Перейти к публикации

печенье формочками


Pingvinashka //
девочки, может есть у Вас рецептик печенек, которые вырезаются формочками, поделитесь плиз. Обещала дочке, что будем печь сегодня, в интернете куча рецептов, глаза разбегаются, но хотелось бы что то проверенное и не очень сложное. Спасибки всем, кто откликнется

 

 

Рецепт лимонного печенья:

 

200г сливочного масла комнатной температуры

 

200г сахара

 

1 яйцо

 

460г муки (это примерно 700 мл)

 

Цедра одного лимона или апельсина

 

1 слоловая ложна любого рома

 

Ваниль (ванильный сахар, экстракт или эссенция, количество по вкусу. Я добавила столовую ложку экстракта, т.е. много)

 

С лимона снять цедру (только верхнюю яркую корочку, богатую ароматными эфирными маслами). Я снимала мелкой теркой. Замочить в роме минимум на час. Затем смешать лимонно-ромовую смесь с сахаром, чтобы сахар вобрал в себя аромат, и затем добавить размягченное масло и смешать до консистенции крема. Масло лучше смешивать вручную или на самой низкой скорости миксера, ни в коем случае не взбивать! Добавить яйцо и в несколько приемов вмешать муку. Должно получиться мягкое пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на несколько частей и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем достать тесто, раскатать (примерно 5 мм) и убрать в морозилку как минимум на 10-15 минут. Так тесто будет лучше резаться. Я раскатывала тесто на пергаменте, поэтому мне не понадобилась дополнительная мука, оно ни к чему не липло. 

 

Готовые фигурки лучше также подморозить в морозилке минут 10, и ставить в уже разогретую до 180-190 градусов печь. Выпекать 6-10 минут в зависимости от размера. Как только печенье начинает едва подрумяниваться с краев - оно готово, вытаскивайте, давайте остыть и перекладывайте в железную банку. Там оно может храниться 2 месяца. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Молочные коржики пеку со своими- 100гр масла, 100гр сахара, 1яйцо, 80мл молока, 1/2 чл разрыхлителя, 400 гр муки.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

рецептов и правда - куча.

мы обычно лепим из того, что есть дома.

всегда норм. выходит.

 

основа -яйца, мука, сахар, разрыхлитель. когда сметану добавим- печенье как сдобное получается, мягкое. когда творог. когда масло/маргарин - тогда песочное:)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

ПродуктыМука - 3 стаканаЯйца - 2 шт.Масло сливочное - 250 гСахар - 1-1,5 стаканаРазрыхлитель - 0,5 ч. л.

 

 

1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)

 

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.

 

3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!

 

4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.

 

5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье до румянности

Мы такое с дочей печем вкусно и просто

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Буквально на днях снова стряпала вот такие печеньки из песочного теста.

Рецепт, проще некуда.

Мягкое масло смешать со 100 гр сахара. Добавить чайную ложку разрыхлителя ( сода+уксус),ваниль, 2 яйца и муки 2-2,5 стакана.

Поделить на две части. Одну часть раскатать и формочкой для кулича вырезать фигуры.

Со второй частью теста проделать то же самое,только ножом вырезать окошечки.

 

Выпекать при 180 гр до готовности.

 

Примерно получится 21 печенька простая,21 с окошком. На простую выложить джем, повидло( у меня домашнее) и сверху накрыть второй половиной. Украсить пудрой.

fa40698b36f5.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

очень просто банановые печенья, посмотрите в интернете, часто делаем очень вкусно,банан спелый+ немного сахара+1/2подсолнечного масла + мука, банан растереть, все смешать и в холодильник на 2-3 часа, потом формочки и печь в духовке

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Печенье с рассола :cup:

Мы с братом часто его в детстве готовили. Пекли просто ТАЗИКАМИ! Очень вкусно. Обращаю внимание что яйца не нужны, и противень смазывать не надо. Если сделать их толще, они будут мягкие и воздушные, если тоньше, сухенькие и хрустящие.

Растительное масло - 0,5- стакан

Рассол - 1 стакан

Сахар – 0.5 стакан

Сода - 1 ч.л.

Мука - 2 стакана

Щепотка корицы

 

1. Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.

2. Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками или вылепить шарики и приплюснуть их. Обмакнуть в сахар с корицей и на противень. Выпекать минут 10-15 в зависимости от толщины печенька

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вот очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

- 150 г. сливочного масла,

- 200 г. творога,

- 250 г. пшеничной муки,

- 100 г. сахара.

 

Приготовление:

 

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вот очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

- 150 г. сливочного масла,

- 200 г. творога,

- 250 г. пшеничной муки,

- 100 г. сахара.

 

Приготовление:

 

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Ссылка на это сообщение

Вот очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

- 150 г. сливочного масла,

- 200 г. творога,

- 250 г. пшеничной муки,

- 100 г. сахара.

 

Приготовление:

 

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Ссылка на это сообщение

Matryoshka doll столько специй в рецепте.. они наверное очень ароматные?

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    736 сейчас онлайн
    13468964 cообщений
×
×
  • Создать...