Перейти к публикации

Сколько вещей одного размера нужно ребенку?

Фывапр
Пытаюсь избежать перехапа. Девочки со свежим опытом, подскажите, пожалуйста. сколько нужно на 1 размер (56, 62, 68, 74, 80) вещей при использовании памперсов. - боди - штанишки - слип - кофточки/распашонки на кнопках И сколько реально нужно пеленок. Большое спасибо за ответы.

На 56 и 62 размер ползунки и распашонки очень неудобно. Вечно все вылазиет со всех сторон, намного лучше боди. Я бы на 56 штук 5 взяла и на 62 столько же.

Пеленки с сыном мне пригодились, а вот с дочкой почти нет, она с 7-дневного возраста не пеленалась. Тут сложно угадать. Штук по 5 тонких и три байковых на первое время, потом окупить если что всегда можно.

Вспомнила..когда я отложила в стирку один слипик первого размера после выписки и вспомнила о нем через неделю, он был уже мал..надели один раз. Стирала б каждый день, поносили бы все по разу..

Я почему-то так и думала:-))). Поздравляю!

Спасибо)

Побольше пеленок, они используются везде: пеленальник, после ванны, подстелить, накрыть и т п

Нам 1,3 пелёнки до сих пор в ходу.

Надо же как у всех по-разному)) мне вот слипы не пошли, были по штуке каждого размера, носили только в больничку, потому что быстро одеть/раздеть. Дома больше понравились боди - зимой с длинным рукавом, летом с коротким. На прогулку поверх боди ползунки с грудкой нуи далее по погоде. Сейчас 11 месяцев, начинаем носить колготки. Поверх боди ))))

Бодиков у меня по 3-5 штук на размер, в зиму разного материала - с начесиком, плотный трикотаж и тоненькие. Так же и ползунки с игрушками были теплые и потоньше.

Сколько - не подскажу. Дочка растёт семимильными шагами и мы некоторые размеры пропусками и вещи неношеными оказались.

Но вот по тому, что брать: до года наше всё - это боди были. Был бы опыт, я только их и покупала. Но без опыта была ещё куча всего (шорты, майки...) фигня все это ))))

доче 5 дней.

За день уходит 2 пары царапок на ручки, 2 пары носков, 2 шапочки, 3 комбинезона человечка (закрытые ручки и ножки).

бодики слипики даже не надеваю. Тьфу тьфу тьфу не срыгивает.

3 комбеза использую т.к. иногда протекает подгуз после лежания на животике.

Нам отдали родственники кучу хороших вещей, но для меня самое удоьное комбез на кнопках

• Нравится 1

56 размера у нас вообще 1 комбинезон хб был только... Еле запихнула в него ребенка на выписку. Остальных комбинезоны были по 3 штуки каждого размера. Фактически носили текущий размер и следующий... Как мал становился размер, заменяла на следующий. Ковточки на кнопках были тоже 3. Не помню какого размера, носил их до года :D Штанишки без носочков появились когда ползать начал, т.к. в комбинезонах не удобно-отвисает пузо. Всяких бодиков -слипиков не использовали. Находились преимущественно в подгузах

Автор ещё скажу насколько детки разные вот у меня сын и дочка родились оба 50 см. Вес практически одинаковый дочь 3100 сын 3300. Сын в 2 месяца был 62 см а дочь в 4 месяца 62. Оба набирают не по кг но норму)))

Скажу размер 56 вообще не нужен , из за подгузника он будет впритык. Даже моей доченьке дюймовочки.

Ещё смотря когда рождёте?

Я родила весной, поэтому у меня были одни сливы практически. 2 штаников и 2 кофточки. Царапки пар 4. Шапочки 2. Но это с сыном. С дочкой болохра увеличилось.

Так как сестра от дочке куча отдала.

Штаны с кофточкой 2 размер 62. Дальше брала только больше.

Ещё комбез. Тоже 2 62 а потом размер больше.

Девочки, а царапки-то зачем??

чтобы дите не пугалось своих рук. Меня достали все этими царапками в местном роддоме, так как все надевают! мы не носили. Нафик они не нужны вообще.

• Нравится 1
Melli, я просто любопытствую - зачем еще носки, если у человечков уже закрыты ноги? сколько градусов у Вас дома?

