Перейти к публикации

Как живется в Санкт-Петербурге?

ilianna
Обсуждается перевод мужа туда работать. Про город не знаю ни-че-го. Жить будем на съемной квартире. Так вот. Где и в каком районе хорошо жить с детьми? Из каких домов состоит город, в плане состояния домов? Нужны сады, школы, поликлиника, желательно зелень или большой парк рядом, что бы на лыжах можно было кататься. Как добираться на работу в центр? Машина-метро-общ.транспорт?

В таможню? На бюджет? Без связей? Нереально.

Связи вы имеете ввиду, знать кому дать?

Что именно интересует? какая сфера?

Например, отдел закупок, работа с договорами. Но навряд ли сразу можно на это расчитывать. Наверное с кассира опять придется начинать.

Если сады и школы нужны, то Приморский, Красносельский и Московский смотрите в последнюю очередь. Плохо тут всё очень с очередями. Получше, насколько я знаю, Фрунзенский, Кировский, ну и в центре.

• Нравится 2

Это да. Нам ужасно повезло локационно, сошлись так просто звезды случайно в плане работы, садика, всех транспортных маршрутов и спокойного места. А так наверное уехали бы куда-то подальше, как раз в район Варшавской/Кузнецовской. Если бы было оооочень много бабок - то сразу на Крестовский, там все идеально))

Да.. Надеюсь когда-нибудь дойжить и до крестовского)) моя мечта)))

Это да. Нам ужасно повезло локационно, сошлись так просто звезды случайно в плане работы, садика, всех транспортных маршрутов и спокойного места. А так наверное уехали бы куда-то подальше, как раз в район Варшавской/Кузнецовской. Если бы было оооочень много бабок - то сразу на Крестовский, там все идеально))

Да.. Надеюсь когда-нибудь дойжить и до крестовского)) моя мечта)))

Да чудесно тут живется))) Человек ко всему привыкает и вы привыкнете. В центре, наверное, не стоит снимать, т.к. туго с природой. По прямой ветке вам подходит Купчино или Комендантский проспект. Там и посмотрите квартиру.

• Нравится 1

Julie_N, подскажи, а ты работаешь?Девочки, а как с зарплатами дела обстоят? Можете сориентировать по должности и зарплате? Хотя бы примерно.

работала 2 года, вот на прошлой неделе уволилась) живем в центре, а работа далеко не в центре была, а на севере)

и зп тут значительно ниже, чем в Москве.

мы живем в центральном районе, но у нас тут рядом таврический сад красивый, да и скверы есть)В общем очень довольны) если из Москвы переезжать, то я бы в центр именно поехала) тут хоть какое-то удовольствие получаешь от питера.Изначально смотрели тоже в Московском районе,но интерсных квартир за хорошу цену не было, чтобы прям сразу въехать-только если делать ремонт, менять мебель, а мы этого не хотели.В итоге подвернулась удача случайно в центре и нисколько не жалею)

• Нравится 1

Например, отдел закупок, работа с договорами. Но навряд ли сразу можно на это расчитывать. Наверное с кассира опять придется начинать.

если с опытом работы думаю от 40-50

Если сады и школы нужны, то Приморский, Красносельский и Московский смотрите в последнюю очередь. Плохо тут всё очень с очередями. Получше, насколько я знаю, Фрунзенский, Кировский, ну и в центре.

только не Кировский :)ИМХО ужасный район

В таможню? На бюджет? Без связей? Нереально.

Как же из сибири в мгу поступают?

Жили там и в Кировском и в Адмиралтейском и в Приморском и в Центральном (напротив Таврического сада,там и сейчас бабушка у меня), вообще пожив в Москве теперь Питер кажется болотом,но я конечно его все равно люблю,там столько всего было и друзья остались,приезжаем периодически,но для ребенка я понимаю,что в Мск лучше,но мы тут и в районе хорошем живем. А лучше всего Приморский район из всех где я жила,современный район и для детей все есть,но добираться до центра атас(

12 лет в Питере, больше сотни хороших друзей и знакомых, ни у кого нет тонзиллита)))

Пишу исключительно про себя.

