не так, а потом все ясно стало, доброжелательнее, не такие суетные что ли, интеллигентнее.Еще обратила внимание на стариков, отличаются от наших.
Мы по стране ездим, так вот я заметила,что да - отличаются.

Не хочу обидеть, особенно была в шоке от крымчан.

• Нравится 1

для меня погода там ужасная. Сквозняки, сырость, серость.Как Мск можно поменять на питер? Как? не понять мне.

Погода погодой. А качество и уровень жизни другие. Хочу, чтобы мой ребенок уехал и учился не в нашем Зажопинске, а в городе с возможностями.

У нас уже стемнело... пойду искать дочку на прогулке садовской =)

Кстати, слышала что в Питере сложнее обосноваться чем в Москве.

Если по деньгам поместитесь, советую Варшавскую улицу. Прям по всем параметрам вам подходит))) Прямая маршрутка с московского проспекта до центра. Метро на выбор: Электросила или Парк Победы, пара станций и вы в центре. Парк в пешей доступности (только проспект перейти), правда не знаю как там с лыжами, а каток там раньше был, не знаю работает ли сейчас, он открытый, а в последнее время туговато с морозами))) Через парк пройдете и СКК. Магазины естественно есть, не деревня же))) Дома не очень древние, современные есть. Но и по деньгам... Эх((( Хоть не крестовский, а кусается))) Хотя мои знакомые снимают там давно и по нормальной цене, наверное как повезет.Много еще вариантов возле парка, но вы спрашивали мнения. Так вот, имхо))) Я хочу квартиру там купить...

Московский утром стоит в центр, вечером обратно.

• Нравится 2

я тут уже какое то время наблюдаю картину забавную- переезд одной крупной компании из Москвы в Петербург. И смешно и грустно, но почему то люди думают, что у нас тут у всех "жабры" и вообще как мы тут живем.

У нас уже стемнело... пойду искать дочку на прогулке садовской =)Кстати, слышала что в Питере сложнее обосноваться чем в Москве.

А в чем причина?

Я бы спокойно могла продать свою квартиру, и переехать в центр или на Васьки или на Петрограду, или на парк победы. Нафиг. Центр и Петрограда хороши для молодежи, для тусовок и прочего, с садиками там ужас-детишек выгоняют в загончик, и в этом загончике делать нечего. Остальные места- дикие пробки..И много торговых центров у нас, да тех же кинотеатров в пешей доступности.

Чой-то на Парке Победы дикие пробки? У нас тоже ЗСД есть)

• Нравится 1

Жили там и в Кировском и в Адмиралтейском и в Приморском и в Центральном (напротив Таврического сада,там и сейчас бабушка у меня), вообще пожив в Москве теперь Питер кажется болотом,но я конечно его все равно люблю,там столько всего было и друзья остались,приезжаем периодически,но для ребенка я понимаю,что в Мск лучше,но мы тут и в районе хорошем живем. А лучше всего Приморский район из всех где я жила,современный район и для детей все есть,но добираться до центра атас(

слоник, сейчас ввели платные парковки, я уже 8 понедельников подряд добираюсь за 50 мин на площадь восстания

• Нравится 1

Чой-то на Парке Победы дикие пробки? У нас тоже ЗСД есть)

потому что как я не поеду, все время встреваю в них;-(

Ага, не говори))) Сын в этом году заканчивает школу, хочет поступать на таможенное дело. Посмотрели в Питере есть несколько вузов. Но наш вариант это только поступать на бюджет. Если поступит в Питере, то мы за сыном потянемся. Смысл нам сидеть в трешке в жопе мира.Может кто сталкивался с поступлением именно на таможенное дело, реально вообще на бюджет поступить? Или только так, помечтать?

Да поступить то реально. А вот устроиться работать, если нет связей в таможне, не реально. Или на такой участок поставят, где зарплата 20-30 тысяч, а дерут три шкуры. На хорошее место просто так не попасть.
  • Нравится 1
Московский утром стоит в центр, вечером обратно.
мне везло)))

Вообще, кажется что Московский еще хоть как-то движется, по сравнению с другими артериями города в час пик.

В плане магазинов продуктовых, парковки и вообще передвижение на машине центр не самое лучшее место. Я жила на Гороховой, переехала на Ленинский. На Ленинском комфортнее.

потому что как я не поеду, все время встреваю в них;-(

В Приморском районе тоже не без этого. Для меня ад к вам ездить. Особенно дорога мне развязка Савушкина/Планерная. Наверное, это вопрос ориентирования на знакомой/незнакомой местности.

Вообще, если человек всю жизнь прожил в исторической (старой) части города, то ему тяжко будет в новострое. И наоборот.

• Нравится 1

В Приморском районе тоже не без этого. Для меня ад к вам ездить. Особенно дорога мне развязка Савушкина/Планерная. Наверное, это вопрос ориентирования на знакомой/незнакомой местности.

Да уж))) помню, как мы первый раз там на ЗСД уехали.. Хотя тот участок я тоже не люблю)

А к слову о хвалебном Приморском районе-утром вызвала врача ребенку-до сих пор никто не пришёл!

А я очень любила уехать в сторону Репино. Там до разворота по шоссе прилично, адский трип)

• Нравится 1

Кстати у нас в семье ни у кого нет хр тонзиллита.

Меня в Питере не устраивает только то что солнца мало. А так вот я помню ворчала ворчала на Питер. Уехали с дочкой почти на 2 месяца в Евпаторию, и к концу двух месяцев я ужасно скучала по родному городу! Родной атмосфере.

Сапиенти, конечно, на личное мнение на этом сайте имеете право только вы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

426 сейчас онлайн
    13751742 cообщений
  • Создать...