Перейти к публикации

Девочки, есть ветеринары на сайте? Помогите?

Tas_ya
У ребенка есть крыса. 5 дней назад опухла задняя лапка, крыса стала ее пождимать. Но отек был только на самой ступне. Перед тем она уронил домик со второго этажа клетки. Мы не видели как это было, но предположили, что возможно она упала вместе с ним. Позавчера были в ветеринарке, лапку осмотрели, прощупали, сказали, что просто ушиб, выписали травма-гель. Ветеринарок в городе несколько, но от крыс все отпихиваются, принимать не хотят. Сегодня лапа опухла вся. Крыса из домика не выходит, при прощупывании лапки пищит. В той же ветеринарке сказали, что это нормально, что отек разошелся. Купить димексид и делать примочка. Действительно ли это нормально? Не сделаю ли я хуже димексидом? Может еще что-то можно сделать? дети переживают.

Ну я не ветеринар но всю жизнь живу с собаками и кошками , мама разводит!

Вообще скорее это перелом или трещина,а не ушиб!

И на сколько я знаю димексид разъедает кожу, ну покрайней мере если это раствор!

Вообще надо снимок делать по хорошему так как у таких мелких животных очень тяжело нащупать что то вообще, но если пищит и чувствует лапку значит либо действительно ушиб либо трещина, хотя крысы вообще редко подвержены переломам и трещинам!

Вообщем понаблюдайте ещё сегодня завтра если не пройдёт то это не ушиб, у крыс очень быстро все заживает и проходит!

• Нравится 1

Димексид нужно разводить до 30-40%, он ничего не разьедает. А при ушибах, по-моему, разводить надо новокаином, а не водой. Это для людей. Но если вам врач его назначил, значит и для крыс это актуально.

Да действительно его разводят , но дело то в том что он вытягивает гной и все такое у меня мужу его назначали , но его нельзя оставлять на коже иначе он все так же разъедает ! Ну покрайней сере так было у моего мужа!

Есть же ещё крем димексид, может ветеринар его имел ввиду?

Может лучше травмогелем воспользоваться мама напомнила что мы хомяку мазали им когда он ушибся давно правда лет 10 назад, 3 раза в день мазали!

Его применяют не только при абсцессах и гное, а также при ортритах, артрозах, ушибах и растяжениях. И он ничего не разьедает. Может, у вашего мужа реакция такая? Я делала компрессы на ночь, и все нормально.

Если отек увеличился, то скорее всего действительно может быть перелом или трещина. Если он не открытый и без смещения ( лапка в естественном положении ) то обрабатывать димексидом можно ( 1 : 4 ) и поменьше беспокоить эту конечность. Крыска интуитивно ее поджимает , оберегая . Все заживет без последствий.

А сколько лет крысе? Спрашиваю не просто так.... Может и не падала она совсем, т.е. нет ни ушиба, ни растяжения, ни перелома...

Свозите еще раз крыску к врачам,явно что не так,у меня была крыса лет 15 назад, гуляли натулице и гдето повредил лапку крыс, но мы тогда не возили к ветам, мама моя мазала ему лапку мазью какойто,ему помогдо,но у него ранка была,а у вас чтото серьезнее. Перестрахуйтесь,и да,раствор разводить нужно,ато еще хуже сделаете.

Спасибо всем за отзывы!

Крысе 1 год ровно.

Меня смутило, что отек разошелся на 5 день. Снимок не делали, не знаю есть ли у них рентген. А в других клиниках крыс не принимают (((

Димексид сказали разводить 1/5. Вот купила, но еще не наложили. Жалко крыску. А травмогелем мы и мазали 2 раза в день, как в инструкции и написано.

Попробуйте посоветоваться на крысином форуме( Описания, Коварный бум и т.д.) Есть еще в контакте группа, сейчас попробую найти

Ратмания, а не описания, планшет исправил

И не Коварный бум, а Крысиный. )))

• Нравится 2

Группа в контакте Домик крысы (ветеринарные консультации)

Крыска у Вас еще по возрасту норм, значит ушиб или растяжение. Мазать не надо и оставить любимку в покое. Она сама справится. У крыс генетика выживания суперская) Если есть в городе супер ветеринары, то уколят ей комплекс витамин, противовоспалительное и обезболивающее. Но у нас тоже в городе нет нормальных вет.клиник. А вот мазь 100% будет вылизывать, а намордник, как собакам ей не наденешь(

• Нравится 1

Можно самой уколоть, у них холка тоже есть) Но вот, что колоть и в какой дозе только вет.врач скажет!

Помажьте траксевазином и траумелем. Мой сломаный палец на ноге так лечили. А димексид тоже применяют в таких случаях. У мамы подруга травмотолог,так она димексид очень даже использует. Сыну делали компрессы после перелома. Ничего не облезает,если правильно развести .

Ксиати,да,будет ведь вылизывать. Правильно врач назначил именно примочки,хоть разок сделайте.

Я не пойму зачем мазать и что то прикладывать, если нет открытой раны? Смысл? :think1: Укольчики (3 в 1 - из-за веса крыс) противовоспалительные и обезболивающие можно+витаминки и всё.

если все началось со с ступни, то еще раз осмотрите ее хорошо, может даже с увеличительным стеклом, возможно есть маленькая рана. если у крысы подстилка из опилок то и заноза может быть. лапу вмю мазать не надо, а только саму ступню и обмотать,например, пищевой пленкой и тряпочкой. чаще всего откуда опухоль пошла, оттуда она и уйдет, если будет скапливатся гной, то через первоначальную припухлость он и прорвется

• Нравится 1

Травматин инсулиновым шприцом в холку. Примерно о,1 мм Сестра разводила крыс спасались только этим.

• Нравится 2

Тоже хотела травматин посоветовать. Хороший вет.препарат, всегда лежит флакон в холодильнике на всякий случай. У меня две крупные собаки, но крыске тоже можно.

Сделали примочку. Крыса обиделась, из домика теперь не вылазит. Лапку осматривали уже, никаких ранок не нашли. Попробую травматин поискать в аптеках.

Когда у меня жила крыса, то как-то сама себе прищемила лапку дверцей шкафа. Тож обиделась, пошла гулять в другое место. Похромала часок и все прошло. Кстати, от дальнейших пролазок в шкаф это ее не остановило. Ничего из лекарств посоветовать не могу, просто пожелаю, чтобы ваша крыска поскорее выздоравливала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

518 сейчас онлайн
    13720699 cообщений
  • Создать...