Перейти к публикации

Тётя/дядя младше племянников.

°•.❤МамаФилиппок❤.•°
Мой дядя старше меня на 8 лет, женился на моей ровеснице и планируют малыша. Мне 28, старшей дочке 7 лет. Получается, что у меня разница с двоюродным братом или сестрой почти 30 лет будет, а у детей моих с дядей/тётей больше 8 лет. Я вот задумалась наперёд, а как обращаться моим детям, когда малыш подрастёт? Дядя/тётя? Не странно будет, что племянники настолько старше.

Есть племянник старше меня на 5 лет, на ты с друг другом, его мама моя сестра получается, ровесница моей мамы, на вы по имени.

Redbreezz, напомнили недавний случай. Ходила на анкетирование и дочку с собой за компанию взяла , а там все вопросы начинаются с "Вы ...". Вышли, дочка (5 лет) : "Мама, а почему ты только одна отвечала, меня же тоже спрашивали" :)

• Нравится 1

Сыну 4 года. Его двоюродной сестре - 40. Старшему племяннику сына - 20, недавно отслужил. Причем все его племянники старше. Ничего странного в этом не видим. Семья большая, родственников много.

Неее, я так не могу) у меня такая тётя :shok9: строгая, слово не скажи, там по имени никак. Старше меня на 20 лет.

Непочтительные у меня племянники, по имени зовут с разницей то в 17 и даже 26 лет, о ужас!)))))

вообще тётьканья эти не переношу.Сын зовет по имени дядек и теток своих и на ты, моих подруг по имени и на Вы. Мои племяши меня тоже по имени и на ты зовут.

Я тоже. У меня только одна сестра двоюродная сына науськивала называть меня с приставкой "тетя", но мы мало общаемся, поэтому я могу это пережить. Для детей подруг-по имени, для будущих племянников тоже. У брата спросила, как он хочет, чтоб мои дети его называли, предложила свой вариант, он поржал и согласился. Я его называю уменьшительным от его имени. А дочка тем же уменьшительным, только с приставкой "дядя". Очень мило, с учетом, что он у меня такой уже высокий плечистый дядька))

вообще не парюсь,у нас подобная ситуация бабушке 70 ее брату 50, его дети мои ровестники,младший даже младше лет на 10, общаемся по именам, ситуация конечно прикольная, но я не парюсь.

У мужа с его дв. братьями и сёстрами разница 20-25 лет и больше, а с племянниками 6-7. Со всеми на ты, не заморачивается никто

У моего сына разница моим братом 24 года, спросила как его называть - сказал только дядя имя. Вот так вот.ая своих теток всегда по именам и на ты, у нас разница 9 и 13 лет.

У моей дочки единственная тетя (сестра мужа по папе) на 5 месяцев старше))) Мне кажется все эти ты,вы, тети, дяди такие условности...

Смотря какая разница в возрасте.Дочка мою сестрёнку на ты и по имени(у них разница 15 лет),сестру и брата мужа на вы и тётя/дядя(у них разница больше 20-и лет)

• Нравится 1

Мой сын и моя сестра одного года))

• Нравится 2

у мужа со старшей сестрой разница 16 лет. когда ему было 4 года он стал дядей племяшки) когда ему было 20 лет - он стал дедушкой:))) спустя год у него родился первый сын. а в мае он стал дедушкой второй раз)))

сейчас оба мальчика ходят в один класс.

• Нравится 3

ах еще у меня брат родился в мои полные 28 лет:) поэтому пофиг на ты и на вы. главное отношение

• Нравится 2

У нас как то повелось, что теть-дядь до 5 лет старше, зовем просто по имени.

Бабушка последнего 8 ребенка родила в 42 года, пол года до этого ее старшая дочь родила первого ребенка, получилось, что племянница старше дяди на 6 месяцев)))), она никогда его "дядя" не называла))))

У меня с младшей племяшкой разница 29 лет:-) называет меня по имени, я себя никогда "тетей" не чувствовала, только по имени дам себя называть:-) сестру спросила как моим детям к ней обращаться, она говорит "тетя", но у них почти 40 лет разницы. Муж мой к тете, дяде тоже на "Вы", для меня дикость какая-то, это же как бабушки с дедушками, как можно на "Вы".

У знакомой сын младше внука, для всех они братья, не дядя - племянник.

У нас ситуация интересная. У меня родилась дочь, через двенадцать дней родился сын у моего папы. т.е. дядя моей дочери. Естественно, знают,что они племянница и дядя. Естественно обращаются по имени. Всех своих дядь, теть я называю как положено: тетя Марина, дядя Ваня. А мой мелкий брат зовет дядю по-свойски Ваня :D Разница в возрасте лет 50.

Я жену папы зову по имени, моя дочь тоже. Моя дочь своих дядь, теть зовет тоже просто по имени, и наших знакомых тоже. Друзей папы так вообще по кличкам. Никто не против. Племянница тоже зовет меня по имени.

А мой брат сына приучает называть дядя, тетя... Ну в общем, у кого какое мнение.

Свою тетю (43 года) и тетю мужа (44 года) зовем на ты. Моей дочери скоро 2 года, двоюродному брату мужа, ее дяде, получается, 6 лет) Не звать же его дядя))))

у моего мужа есть двоюродный брат на 30+ лет младше. называет мужа "блатан", дружно ржем.

каая разница, кто кому кем приходится? маленький родственник есть маленький родственник

• Нравится 2

Моему племяннику 36.

Он меня в детстве на санках катал.

Ясно дело, что тетей не называет)))

Дядями и тётями называю старших,а не то как кто им относится.Вы же не обращаетесь к своей сестре или брату "брат помоги мне, сестра перезвони мне" Вы их по имени называете в любом случае.Вот и дети пусть обращаются друг к другу по имени, а когда подрастут вы расскажите им,кто кем они приходятся друг другу.Не взрывайте детский мозг)))

Разница с племяшей 19 лет, всегда зовет по имени. Сейчас часто просто стебется - я тётя, муж мой дядя. (Других у неё нет).

Кстати, заканчивала она школу, где я работаю, звала по имени отчеству.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

604 сейчас онлайн
    13749385 cообщений
  • Создать...