Перейти к публикации

Отставание в развитии плодного яйца ( бер 9-10 нед)

Viktoriya_Sv
Я не могу просто сидеть и ждать , схожу с ума, может кто подскажет по этому вопросу. Есть маленький ребенок, 1 год и 2 месяца. Узнали что я снова беременна, очень счастливы , первое узи подтвердило наличие плодного яйца в 5 недель беременности. Через 2 недели сделали снова узи, тут и пошли первые вопросы. КТР малыша хороший 8,8 мм, а плодное яйцо маловато -18 мм. Г сказала что сдесь идет отставание в развитии плодного яйца, через 2 недели повторить узи и либо все выровняется либо беременность замрет, естественный отбор, лучше не пытаться сохранить больного ребенка. Еле пережили 2 недели, сегодня снова были на узи. КТР растет , малыш -23,5мм , СБ 180 ударов,что соответсвует 9 и 4 неделям беременности а плодное яйцо 33 мм , меньше на недели 1,5-2. Это говорит о генетическом отклонении и нужна консультация генетика. Связалась с генетиками, говорят сейчас это маленький срок для диагноза, надо ждать хотя бы 11 недель. Потом будем что то выяснять. Я с ума схожу от мысли что мой ребенок болен. Не знаю как мне еще прожить пару недель. Куча вопросов в голове. Может у кого то наблюдалось отставание в развитии именно плодного яйца, скажите как это у вас закончилось?

У меня на узи сказали что отстает на 2 недели.Переделала в другом месте в этот же день,все в норме.Первая узистка ошиблась ровно на 1см.Я прямо уверена что и у вас все хорошо,малыш тем более укладывается в нормы.Может в другом месте узи переделать?

Если переживаете можно неинвазивным методом кровь сдать на основные патологии. Можно с 9 недель. Правда недешевое удовольствие.

• Нравится 1

Пя растет и малыш тоже. Мне кажется глупости все это.

• Нравится 1

У меня на узи сказали что отстает на 2 недели.Переделала в другом месте в этот же день,все в норме.Первая узистка ошиблась ровно на 1см.Я прямо уверена что и у вас все хорошо,малыш тем более укладывается в нормы.Может в другом месте узи переделать?

я об этом уже думаю. Через дней 5 переделать в другом месте.

• Нравится 1

Если переживаете можно неинвазивным методом кровь сдать на основные патологии. Можно с 9 недель. Правда недешевое удовольствие.

в краснодаре вроде нет такого, только в москве. Хотя может я не знаю

Пя растет и малыш тоже. Мне кажется глупости все это.

хотелось бы верить что это глупости, но голова отказывается расслабится

хотелось бы верить что это глупости, но голова отказывается расслабится
вы из Краснодара? Где делали УЗИ?

Мне моя Г сказала сразу, отталкиваться в размерах можно только после первого скрининга УСЕ! Не слушайте никого, эмбрион слишком мал по этому подсчеты не точные!

• Нравится 1

У меня дочь всю Б отставала на 2 недели. Однажды, благодаря лечению в ОПБ удалось выровнять срок и нагнать нормы, но потом она снова начала отставать. Если сильно страшно и ворос здоровья категоричен сделайте амнио-центез или биопсию ворсин хориона, позже можно кордоцентез пройти.

Всему виной УЗИ на таких крошечных сроках. Жили бы себе спокойно до первого скрининга.

• Нравится 2

в краснодаре вроде нет такого, только в москве. Хотя может я не знаю

Есть лаборатория genetico.

Курьер лаборатории Геномед за 1 тыс.руб приедет, куда скажете, за пробиркой с кровью ( есть клиники-партнеры).

Но я б на Вашем месте бахнула бы инвазив, результат через пару дней, если что не так - успеваете на аборт в 1м триместре.

УЗИ где делали? В медико-генетической консультации на базе краевой больницы на 1 мая работают Клипа и Павленко, руки золотые. Они жк принимают в частной Шале Санте, кажется.

• Нравится 1

Всему виной УЗИ на таких крошечных сроках. Жили бы себе спокойно до первого скрининга.

Ага, некоторые так и не делали УЗИ до 1 скрининга, где их ждала замершая на ранних сроках беременность. Так что, не все так однозначно.

• Нравится 3

Ещё Макухина Татьяна Борисовна отличный специалист! Принимает в Екатерининской.

• Нравится 1

Моей знакомой ставили гипоплазию ПЯ в 8 недель (ПЯ меньше нормы), отправляли на аборт. Она не согласилась. Ребенку уже 1,5 года.

Здесь была буквально недели 2-3 назад темка..... Тоже отставание было, в итоге плод замер к сожалению(((((

Может у Вас еще выровняется, перещелкайте узи через недельку, я б не ждала так долго еще до скрининга

• Нравится 1

жаль, что вы нервничаете а это вредно для вас и малыша.....думаю, что нужно ждать и делать все чтобы убелится что нормально,так как сейчас правильный ответ все равно не получите, а врачи очень часто ошибаются...

• Нравится 1

У меня было отставание именно пя как у вас, в отличие от ктр. К сожалению Б та замерла. Можете посмотреть 7 график. Не расстраивайтесь заранее, все случаи разные. Видите, есть и положительные примеры.

Но! Если Б будет развиваться, надо делать скрининги

• Нравится 1

вы из Краснодара? Где делали УЗИ?

да из Краснодара. Я давно наблюдаюсь у г в Екатерининской, там делала

у мня уже была первая беременность замершая. Я лучше буду следить за этим, чем в 12 недель на скрининге узнаю что уже 4 недели с мертвым ребенком хожу. Поэтому и слежу(

Есть лаборатория genetico.Курьер лаборатории Геномед за 1 тыс.руб приедет, куда скажете, за пробиркой с кровью ( есть клиники-партнеры).Но я б на Вашем месте бахнула бы инвазив, результат через пару дней, если что не так - успеваете на аборт в 1м триместре. УЗИ где делали? В медико-генетической консультации на базе краевой больницы на 1 мая работают Клипа и Павленко, руки золотые. Они жк принимают в частной Шале Санте, кажется.

делала в Екатерининской.

Моей знакомой ставили гипоплазию ПЯ в 8 недель (ПЯ меньше нормы), отправляли на аборт. Она не согласилась. Ребенку уже 1,5 года.

вот и у меня такая тема.

Может у Вас еще выровняется, перещелкайте узи через недельку, я б не ждала так долго еще до скрининга

да, я в любом случае еще раз сделаю.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

596 сейчас онлайн
    13730975 cообщений
  • Создать...