И, кстати, заметила суперспособность петербуржцев везде плодить коммуналки. Даже в спальных районах. Даже когда людей уже переселили из коммуналки в центре в свое жилье, они все равно сваяют оттуда коммуналку, продав комнату (при разводе, или когда дети от родителей съезжают). Не массово, конечно, но такая суперспособность была мною отмечена не раз, что изрядно позабавило.

• Нравится 2

Не обратиться с телефона. Устроилась бухом на РЖД, зп 50 тыс. Я б сказала средняя она для бухгалтера в Питере. Но меня очень все устраивает) Сад получили бз проблем, и вообще не слышала,что б в районе были проблемы с этим. А в Таможку в прошлом году поступила дочь подруги, по ЕГЭ, из городка в 45 тыс населения. Бюджет без связей.

• Нравится 1

И да простят меня коренные жители... С переездом в Питер тонзелит стал реально хроническим и зубы стали портится(( Болото((( Но отсюда я уже никуда)) Но опять же,я из города в 200 тыс населения)

Не обратиться с телефона. Устроилась бухом на РЖД, зп 50 тыс. Я б сказала средняя она для бухгалтера в Питере. Но меня очень все устраивает) Сад получили бз проблем, и вообще не слышала,что б в районе были проблемы с этим. А в Таможку в прошлом году поступила дочь подруги, по ЕГЭ, из городка в 45 тыс населения. Бюджет без связей.

Насчет поступления обнадеживает. Будем пытаться и в Питер и по месту, а там по результатам уже будет ясно.

за окном сейчас )

97566bb9d72f.jpg

ca47958b861f.jpg

Закат во всю.

А в плане инфраструктуры и тд, конечно жить наверное лучше чем во многих городах.

у меня не осталось впечатления от Питера что там можно на лыжах кататься в черте города....
если снег, так можно. Нас помню со школы гоняли постоянно в соседний парк.

Мрак тут.

Отличная погода. Обожаю дожди и сырость. Солнце терпеть не могу, все лето мучаюсь.

Отличная погода. Обожаю дожди и сырость. Солнце терпеть не могу, все лето мучаюсь.
ну , тогда Питер для вас просто рай! Солнца тут почти нет) Зато еще ветерок даже ветрища. Пол года - ночь) Утром на работу ночью с работы ночью.
  • Нравится 1

Я 10 лет жила в Москве, в 14 г переехала в СПб. Для меня разница только в том, что пробки меньше. И всё. Люди те же, магазины те же, цены те же

да ладно!

А уровень жизни? Зарплаты? Или Вы альтруист...

для меня погода там ужасная. Сквозняки, сырость, серость.

Как Мск можно поменять на питер? Как? не понять мне.

Знакомые снимали в центре на Сенной площади где-то. Купить там не купишь, а снимать нормально было.

там квартиры дешевле чем в Мск

Да что же такое,уже 2 раз пытаюсь дописать комментарий и уже не постится)

Живем в Невском районе.

- во дворе 3 д.сада (один из них сильный логопелический другой оздоровительный с бассейном) гимназия и обычная школа. Через проезжую часть перейти там несколько школ и садов, д.поликлиника ( минут 10 или меньше) Так же минутах в 10 ЖК и роддом, больница общего профиля. В 5 минутах зубная поликлиника. Рядом несколько океев, минут 10 до окей экспресс, до большого минут 15. Несколько пятерочек, Дикси, прям около дома Спар. Минут 7 на машине Ашан и Мега Икея. Столько же по времени на машине 2 Ленты. 2 Карусели, торговые комплексы. 2 кинотеатра ( даже три если Мегу учесть) Рядом небольшой Парк, даже считай два, второй правда не совсем парк, но там шашлыки все жарят летом, пара детских площадок велосипедная дорожка и тд

Если без пробок до центра где то полчаса ехать. Но обычно пробки.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

535 сейчас онлайн
    13751969 cообщений
  • Создать...