Перейти к публикации

Чай ребёнку, когда?

Valerie
Cыну ровно год. Кроме ГМ почти ничего не пьём. Иногда воду из поильника или кружки. Давно начал проявлять интерес к чаю в моей кружке. На его день рождения дала ему пару глоточков сделать, был очень доволен, наконец-то разрешили) И вот теперь просит постоянно. Сегодня налила ему в поильник немного, ходит, попивает. Читала, что чай в таком возрасте рано. А когда ваши стали пить чай?

я после года стала давать сильно разбавленный. Чуть подкрашенный. И не каждый день

Меня, если честно, детские чаи с кучей трав несколько смущают :think1:

• Нравится 1

Всегда недоумевала: зачем чай давать ребенку? Ладно там года в 4-5. А годовалому зачем? Что там такого ценного для малыша?

Свекровь просто с маниакальным упорством пытается сына моего напоить чаем чуть ли не с 6 месяцев. А он, кроме воды и кефира, ничего не пьет. И меня всё тюкают, что я к чаю не приучила.

Если проявляет интерес, то можно дать попробовать, только слабенький и без сахара.

• Нравится 1

Мои тоже начали где то так пить чай и я не задумывалась что он вреден. Что за брет что чай вредный кто такое сказал.

Покрайне мере лучше всяких кока кол да пепсикол.

• Нравится 1

Травяной чай все лучше чем обычный черный.

Да и вообще. Лучше, что б воду простую пил. Максимум компот слабый без захара из запаренных сухофруктов.

мой пьет ромашковый где-то с года, еду запивает... Между приемами пищи только воду чистую...

С 3 мес. давала ромашковый ( бабушкино лукошко) потом сын перестал его пить.

Сейчас даю иногда, но развожу 1:1, интерес к чаю появился примерно 1,5 лет.

Но чаще у нас вода и компот

Чаи можнодавать с двух недель!

Сначала фенхель, с четырех месяцев подключется ромашка и так дальше. Разумеется детскии чаи.

Зачем чаи? Та тот же чай с фенхелем отлично помогает против газиков и запоров.

Очень много для детей чая и еще еще в гранулах различные фруктовые и травяные,которые с 4-х месяцев можно давать. Так что не обязательно прям обычный чай наливать ребенку. И в черном и в зеленом кофеин.

Я чай даю с 5ти месяцев,мы на ИВ а воду не пьёт,даю без сахара,лучше это чем всякие соки.

в год уже можно давать компоты и морсы из натуральных ягод и фруктов. в таком питье содержится масса витаминов и микроэлементов. Чай- это травяной тонизирующий напиток, зачем он такому малышу?

Я детские травяные чаи даю в течение дня.Но мы немного пьем,максимум кружку за день.Но чаи не каждый день даю,примерно через день.В остальное время-воду.Соки вообще не планирую покупные давать,когда свежие фрукты пойдут,лучше сама их буду делать и разбавлять водой пожиже.

Мы с 1.5 пьем, но редко и просто мой допивает, нравится, если лично сыну налью, то не так интересно

Любой чай после двух лет, раньше он будет мешать усвоению железа .

Попробуйте поильник с трубочкой.

девочки, спасибо за советы. значит, будем как- то выкручиваться и стараться подсунуть вместо чая что_- то более полезное.

Нафига?

Можно травки детские позаваривать типа ромашки или укропа, будет вам чай. а вообще компоты, соки, вода лучше всего в этом возрасте.

Мой сейчас за всеми повторяет (почти 2) и если мы пьем чай, и ему надо. Наливаю воду в чашку из коричневого стекла и все. Пьет аж причмокивая, как будто там не вода а что то нереально вкусное. А из своей кружки ни за что не дам пить. У меня в горле стафилококк живет, он ребенку не нужен.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

663 сейчас онлайн
    13726002 cообщений
  • Создать...