Перейти к публикации

Имя Илай

alyona_13
Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение со стороны. Жду сына, перебрала все имена, ничего не нравится. Не хочется очередных Вань, Саш, Никит. Хочется необычное, но не слишком странное))) Нашла древнрусское имя Иларий. Запало в душу, коротко хочу Илар, Илай. Отчество у нас Андреевич. Как думаете, не слишком ли режет слух? Что бы вы подумали, увидев мальчика Илая?)))) Заранее прошу без грубостей, типа "дебильное имя", "с ума сошла" и т. д.)))

Не знаю где имя Григорий редкое, но в моём ближайшем окружении Гриш и Макаров столько же сколько и Артёмов)))

• Нравится 1

По теме - я за славянские имена. Народ должен помнить и чтить свои корни. А нам эту память веками старались стереть. И весьма успешно, если исконно русские имена сейчас уже кажутся дикостью, а Сережи, Александры, Андреи и т.д. - нормой. Все с ног на голову, но, главное, что всех это устраивает. По незнанию :sorry:

• Нравится 2
Valerielle, Вы не путайте исконно славянские и исконно русские. Большинство людей на территории России христиане, и для многих за тысячелетнюю историю христианства на Руси, Сергеи и Андреи стали нормой, 1000 лет вроде не мало.

К слову, имя Иларий ничего общего с древнерусским происхождением не имеет. Просто редкое, но латинское.

• Нравится 1
ClaireF, так Ваши знакомые правы.))) Вы можете сокращать, как угодно, но другие люди будут сокращать, как нравится им))З.Ы. я в детстве обижалась, когда меня называли Евгешка, жуть просто.

В чем же правы? Если Дмитрий представляется Димой, то какое право люди имеют его звать Митей?

Я Женя. Меня прям бесит евгеша, еня и пр. Ужасно имхо
А нас Женя, и особенно Женька и Жека раздражает. Евгения - полное имя ОЧЕНЬ нравится!!! Вот и выбрали другие, более приемлемые для нас варианты сокращения.

Malek_Ru, я не путаю. Все славянские имена исчезли с распространением христианства и обязанностью русичей креститься. Даже если человека нарекали, скажем, Будимиром, при крещении это имя отметалось и безропотным крестьянам навязывалось то, которое значилось в святцах, т.е. те же Сергеи, Андреи и иже с ними. Так исконно славянские имеена и поистерлись, как и их сила, которая закладывалась в них предками.

Это несправедливо, считаю.

• Нравится 1
Malek_Ru, scientist, а родители как называют вас? Да, и когда она сама сможет выбрать вариант сокращения, тогда пусть представляется как хочет. Но для нас она Евгешенька ;)
Malek_Ru, scientist, а родители как называют вас? ;)

Женя, Женечка, Женюлечка, Женюля, а чаще зайчик/котик/цыплёнок. На дух не выношу Евгеша и Жека, и Женёк

Valerielle, не все же исчезли) Тот же Владимир, Вадим и Ярослав. Но тут каждый выбирает для себя. Для меня сверхважно православное имя.

Автор, а имя Клим не нравится? Очень редкое, простое и запоминающееся.

Женя, Женечка, Женюлечка, Женюля, а чаще зайчик/котик/цыплёнок. На дух не выношу Евгеша и Жека, и Женёк

А мы доченьку только Евгешей зовем. Может ей и нравиться будет :D

Кстати, Я Светлана. Света не нравиться, нравится Лана. Но в 23, когда узнала о таком вот варианте сокращения было уже поздно представляться Ланой :D

Valerielle, не все же исчезли) Тот же Владимир, Вадим и Ярослав.

Да-да, оставили нам кое-что. Сюда же и Вячеславов, Станиславов, Владиславов...

Оттого мне и непонятно, почему на фоне этого всего, например, такое имя как Добрыня или Ладимир кажется уже выпендрежем. Они ведь ничем не хуже, из той же категории абсолютно. Поэтому и говорю, по незнанию все, по незнанию.

уж лучше Никифор и т.д., Илай вообще не поравилось на первый взгляд..но на вкус и цвет товарищей нет конечно.

а мне в школе и садике было как то обидно что я одна со своим именем. Кать было по 2-3, а вот Любу только один раз в лагере повстречала... ну всякие врачи часто с именем Любовь встречались, а вот ровесницы только 1 раз.

alyona_13, зашла сказать спасибо :flower:

Илай мне не нравится, а вот Иларий очень даже. А я еще пока окончательно не определилась с именем для сына, так что будет одним из вариантов.

