Перейти к публикации

Манная каша на коровьем молоке с 6 месяцев

SvetaTM
Добрый день. Нам 6,5 месяцев, мы на ив. Кушаем Хуману. Часо слышу от мамочек у которых детки на ив, что они с 6, а кто и раньше переводят детей на манную кашу на коровьем молоке, так как смеси не совсем и дешевые. Споросила у педиатра - она сказала до года ни в коем случаи. Но, многие кормили и кормят и все норм. Как быть не знаю. Планирую начать месяцев с 7-7,5. Хочу послушать еще мнение , может кто сталкивался с этим. И как вообще ее готовили, какие пропорции молока и манки? Сколько раз давали в день и по сколько?

Мама рассказывала, что раньше так педиатры рекомендовали манка с молоком и она и сестру и меня кормила, но вроде это самая бесполезная каша в плане витаминов и прочего, так что зачем пичкать при наличии сбалансированных и витаминизированных смесей? В ващем возрасте можно уже есть гречку,кукурузу и рис. Я своей на воде кашу давала, но если нет алергии на молоко, то можно и на нем.

Я не дала бы.Долго оттягивала прикорм с глютеном, как чувствовала, после года началась сильная аллергия на глютен.Не зря с 6 мес рекомендованы гипоаллергенные каши: рисовая, кукурузная, гречнева. Сейчас такой выбор, зачем вам именно манка?И по началу каши вроде как на воде делаются, безмолочные.

Некоторым людям хочется запретить размножаться.

• Нравится 9

Смесь и манка, совершенно разные вещи! В первом сбалансировпнные витамины по возрасту, второ пустое совершенно!

Нам почти 2 года мы манную кашу на детском молоке едим раз в неделю только. И то только для веса.

• Нравится 1

Что за бред. Нам 1.2. Ни какую манную кашу мы не едим. Покупаю коробочек копеечные беллакт каши, выбор большой, натуральные и вкусные. Прикорм каш начинают с безмолочных риса, гречки и кукурузы. Пшеничная и водяную я с года начала. Е ть каши мультизлаковые, есть с тыквой, с яблоком, черносливом. Не надо возвращаться в совок, когда ничего не было и ныормации чем кормить не было..

Я перемалывала гречку, овсянку, рис и др. и варила на молочке. Постепенно вводила туда орешки. Ела с удовольствием. Манку впервые в детском саду попробовала. А вот смеси и каши из коробок отказывалась есть...Они у нее рефлекс рвоты вызывали...

Т9 блин. Пшеничную и овсяную.

До года смесь или ГМ основная еда. Как можно кормить ребенка одним глютеном? Прав ваш пердиатр, а мамочкам надо быть умнее. У меня родственника кормили жидкой кашей вместо смеси - сейчас он выглядит как дистрофичный рахит, ему 10 лет.

В 6 мес. манка да на коровьем молоке. Пожалуйста, не кормите этим в таком раннем возрасте.

Педиатр наверно лучше знает (что приемлемо, какие могут быть последствия), у нее столько разных деток на участке, чем мамочка с одним ребеночком.

автор, это не тот случай, когда можно сэкономить, ИМХО. Может, повезет, и проскочите, а можно на такую аллергию нарваться - потом годами лечиться будете. Лучше сэкономить на памперсах, чем на малышковой еде.

• Нравится 1

манная каша самая бесполезная из всех возможных... не надо ее ребенку... а люди... что люди... бывает и овсяным отваром с рождения кормят и типа здоровые вырастают (слышала и такое)

Меня так кормили 24 года назад))) только основная еда была смесь, а манную кашу давали как дополнение, в 90-е годы другого и не было

• Нравится 1

молоко еще не вводила сыну 11,5 планирую как отойдет от прививки вводить разведенным молоком 1 к 1,маннку вводила после безглютеновых каш где то с 9 месяцев,как ночную кашу,она сытная ,некоторые говорят на ней хорошо поправляются,к сожалению на моем сыне не сработало.

Глютен и белок коровьего молока- 2 очень сильных аллергена. Если с глютеном ,еще,может "пронести", то бкм точно вызовет реакцию в таком возрасте. Самое лучшее - это реакция на коже,что заставит маму задуматься и ,вероятно, прекратить эксперименты. А бывает реакция только в кишечнике- повреждается слизстая,открываются микрокровотечения, падает уровень гемоглобина и т.д. Молоко до года категорически нельзя детям,это отражается на их здоровье в настоящем и будущем. Так же ранее введение аллергенов способствует развитию аллергических реакций в будущем. Да,раньше давали,но наука не стоит на месте,уже давно доказан вред.

Смесь- это адаптированный продукт, адаптирован под жкт младенцев содержит мало- мальски необходимый набор микроэлементов,а ,самое главное ,из нее усваивается белок,который до 1,5 лет не может усвоиться из других продуктов, ну,кроме,ГМ, естественно.

Если так хотели сэкономить на смеси,надо было кормить грудью, а сейчас уж,докормите,пожалуйста, своего ребенка смесью до года,минимум, его здоровье в ваших руках.

• Нравится 1

Согласна с вышеизложенным, экономия у вас будет во вред здоровью ребёнка. Есть более дешёвые смеси, выше писали про каши Беллакт, а я дочку кормлю смесью 2 оптималь. Фирма производитель наша отечественная и недорогая. Даже, если вы не кормили грудью, это не такие большие деньги, чтобы считать их транжирством. У нас пачка грубо 40.000, переведите в русские рубли, поставка к вам тоже есть. Каши тоже едим этой же фирмы, т.к. дёшево, а вначале ели флёр альпин. Я кормлю до сих пор 2, хоть нам и больше года, 3 это молочный напиток, а 2 адаптированная смесь, разница есть.

Коровье молоко сейчас вообще до 2-х лет не рекомендуют давать, а до года запрещают...

Раньше в 2 недели искусственникам морковные соки начинали давать, чтоб авитоминоза не было на коровьем молоке. И ничего, многие выросли. Но повторять же этот опыт уже никто (надеюсь) не будет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

636 сейчас онлайн
    13733926 cообщений
  • Создать...