Перейти к публикации

Мамы двойняшек, вопрос про сокращение матки после родов.

*Ма**Ма*
Знаю, что все индивидуально, знаю, что сначала родить надо. Но все-таки, насколько болезненно сокращалась матка и были ли какие-то проблемы из-за перерастяжения?

вы всё ещё тут? я думала, вы уже давно отстрелялись :sorry:

• Нравится 4
вы всё ещё тут? я думала, вы уже давно отстрелялись :sorry:

Тута я, тута(((

Решила, что буду первой вечнобеременной :malicious:

Пинок вам на легкие роды! И вкусного молочка!

• Нравится 1
Пинок вам на легкие роды! И вкусного молочка!

Сокращалась не больнее, чем после первых родов с одним ребенком. По узи месяца через два все ок с маткой. Это же мышца - растянулась, сократилась. С животом!!! Вот что делать с растянутой кожей живота??? Бесит меня, тем более никогда живота не было

• Нравится 1

Я уж обрадовалась))) Ждём... :)

Пендель тебе волшебный!

• Нравится 1
Сокращалась не больнее, чем после первых родов с одним ребенком. По узи месяца через два все ок с маткой. Это же мышца - растянулась, сократилась. С животом!!! Вот что делать с растянутой кожей живота??? Бесит меня, тем более никогда живота не было
Спасибо! То, что не больнее - уже радует)

Мышца то мышца, но двойня - фактор риска атонии и гипотонии, тем более если двойня немаленькая.

А с кожей живота я уже попрощалась. Когда-нибудь, может быть, сделаю какую-нибудь пластику. Наверное.

Я уж обрадовалась))) Ждём... :)Пендель тебе волшебный!
Как я уже хочу сама за себя обрадоваться :Crazy: Превращаюсь в параноидальную истеричку :(

За пендель отдельное спасибо :flower:

Сокращалась вроде не быстро, как врачи говорили, но осложнений не было. Помню узистка пошутила после родов, что как будто там третий еще остался.

• Нравится 1

Сокращалась матка так же, как и после первых родов... Ничего особенного не было!

• Нравится 1

Болезненно сокращалась матка во время гв,недели две точно. На третий день после родов полно сгустков из меня выгребли. Ну и лохии со сгустками месяц сильно шли,думала не закончатся никогда

Живот пока окончательно не ушёл(8 месяцев как

• Нравится 1

Тута я, тута(((Решила, что буду первой вечнобеременной :malicious:

А когда пдр?

Почему спрашиваю - нам пдр "назначали" на 6 сентября, сама себе срок "наметила" на 25 августа. Гестоз распорядился на неделю раньше мной намеченного. Приехала лечь на недельку в рд, присмотреться, договор заключить... Ага, легла, в тот же день меня прокесарили, белок в моче нашли. И что интересно - мониторили матку, она в родах была, шли ритмичные сокращения, я не чувствовала! Врачи сказали из-за перерастяжения не чувствую и потащили на кс!

Так что не проворонь схватки

• Нравится 1

наверно все зависит от того были ли болезненные ощущения в предыдущих родах, у меня после всех 3 кс никаких болезненных сокращений не было, ни просто , ни при кормлении грудью, хотя частенько соседки по палате жаловались, что при кормлении сильно болит матка, у меня даже при капельницах окситоцина не было болей, только чувство сжатия внутри :sorry: ....

матка после двойни сокращалась хуже, чем после одного, поэтому и прокапали пару дней окситоцин, но видать не очень критично было, после осмотра выписали на 5 сутки

• Нравится 1

У меня и после одной дочки живот есть. Прошло больше двух лет :Crazy:

• Нравится 1
А когда пдр?Почему спрашиваю - нам пдр "назначали" на 6 сентября, сама себе срок "наметила" на 25 августа. Гестоз распорядился на неделю раньше мной намеченного. Приехала лечь на недельку в рд, присмотреться, договор заключить... Ага, легла, в тот же день меня прокесарили, белок в моче нашли. И что интересно - мониторили матку, она в родах была, шли ритмичные сокращения, я не чувствовала! Врачи сказали из-за перерастяжения не чувствую и потащили на кс!Так что не проворонь схватки

23 июня ПДР. Уже сил никаких нет, еще и жара началась :dash_kolob_girl: Преэкламсия легкой степени у меня уже две недели стоит в диагнозах, боюсь, что жара добьет(((

КТГ в понедельник делала (38+5), схваток нет...

Я в ИГ подписана на маму с двойняшек. Она их в 40 недель родила. Такой профиль красивый, хотите дам ссылку?

Я в ИГ подписана на маму с двойняшек. Она их в 40 недель родила. Такой профиль красивый, хотите дам ссылку?

Спасибо, но я там не зарегистрирована.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

808 сейчас онлайн
    13732786 cообщений
  • Создать...