чтобы дите не пугалось своих рук. Меня достали все этими царапками в местном роддоме, так как все надевают! мы не носили. Нафик они не нужны вообще.

походу у меня дите оказалось с крепкой нервной системой. не пугалось... :mama:

а ногти я ему стригла с первого дня дома

• Нравится 1

Янчута, у нас плюс 21 градус.без носочков ноги холодные. Я не пеленаю сверху комбеза,накрываю теплым одеялом.и все равно без носков ножки мерзнут.

Жанна,царапки нужны чтобы дите себя не поцарапало (после рождения нам сказали сразу ногти нельзя стричь).

плюс царапки греют ручки.

Плюс царапки не дают сосать пальцы,пока лежала в роддоме моя рассосала палец до красноты сильной

мы царапки не пользовали, носки на комбинезон тоже, шапка была одна. зачем-то надевали ее после купания. хотя минут через 15 все равно снимали :sorry: не нужны им никакие шапки дома... Температура у нас 18 градусов. Не балуют нас отопительные компании... Ножки могут быть холодными, главное чтоб розовенькие, а не белые...

До 7 месяцев дома носили только слипы Некст. На каждый размер 5-6 штук было. И носочки были, могли следующий размер одеть, а носочками "прижать" ))

фывапр// больше, чем по 2-3 не нужно: oдно на ребёнке, др. в стирке, 3 на случай мало ли. Когда ПДР?

У нас царапки первыми рукавичками были, т. к. у неё вечно руки холодные, при том, что у нас климат как в Краснодаре.

Не согласна про размеры! Моя родилась 48 см, щас 16 мес. 75 см, все размеры носились.

При рождении рост был 49. обошлись 3 комбезами 56см. Дальше переросли (к месяцу), бодики и ползунки оказались лишними. Царапки были на рукавах комбезов - такие, заворачивающиеся. 62см - 3 комбеза, 3 бодика с коротким рукавом. 68 - 5 комбезов с длинным рукавом (1 утепленный - трикотаж с начесом), 3 бодика с коротким рукавом.

Носки по 3 пары от 6 размера до 10 (нога быстро растет - есть в кого). Носки одеваем в комбез - т.к. хоть в доме и тепло, лапы все равно холодные.

Дальше пока не знаю - еще не переросли 68.

С пеленками - тут как повезет, кто-то не пеленает с рождения и тогда, мне кажется пеленок штук 5 максимум - под голову в кровать, чтобы не срыгивал на простынь. Если пеленать будете (нам пришлось до 3-х месяцев - иначе плохо спал) - то штук 10. Брали трикотажные тянущиеся - крепко можно было упаковать, даже при полном отсутствии практики.

Во всякие больнички и прочее - в плане подстилать пеленку - берем одноразовые впитывающие, ашановские 40*60 - и стоят не дорого, и стирать не надо и всякую дрянь из больницы домой не тащить. Икеевские полотенчики в качестве "утирок" на все случаи жизни. 2 упаковки.

На руках сейчас 3-х недельный ребенок, рост 50 см.

Из одежды реально используем только 3 слипа с закрытыми ручками, 2 боди и 2-ое ползунков на лямках, 2 пары носочков и 2 шт.чепчиков. Есть ее и штанишки и кофты, но не удобны они, кофты вылазят из штанов, штаны без лямок спадают. Вообще если бы покупала сейчас, то только слипы, штук 5-6 и больше ничего.

Не пеленаю, но пеленки теплые использую штук 10 (на комоде, в кроватке,в коляске по 1 шт. лежит ну и остальные подкладываю туда,куда кладу ребенка).

скажу одно....ничего прелестней слипов первые месяцы нет.....от тонких до велюрчика и флиса....несколько бодиков да колготочек(именно колготок, штанишки фигня)

Пользуемся только слипами. Когда они заканчиваются, приходится надевать Бодик и ползунки. Не знаю кому как, а нам нужно много одежды - дочь ест из бутылочки и к концу кормления плюется и, когда срыгивает, часто на себя попадает.

Плюсуюсь к икеевским полотенцам, я купила пару пачек, они постоянно в ходу у нас

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

616 сейчас онлайн
    13738403 cообщений
  • Создать...