Перейти к публикации

удаление зуба мудрости при гв

Myrlika-mama
Девочки, кто-то удалял зуб мудрости при ГВ? Нашла темку, народ пишет, что и после удаления ещё какое-то время живёт на обезболивающих. Вот и сомневаюсь. Анестезию-то подобрать можно, а вот как потом, если что. Врач говорит, зуб не критичный, месяца 3-4 ничего не случится с ним. Ребёнку 4,5 мес, полное гв. Пока сворачивать не планирую. Но к 8-9 мес хотя б 3 кормления заменяется прикормом... Или лучше вообще свернуть полностью и тогда удалять? Вообще, в сомнениях.

Наверняка можно найти какой-то выход, сейчас есть препараты, совместимые с ГВ... Но если проблема не острая (что с зубом?), то я бы подождала. Я так и сделала, в беременность прорезался зуб, рос криво, пока не тревожил, но рано или поздно начал бы и пришлось бы удалять. Спокойно докормила до 1,1, потом пошла удалила, т.к. планировала вскоре вторую Б, чтобы уже не беспокоиться лишний раз. Обезболивающие принимала несколько дней, да. Без них никак...

ЗЫ. Кстати, во вторую Б сейчас опять новый кривой мудрый прорезался, зараза)) видимо, во время Б организм настолько настроен на рост всего и вся, что они и начинают лезть) Поступлю с ним так же - выкормлю спокойно год-полтора, потом удалю.

Удалила 3 зуба. В том числе и зуб мудрости. Не принимала потом обезболивающие. Только анестезия была. Может быть и вам не надо будет.

Тоже рекомендовали удалять зуб мудрости, дочка 1,1 на ГВ. Пока не иду, страшно мне, зуб нижний и чуть прорезался, лежит в десне, боюсь раскурочат мне все, подожду еще, летом тем более не желательно удалять

У меня прошло удачно, к тому же зуб ужасно болел и я все-равно пила обезболивающие, которые не помогали. Так что удалили и все, может до вечера поболело немного, а потом и думать забыла.

Мне удаляли зуб при ГВ, вся анестезия в стоматологии совместима с кормлением. Первые дни после удаления я пила ибупрофен в большой дозировке, он тоже совместим. Кетанов тоже можно. Кормила, как обычно, довольно много, дочке 8 месяцев было.

В общем, ГВ не повод откладывать лечение.

Мне не удаляли, а вскрывали капюшон над ним тоже с анастезией, но обезболивающее я потом пила,потому что ревела от боли, ибупрофен кажется.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

520 сейчас онлайн
    13716908 cообщений
  • Создать...