Перейти к публикации

как организован школьный гардероб?

БеременЮля
рисую школу. знаний не хватает как нынче организованы гардеробы верхней одежды в школах? запираемые поклассные кабинки из мдф или лдсп на джокерной системе? запираемые? или просто помещение гардероба, где за каждым классом закреплен ряд вешалок? а сменка где? помещение гардероба у меня есть. интересно, как организуется хранение?

по разному: и личные шкафчики с ключами, и просто стандартные вешалки за каждым классом- оба варианта отдельное помещение, в классах есть личные ящики под партой

А по коммерческих предложениям что? Мы детсад только закончили. На выбор три варианта давали, заказчик выбрал самый дешёвый.

Запираемые наверно самое удобное, но должны они быть не в кабинете, чтобы переобувались и раздевались, а потом по школе топали

Мурленка

та еще я на стадии П расстановки технологического оборудования комм.предложения не запрашивала)))

у меня есть отдельное помещение гардероба. возле главного входа.

вопрос для меня - как там организовывается хранение одежды. чтоб никто ничего не скоммуниздил

анонимный пользователь, который подписывается на все мои вопросы. кто ты?

а то мне начинает казаться, что у меня завелся личный маньяк))

У нас есть общий гардероб советского вида на первом этаже школы с поклассными вешалками. Дополнительно сами (родители) поставили в классном кабинете шкаф со множеством полок и крючков, чтобы оставлять спортивную форму, сменку и раздеваться при желании.

Шкаф в классе общий, на замок не закрывается.

• Нравится 1

Оптимизма

а как контроль за вещами происходит?

неужели отдельная гардеробщица и номерки?

или запираемая "клетка"? захотел взял свой пуховик за 500 р, захотел соседнюю дубленку за 50 тыс

Мурленката еще я на стадии П расстановки технологического оборудования комм.предложения не запрашивала)))у меня есть отдельное помещение гардероба. возле главного входа.вопрос для меня - как там организовывается хранение одежды. чтоб никто ничего не скоммуниздил

Тогда вопрос на сколько человек школа, достаточно ли места чтобы разместить такое количество шкафчиков? Если достаточно, то лучше их. Если нет. То можно разделить на комнатки по количеству классов и в каждой вешалки.

Оптимизмаа как контроль за вещами происходит?неужели отдельная гардеробщица и номерки?или запираемая "клетка"? захотел взял свой пуховик за 500 р, захотел соседнюю дубленку за 50 тыс

гардеробщица сидит на цокольном этаже с открытыми вешалками, без номерков

шкафчики на ключе были сразу при входе в школу, рядом с охраной и второй комплект ключей тоже был у него

У нас по старинке,общие вешвлки для каждого класса,но разделение условное. Шкафчики круто,но места не хватит.нереально.

Москва. На 1 этаже небольшое помещение с простыми вешалками-крючками, над крючком номерки, у каждого ребенка свой номерок крючка.

Ребенок заходит в школу, раздевается, вешает на свой крючок и идет в класс.

За вещами никто не следит. ,без проблем могут уйти в чужой куртке.

В классе есть общий не закрывающийся шкаф для спортивной формы итд.

У нас по старинке,общие вешвлки для каждого класса,но разделение условное. Шкафчики круто,но места не хватит.нереально.

во во у нас 1 шкафчик на двоих, жуть :girl_mad:

Ну ещё можно шкафчики на ключах поставить на разных этажах или крыльях здания( наверняка есть деление на младшие классы и старшие), а на входе обычный гардероб с номерками

Мурленка

школа маленькая, сельская. на 9 классов (но с какими-то дикими понтами, по ощущениям...судя по тому, что в итоге площадь ее 7 тыщ м2). но на индивидуальные шкафчики, нет...думаю, перебор. а комнатки - из мебельных перегородок?

Мурленкашкола маленькая, сельская. на 9 классов (но с какими-то дикими понтами, по ощущениям...судя по тому, что в итоге площадь ее 7 тыщ м2). но на индивидуальные шкафчики, нет...думаю, перебор. а комнатки - из мебельных перегородок?

А почему бы не из мебельных. Плюс поставить пронумерованные вешалки.

