Перейти к публикации

Шипица. Это заразно?

_Волшебница_
Подскажите, девочки. Я с такой бякой не сталкивалась, в интернете информация противоречивая. Муж привёл сына в ясли, а там мама девочки говорит воспитательнице, что у её дочки вылезла шипица. Они вместе смотрели ногу. Мама возмущалась, мол откуда она взялась. Это заразно? Не грибок ли это? Стоит переживать? Ведь девочку оставили в яслях. Спасибо

нет, не заразно. Была у мужа, никто не заразился. Прижигали азотом 2 раза, все прошло. Это не грибок.

• Нравится 1

нет, не заразно. Была у мужа, никто не заразился. Прижигали азотом 2 раза, все прошло. Это не грибок.

Спасибо. Просто мама так возмущалась в саду, что кто-то заразил

Безграмотные всегда больше всего возмущаются).

• Нравится 3

пишут, что заразно:

Инфицирование заболеванием может происходить либо через предметы, которыми пользовался больной человек, либо при непосредственном физическом контакте с ним. Входными воротами для инфекции могут стать даже маленькие трещины и травмы на ступнях или пальцах рук. Поскольку возбудителем бородавок является вирус или грибок, то ответ на вопрос, заразна ли шипица, однозначен: да, она заразна. Но если у человека сильный иммунитет, и он придерживается всех гигиенических норм, то риск заражения сводится к минимуму.

Основные причины появления шипицы кроются в вирусах папилломы, имеющихся в организме. Возбудитель заболевания может передаваться как контактно от больного человека к здоровому, так и бытовым путем при общем пользовании предметами домашнего обихода.

shipica-na-tele-1-300x199.jpgПредрасполагающими же факторами, из-за чего появляются шипицы, являются следующие:

• ослабленный иммунитет;
  • физические и психические травмы, стресс;
  • ношение неудобной или слишком тесной обуви, высокие каблуки;
  • смена климата;
  • кривизна ног и неправильная походка;
  • повышенный гипергидроз (потливость) ног или рук.

пишут, что заразно:Инфицирование заболеванием может происходить либо через предметы, которыми пользовался больной человек, либо при непосредственном физическом контакте с ним. Входными воротами для инфекции могут стать даже маленькие трещины и травмы на ступнях или пальцах рук. Поскольку возбудителем бородавок является вирус или грибок, то ответ на вопрос, заразна ли шипица, однозначен: да, она заразна. Но если у человека сильный иммунитет, и он придерживается всех гигиенических норм, то риск заражения сводится к минимуму.

Эх, сильным иммунитетом у нас и не пахнет :(

У моего мужа в начале появились шипицы, а потом через примерно полгода у меня. Это был ужас. Выводили чистотелом в аптеке покупала, жгет конечно ужас как, но выводит их. Единственный минус это, то что шрамы остаются потом.

У моего мужа в начале появились шипицы, а потом через примерно полгода у меня. Это был ужас. Выводили чистотелом в аптеке покупала, жгет конечно ужас как, но выводит их. Единственный минус это, то что шрамы остаются потом.

Кошмар((( как теперь нам быть? Воспитатель посоветовала этой мамочке чистотел, но она сказала , что в аптеке им не порекомендовали такой малышке. Теперь переживаю, как сына обезопасить

А я и не знала, что это шипица. У меня была и у сестренки, пили витамины, у меня так прошла, сестренке азотом прижигали. Из домашних больше никто не заразился от нас.

Эта мамашка сказала, а кто другой скроет и не узнаете. От всего не обезопасишься.

Либо не водить ребенка в сад, либо укреплять иммунитет.

Обычная бородавка. В детстве они были у меня на пальцах рук. Прошли сами ттт.

• Нравится 1

заразно, но заразиться надо постараться. Это обычная бородавка, только на ступне. Надо обязательно лечить.

Поговорите с воспитателем нормально. С позиции, что мы не дикие люди, но это всё же заразно, поэтому девочка должна быть всё время в обуви и категорически запрещено босиком что-то всем вместе делать (бассейн, закаливание и проч). Ну и пусть воспитательниица настаивает, чтобы прижгли побыстрее,т.е. лечили

Обычная бородавка. В детстве они были у меня на пальцах рук. Прошли сами ттт.

Это не обычная бородавка, если на стопе, то она болит при ходьбе. Я долго мучилась, пока в аптеке не купила набор для домашнего прижигания азотом, за 2 процедуры все прошло.

У меня при беременности выскочили на подошве и на пальце руки. Бородавка она и есть бородавка. Врач азотом не велела лечить - вывела копеечным средством Суперчистотел в аптеке 50 р стоит. Только сеансов намазывания надо много проводить

Я думала это обычные бородавки.У мужа на ладонях две были,прижигали вроде азотом и у папы моего на ступне была,сама прошла.Никто не заразился

Заразно, если ослаблен иммунитет + есть повреждения на коже. Сначала у брата появилось, потом спустя 2месяца у отца, потом и у меня. Выжигали чистотелом и у него, и у меня. В одном месте прижигали на руке, не до конца. Вылазило на той же руке в другом месте. Пока не выжжешь все корни и не укрепишь иммунитет, так и будет появляться.

У меня выжигали 6 раз, 6 шрамов на руке, как от прижигания сигаретой

Заразно! Вызывается вирусом папилломы человека. Заражение происходит чаще во влажных помещениях (душевые, ванные, бассейны), при пользовании общими полотенцами. Видела, как-то проходили медосмотр дети из спортивной секции по плаванию: больше половины детей были с бородавками различной локализации. Лечить надо обязательно! Хотя и не все заражаются (часто зависит от иммунитета). Высокий риск распространения на другие участки кожного покрова и слизистые. Есть некоторые виды вирусов папилломы, склонных к озлакочествлению! Проще удаляется жидким азотом.

А те, кому понравился ответ про "безграмотных" не видели такую картинку: молодая женщина, а у нее все в?@#$%& сплошь покрыто бородавками, как цветной капустой. Честно скажу, зрелище не из приятных! Оттуда, да еще в таком количестве, каленым железом не вытравишь! На беременности у этой женщины был поставлен крест. Конечно, не у всех так иммунитет ослабляется, но правда!, на слизистых этот вирус может повести себя очень коварно! Так что прежде чем отвечать подобным образом, не мешало бы тему изучить!

А еще, к завершению ликбеза, ВПЧ (вирус папилломы человека) - довольно распространенная причина рака шейки матки...

А откуда может взяться ВПЧ? У моей дочки такая штука на ножке, я ей вирус передать не могла, недавно сдавала анализы, у меня нет...

Выросла на пятке в конце беременности, побоялась и ничего не делала.

Разрослась зараза, даже начала хромать. Вывела только уксусной кислотой (перелопатив интернет в поисках информации и средств уничтожения)))))

Спасибо. Просто мама так возмущалась в саду, что кто-то заразил

Расскажу очень простой и безболезненной способ, вывела так дочери пару шипиц, когда она была дошкольницей. Разрезание поперёк дольку чеснока, приклеиваете её на ночь к шипице лейкопластырем.Все зависит от размера, для маленькой оказалось достаточно двух раз, для большой дней 6. Она просто на глазах начинает уменьшаться и сходит на нет. Проще и безболезненной некуда! А сама искала безболезненной способ, тогда интернета ещё практически не было, в книжном листала книгу по народной медицине и нашла этот способ. Тут же применила,результат ошеломил))
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

682 сейчас онлайн
    13738651 cообщений
  • Создать...