Перейти к публикации

про беременность и жадность

Фывапр
со мною вот что происходит: мне жалко тратить деньги. точнее как, я пытаюсь сэкономить на всем, чем можно. это началось пару месяцев назад. мы не нищенствуем, нормальный стабильный доход + квартиру сдаем. раньше спокойно шла и покупала то, что нужно. сейчас просто капец. я пытаюсь за минимальные деньги закупиться необходимым для будущего ребенка, а муж со старшим сыном вообще в плане трат идут лесом. вчера поймала себя на том, что ору на сна за потерянную ручку. причем не потому что сын [s]распиз [/s]растеряха, а потому что мне реально жалко денег на новую. на зиму ребенку ничего не купила. гоняет в коротковатых штанах и маловатой куртке. не могу себя заставить, до чертиков жалко денег. муж уже вообще со мной не связывается. я уже, блин, сегодня смотрела на авито памперсы. пока еще в запечатанных пачках от людей, дети которых переросли. вещи детские тоже только по максимальным скидкам. желательно 75%. себе купила только одни бер.джинсы (и то до сих пор жаба душит), ношу старый пуховик, натягивая на пузо, обувь себе не покупаю, хотя хз чего жду ну короче итд итп было у кого такое? это пройдет?

Автор, у меня еще и другая сторона жлобства появилась : когда я что-то покупаю при необходимости, то я ненавижу тех, кто мне это продаёт))) прямо буря эмоций внутри : типа я такая лошара, трачу деньги вместо того, чтобы зарабатывать, а тот, кто продаёт мне это, - гад, потому что заставляет меня с деньгами расставаться и наживается на мне))))

Если что, то нам пять месяцев, полностью на ГВ, гормоны, мать их, плещут до сих пор через край

Пройдет наверно со временем.У меня совсем наоборот.Из-за беременности стала ужасной транжирой.Накупила себе кучу одежды для беременных,малышке тоже всего много,сына старшего тоже нарядила,сходила на фотосесси,и даже не на одну,а на две(одна в студии,другая на природе).Муж всех цен не знает,в целях сберечь его нервные клетки.

Может видите, что цены растут, а доход нет.

Ответственность за 2 уже детей.

Все должно быть в меру. Экономить нужно с умом. И себя одевать обязательно, чтобы не превратиться в бабу в халате.

2ef1a42f9e3e3bff832db56543318fce.jpg

Необходима шоковая терапия. На выходные берете мужа, сына, сестру, деньги и чешете в Иваново, в Рио. Там очень демократичные цены и гиганский выбор. К вечеру снова привыкнете тратить.

Если серьезно, это одно из проявлений энцефалопатии беременных. Ломайте это.

Главное, чтоб в разгар декрета мужа жадность не накрыла.

• Нравится 3

про такие вещи не рассказывают.и это не покупка, а совсем иное

Ну здесь же дело не в рассказе, а именно в том что беременная голова совсем странно работает, но есть надежда что ещё не все потеряно...

А это случайно не ваша тема была, что экономить на одежде детей нельзя?....

А это случайно не ваша тема была, что экономить на одежде детей нельзя?....

моя-моя)))) стыдно признаться теперь. вообще, я транжира.

Гг..вот это поворот)

Стесняюсь спросить, а была б девочка, охотнее бы тратили?

У меня так было. Только наоборот. Я бы все свои сбережения потратила, но Бог остановил, отключив интернет и мне уже было с конца октября тяжело ходить и в транспорте ездить.

автор на сына ругаться не стоит одежду ему надо подкупить,дети жестокие, вы же не хотите чтобы его дразнили.

на счет пампов,мы не бедствуем, но все пампы покупаем по скидкам,есть знакомая которая отдает нам пачки пампов, когда ее дочка из них перерастает, плачу ей тогда пару копеек за это ,взависимости на сколько огромная пачка. одежду сыну покупаю частенько дорогую и качественную,но по огромным скидкам))) сейчас горжусь собой купила рейму штаны с курточкой за 30 евро ))) сама в шоке,я за такие деньги и немарковый бы не нашла. сейчас охочусь на ботиночки осенние, у нас еще более менее тепло,но скоро останется без обуви, а на 2-3 месяца(ребенку 1,4 растет ооочень быстро) мне жалко было отдать 60 евро,но вот реально жалко,а китайское гавно, ребенка жалко.вот так и бореться во мне жаба с хомяком )))

• Нравится 2

я экономнее стала.вчера зашла в кораблик,манишка детская стоит самая дешевая 600 руб. За что не понятно.