Для статистики: 16-летний сын одобрил имя, хоть и удивился; муж сказал, что подумает - хотя обычно все необычные имена он отметает сразу)))

alyona_13, зашла сказать спасибо :flower:Илай мне не нравится, а вот Иларий очень даже. А я еще пока окончательно не определилась с именем для сына, так что будет одним из вариантов.Для статистики: 16-летний сын одобрил имя, хоть и удивился; муж сказал, что подумает - хотя обычно все необычные имена он отметает сразу)))

Хорошо, что еще кому-то пригодилась тема))) а как бы Вы сокращенно называли?)

Хорошо, что еще кому-то пригодилась тема))) а как бы Вы сокращенно называли?)
Иларий :) У меня старший Георгий, как-то прекрасно без сокращенного обходится :sorry: Так что для меня это вообще не проблема.

Комментарии не читала. Увидев мальчика Илая, подумала бы, что его родители либо уже переехали в Израиль, либо вот-вот собираются. Не уверена, что там именно такое имя есть, но такие ассоциации.

Рифму-кличку-обзывалку можно придумать на любое имя. Ассоциации то же.

Называйте так , как вам нравится!

ага, щаз прям, бегу и волосы назад))) как по мне, так Франческа приятнее, чем Диляфруз...
Так я ж не спорю)).

С Диляфрузами (господи прополоскали имя) и Римами я дружила, а вот с Франческой нет... ;)И не смешное имя Диль.

То что вы покопались в моем белье делает вам честь, "особенную". В процитированных вами моих словах об именах Франческа и Гретта нет ничего , чтобы шло в разрез моих слов. Да эти имена не наших широт, но они красивые!!!

Автор, очень красивое имя!

Иларий, но мне больше сокращение Илар нравится, более мужественно звучит.

Думаю, что большая половина написавших тут свое ха-ха Иларию Андреевичу, сами редко слышат свое отчество. Я работаю на крупном предприятии и сейчас зачастую называют по имени даже начальников отделов..а уж о привязке к фамилии так мнение злесь всегда одно, коль ты Пупкина, то быть тебе только Машей, не дай бог Элиной, обхохочутся.

А вообще удивлена реакции, я живу в мегаполисе и уже давно никого не смушают и не удивляют "необычные" имена. Сейчас столько смешанных браков, в одном городе масса людей из разных стран, разных национальностей да и вообще люди много путешествуют и слышат разные имена, какие то берут себе на заметку как вариант для своего ребёнка. И это здорово.

В моем детстве да, были Наташи, Тани, Лены.

Помню одну на всю школу Каролина. Никто и фамилию не называл никогда. Мамина подруга назвала дочь Илона, тоже было интересно и необычно для 80-х годов.

А сейчас так вообще разброс имён велик.

Так по малышне смотрю из мужских имен у нас мега популярны Артемы и Матвеи.

Клим вот есть. Мне нравится.

Мне тоже некоторые говорили, что имя необычное у дочки, а тут пришлось в Крыму пожить. Так среди Аланов, Эрик, Аделей, Эмм и тд наше имя очень обычное оказалось.

Называйте как вам нравится, тем более имя и правда красивое Илар.

Подростки вообще любят сокращать свои имена Стас, Дэн, Макс..чем Илар хуже будет звучать...да ничем..еще и интереснее.

• Нравится 5
Не знаю где имя Григорий редкое, но в моём ближайшем окружении Гриш и Макаров столько же сколько и Артёмов)))

Я в беларуси. Артёмы-на верхушке топа имён и у нас. А вот Григории редкость. Ещё раз повторюсь. У нас в большом районе города. точнее, в военном городке, он был единственным ребёнком Григорием.

Моё ИМХО к русским отчествам - русские имена .Илай отдельно нормально звучит, но с отчеством ...По поводу клейма детям с обычными именами - чушь собачья .Чаще как раз наоборот.

а вот , кстати да, про передразнивание имени...

с большой долей вероятности весь класс вашего сына будет состоять из домиников, миланов, феликсов, марков, феоклистов. поэтому Илай скорее всего не так уж и сильно будет выделяться из этой пестрой массы.

и дразнить никто не будет, потому что у всех имена будут с изюминкой

Автор, называйте как хотите, это ж ваш ребёнок. У нас вот, например, на площадке в парке, из "необычных" имён только Алексей, Даша ну и два Артема, зато все остальные вполне себе современные, вот, кого вспомню: Мирон, Захарий , Арсений, Клементий, Доминика, Ефросиния, Стелла, Стефанидия(мама Стешей зовет), Доброслав и Ярослав(двойняшки),Прасковья, но вот для меня самым необычным является, как ни странно, достаточно простое имя - Родион, мальчик 2 лет, которого мама ласково зовет: Бубон, Бубона.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

574 сейчас онлайн
    13740878 cообщений
  • Создать...