Оптимизмаа как контроль за вещами происходит?неужели отдельная гардеробщица и номерки?или запираемая "клетка"? захотел взял свой пуховик за 500 р, захотел соседнюю дубленку за 50 тыс

Номерков нет, гардеробщица, она же уборщица, запирает гардероб во время уроков, чтобы мимо проходящие не забрели.

Поскольку мы глубокая провинция, то дубленок за 50 тыров на детях нет. :Crazy: Ну или есть, но эти дети не в нашем лицее точно).

Резюмирую - по большому счету у нас коммунизм))) заходи кто хочешь, бери что хочешь. Уборщица ответственности не несет ни за что

Номерков нет, гардеробщица, она же уборщица, запирает гардероб во время уроков, чтобы мимо проходящие не забрели. Поскольку мы глубокая провинция, то дубленок за 50 тыров на детях нет. :Crazy: Ну или есть, но эти дети не в нашем лицее точно).Резюмирую - по большому счету у нас коммунизм))) заходи кто хочешь, бери что хочешь. Уборщица ответственности не несет ни за что

в мою бытность у нас в школе вообще общего гардероба не было

были встроенные в стену шкафы-ниши, у каждого класса рядом с его классным кабинетом. запираемые на замок, ключ от которого хранился у старосты. но сейчас такое вроде не практикуют

Что у нас? А у нас как бы блоками на каждый класс и каждый блок запирается на один ключ, который ответственно хранит хранитель ключа из одноклассников (самый непотеряшечный). Что представляют собой блоки: У некоторых школ это хорошая плотная сетка, а в победнее это мебельные щиты, ими огорожено небольшое прямоугольное или квадратное пространство, к двум противоположным сторонам прибиты доски с крючочками (верхние крючочки для одежды, а пониже крючочки для мешков со сменкой). Под крючочками находятся скамейки, их выдвигают немного вперед, чтоб не под одеждой сидеть. Всё запирается на ключ. Ключ у дежурного или ответственного по классу.

Блин. бездарно объясняю, но уж простите, как могу.

• Нравится 1

Аааа... Ну и к каждому такому прямоугольничку-блоку присобачен следующий блок и т.п. Ну или может это один большой прямоугольник с разделенными внутри комнатками-блоками... Я сильно не присматривалась.

А вот свой личный номерок или ключик у ребёнка - это не очень практично. Дети вечно всё теряют.

Аааа... Ну и к каждому такому прямоугольничку-блоку присобачен следующий блок и т.п. Ну или может это один большой прямоугольник с разделенными внутри комнатками-блоками... Я сильно не присматривалась.А вот свой личный номерок или ключик у ребёнка - это не очень практично. Дети вечно всё теряют.

Для детей постарше можно кодовый замок

обычная МБОУ СОШ для 5-11 классов обычный гардероб с дежурными, которые принимают одежду т..е велалки с крючками. Началка раздевается в классе, шкафами отгорожено место в классе прибиты крючки туда и вешают , снизу крючки под сменку

Просто вешалки с крючками, отсек на 2класса. Со временем моей учебы ниче не изменилось)))

У нас школа на 1000 учеников примерно. Общая гардеробная, в ряд вешалки для каждого класса. Началка - отдельно. Напротив сидит тётенька, которая типа следит за вещами и порядком. Но это всё - типа. В конце учебного года у дочери школьного психолога спёрли из раздевалки спортивный костюм.

И наличие камер, чтобы хоть как-то можно было проследить кражи.

Скоропузик, вот о такой блочной модели я и спрашивала.

Я вас поняла))

Щиты - это и есть мебельные перегородки))

У нас в центре первого этажа наделаны комнатки из решеток. Одна клетка на несколько классов, в ней длинные вешалки с крючками, есть ящики еще для физры или сменки. Клетка закрывается на ключ во время уроков.

Вредные дети снимают и прячут по школе вещи, одно время с сапоги воду наливали. Закончилось все скандалом и требованием родителей повесить видео камеры.

Так что если делать секции , то на каждый класс отдельно и чтоб из соседней не достать вещи было

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

426 сейчас онлайн
    13748058 cообщений
  • Создать...