Сижу теперь вяжу))

Доче зимний комбез хотела на авито купить,не успела.родственники новый подарили.что будет дальше не знаю.

Оправдываюсь тем,что у нас ипотека и муж месяц не работал

Прям домовенок Кузя вспомнился: убытки, одни убытки!))))

• Нравится 2

у меня такое же)) мне жалко стало денег, даже на узи жалко, в связи с Б расходы большие.

Мне в таком случае вообще застрелиться надо. Работает только муж с весьма скромной зарплатой, съемная квартира, старший ребенок, вот-вот родится второй. Экономлю вообще на всем. Благо, есть собственные овощи и заготовки с лета

Девы, ну ладно беременные и с детьми. А есои гнездование, мать его так, у бездетной меня. Прям тоже бесит меня траиить деньги. Не далее чем в воскресенье зажопила по 200 рэ на теплые носки себе и мужу. Сказала, что свяжу. Правда не уточнила когда. Чую, моя крыша скоро поедет по извесному направлению. Это ж уже не норма, да?

Я тоже жадная в эту Б. Ничего малышу в пузе ещё не купила, жду зимних распродаж. Ну реально денег мне жалко покупать все то же самое, что и 6 лет назад, только в 4 раза дороже при не особо увеличившихся зарплатах.

Себе тоже ещё ничего не купила, много ещё чего лезет добеременного, а джинсы/брюки от прошлых Б остались. Летом, правда, покупала себе, жабы ещё не было)

Муж одевается сам у меня, я его покупки не контролирую, сам все выбрать может. На старших не экономлю, девочки должны быть нарядные и красивые, а ещё они растут катастрофически быстро, тут без вариантов)

Пс. Я тоже старшей Капику купила, а младшей нашла в закромах от старшей Аляску, которую носили всего неделю. Не считаю это жабством, на цену 2 пар викингов я люльку для ребёнка купить могу и конверт в коляску, и ещё слипов набор. Или 1,5 недели питаться семьёй. Это уже скорее не жлобство, а продуманность.

• Нравится 1

Девы, ну ладно беременные и с детьми. А есои гнездование, мать его так, у бездетной меня. Прям тоже бесит меня траиить деньги. Не далее чем в воскресенье зажопила по 200 рэ на теплые носки себе и мужу. Сказала, что свяжу. Правда не уточнила когда. Чую, моя крыша скоро поедет по извесному направлению. Это ж уже не норма, да?

Вы на пряжу больше денег потратите, проще купить готовые

• Нравится 1

Я такая была, точно такая! Сама над собой офигевала, родила-стала транжира) Еще и со словами, типа да я итак вон сколько экономила...

Сначала меня даже возмутило ваше состояние...)) а потом, я вспомнила, как глубоко беременная такая же была - разработала какую то схему чтобы телик новый подешевле купить и купила, мне еще мой папа тогда сказал, что удивился мной и что типа доча далеко пойдешь...)) а я такая гордая собой была. Вообщем девочки верно пишут, это гнездование беременное так проявляется, не переживайте пройдет, по крайней мере я сейчас трачу так, как тратила до Б, без всяких подешевле, только то что нра, и не факт что надо.

Не было такого, я не транжира, но детям покупала и покупаю хорошие качественные вещи (для меня важно качество именно, а не бренд), вещи б/у или какое то г... на детей не одевала и не собираюсь. Себе и мужу покупаю по потребности

• Нравится 1

Не было такого, я не транжира, но детям покупала и покупаю хорошие качественные вещи (для меня важно качество именно, а не бренд), вещи б/у или какое то г... на детей не одевала и не собираюсь. Себе и мужу покупаю по потребности

Соня, где я про б/у написала?

просто суть в том, что с моей точки зрения, потребности нет

• Нравится 1

Простите, но у вас словно не беременность, а начинающ шизофрения :girl_cray: за две беремен таких придурей не было, что бы родного ребенка обделять и орать из-за вещей

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

545 сейчас онлайн
    13747883 cообщений
  • Создать...