Перейти к публикации

Можно ли Дюфастон при ГВ?

Geisha000
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией... Младший ребёнок 8,5 мес на ГВ, прикорм ест минимум, так что резко бросить кормить не могу, сегодня предположительно 15-16 ДПО, тесты полосатые уже несколько дней, 3.06 ХГЧ был 59. Сегодня ночью началась розовато-бежевая мазня, мало. Очень сильно тянет поясницу. Выпила ношпу и запихнула папаверин, лежу... Не могу решить подключать Дюфастон или нет, не хочу навредить малышу, но и беременность сохранить очень хочется.

Можно.Мне врач назначала, когда моему тоже 8 мес было.

А зачем дюф? Вы знаете свой уровень прогестерона? У Вас первая Б с поддержкой?

Мне врач сказал либо дюф, либо гв. Так как гормоны ребёнку не нужны, тем более, мальчику.

• Нравится 2

А зачем дюф? Вы знаете свой уровень прогестерона? У Вас первая Б с поддержкой?Мне врач сказал либо дюф, либо гв. Так как гормоны ребёнку не нужны, тем более, мальчику.

Прогестерон не сдавала, просто мажущие выделения и боль в пояснице это признаки угрозы/начавшегося выкидыша, как правило принича в нехватке прогестерона...

Сходите к врачу, не занимайтесь самолечением

Из инструкции по применению Дюфастона:

"В связи с тем, что дидрогестерон проникает в кровь женщины и выделяется с молоком при лактации, применение препарата в период кормления ребенка грудью не рекомендуется."

Дальше - решать вам.

• Нравится 1

Прогестерон не сдавала, просто мажущие выделения и боль в пояснице это признаки угрозы/начавшегося выкидыша, как правило принича в нехватке прогестерона...

"Как правило" - это не всегда так далеко. У меня были розовые выделения, дюфастон не помог, прогик был в норме (сдавала анализ), Б сохранить не удалось. Лучше обратиться к врачу.

Посмотреть прогестерон и может утрожестан вагинально вместо дюфастона подключить.

Я гв свернула в 11 месяцев, чтобы начать принимать дюфастон. Имхо, лучше без гв, чем травить ребенка гормонами ради своей прихоти.

У меня тоже были сомнения, и мазало, и кровило, я дотянула до 8 нелель без поддержки, когда точно стало понятно, что Б маточная и развивается, и тогда пожертвовала гв ради сохранения Б.

Я Утрожестан принимала при ГВ, прогестероновые препараты совместимы с кормлением. Гормоны там те же самые, что вырабатываются организмом матери, никто не "отравится".

http://e-lactancia.org/producto/1276

Другое дело, что эффект прогестероновых препаратов для сохранения беременности исследованиями не подтверждается.

У меня была мазня в беременность младшим ребёнком - вместо ожидаемых месячных. Лекарств не принимала, грудью кормить не прекращала, с беременностью всё было хорошо.

• Нравится 2

Дюф и утрик совместимы с ГВ. Вопрос ,только, в целесообразности приема. Но,если ,решите принимать,нет повода отлучать.

• Нравится 1

Мне не разрешили дюф при гв пить, но я не Б была

Я Утрожестан принимала при ГВ, прогестероновые препараты совместимы с кормлением. Гормоны там те же самые, что вырабатываются организмом матери, никто не "отравится".http://e-lactancia.org/producto/1276Другое дело, что эффект прогестероновых препаратов для сохранения беременности исследованиями не подтверждается. У меня была мазня в беременность младшим ребёнком - вместо ожидаемых месячных. Лекарств не принимала, грудью кормить не прекращала, с беременностью всё было хорошо.

Да, спасибо большое, я уже там посмотрела. Мне Г. Назначила и дюф и утрик.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

720 сейчас онлайн
    13730896 cообщений
  • Создать...