Перейти к публикации

Должен ли грудничок сильно плакать при массаже?

Катёна-счастливая
Мамочки , подскажите! Сынуле 3,5 мес, невролог ставит синдром короткой шеи, и гипертонус рук и ног. Назначил массаж. Сегодня пришла массажистка. Что она с ним, делала , мама дорогая! Сгибала мне ребёнка в позу зю. Так гнула руки и ноги, что я думала оторвёт их. Деть конечно кричал , надо думать( я сама чуть не рыдала. Собственно вопрос- нормально это вообще? Или нам попался массажист садист? Или массаж и должен быть таким? Поделитесь своим опытом, кто делал массаж деткам

Нет, не нормально. Ребенок кричать не должен. Пользы от такого массажа не будет.

Гипертонус в таком возрасте норма. Что вам мешает делать массаж ребенку самостоятельно? Пользы от маминого массажа будет явно больше.

• Нравится 3

Мы первый делали в 4мес, тонус ножек. Медсестра не скручивала в бараний рог, просто лфк. Деть плакал немного в первый день, потом норм, а к концу курса улыбался.

А вот второй курс очень тяжело дался, он категорически не хотел лежать, это ж целая вечность!)) Но лфк ему ооочень нравится.

• Нравится 1

У меня не кричала. Когда начинала хандрить,массажист останавливалась и успокаивала. У жрузей малой уричал страшно,сменили массажиста - все ок. Я спрашивала за крик,моя сказала что єто не нормально. Но у нас массаж бьіл для расслабления мьішц,бьіл тонус.

И еще,первьіе массажи не должньі бьіть на полную силу,тоесть нельзя сразу на максимум все вьікручивать.

моя первые 2 дня плакала, потом массажиста разглядывала. Делали в 4 мес. Но массаж был легким.

Ни разу не заплакал. В этом ещё заключается работа хорошего массажиста. Никаких слез! Нам исправил шею, ребёнок на одну сторону больше держал голову, ну и вообще огромный скачок после каждого массажа. Массажист великолепный. Если вы в Москве могу дать контакты.

• Нравится 1

Уже вижу не в Москве. Жаль. Мы прошли три курса и при том всем ребенок у меня не любящий лежать и сидеть на месте. Массажист должен найти контакт с ребёнком и сделать так, чтобы массаж был в радость. Если бы мой ребёнок кричал я бы послала лесом такого массажиста.

мы делали в три месяца массаж, плакала доча ужасно. Причем на третий раз начала плакать уже до начала сеанса, запомнила видимо. Массажистка хваленая была очень, уверяла что так и надо ,но я думаю, не нормально это.Сделали мы 4 сеанса только .

Гипертонус прошел , как мне кажется, сам собой.

А массажистку до сих пор как вспомню так вздрогну

Тоже мы 3,5 месяца делали массаж. Плакал только тогда, когда надоедало ему лежать на животе. Когда переворачивали на спину, сразу успокаивался.

Первые разы обычно покороче сеансы, чтобы ребенок привык. Может подхныкивать, но успокаиваться от развлечения игрушками. Плач с напряжением мышц сводит пользу от массажа на нет. Попробуйте еще разок. Если повторится, меняйте массажиста.

Делали в месяц, ребенок не кричал, хныкал в конце - отвлекали как могли вдвоем с бабушкой, а один раз вообще сеанс отменили, тк был не в духе совсем, перенесли.

У меня дочка плакать начинала ,когда на руки массаж делали.Договорились с массажисткой,что руки массируем в самом конце.Ну и отвлекала я её,погримухами трясла,песни ей пела.

Я поэтому младшему массаж делаю сама. Но у нас проблем нет, единственное, гипертонус в ножках. Старший на массаже орал, как резаный.

моя дочка была с дисплазией ножек, поэтому ей делали аж 20 сеансов массажа в 4 месяца. Первые 2 сеанса хныкала, но не от боли, а скорее, от того, что насилие не нравилось, что заставляют что-то делать помимо ее воли. Но я рядом стояла, улыбалась, погремухами гремела, отвлекала. А потом дочка на массаже уже и не плакала. Только обсыкалась периодически, наверное, от кайфа :D :D

У нас у сына тоже короткая шея была и гипертонус ручек и ножек. Первый массаж как раз начали в 3,5 месяца, плакал очень сильно все разы, отвлекали как могли все равно плакал сильно. НО после массажа стало намного лучше, и ручки и ножки как-то распрямились, мягче стали. Сразу пошел толчок в развитии, переворачивается,сидеть, ползать,ходить раньше срока стал.

Наша массажистка не закручивала сына в бараний рог, а просто разминала и немного было упражнений лфк.

Делали до года 3 курса массажа в 3,5 в 6 и в 9 месяцев, всегда плакал.

Что касается массажа самой, то я тоже делала до прихода массажистки - бестолку. Ищите толкового массажиста.

И еще по поводу короткой шеи мы ездили к мануальному терапевту-вертебрологу, сделали 3 сеанса. Уже после первого сеанса мануальшика и курса массажа короткую шею нам невролог не ставил.

Извиняюсь, что-то много понаписала.

У сына был гипертонус ног, рук, плечей. Именно не тот что у всех новорожденных, а как последствие родов. Ступни было не разогнуть. Приглашали проф массажистку на 2 курса. очень был хороший результат. Сыну очень нравилось, потом засыпал сразу. Расслабляла мышцы хорошо, был прогресс. В 9 мес подошла наша очередь на бесплатный массаж в поликлинике. Там был очень активный дядька, как же сыр орал, но массажист говорил это для его блага! Терпи и сама лома также ему активно массируй! И после 10 сеансов очень сильно ухудшилось состояние! Опять был сильнейший тонус, стоял только на цыпочках!!! При том что до этого курса, стоял нормально! Короче ближе к году опять позвали нашу массажистку. Так хорошо поработала, что от цыпок не осталось и следа. Сам зашагал ровно в годик! Так что, реально, истеричный ор только усугубляет все эти тонусы!!!

В принципе ребенок может плакать не только от того, что массажист плохой, ребенок может, например, элементарно испугаться. Но как бы ни было, массаж на фоне плача не принесет пользы. Если ребенок сильно плачет (не возмущается, а плачет), то массаж надо прекратить. На следующий день можно попробовать еще раз. Если примерно на третий день плач будет и будет не меньше, то курс лучше отменять и искать другого специалиста. Если ребенок будет более спокоен, то надо продолжать, наблюдая за реакцией ребенка.

Не забывайте, что ребенок должен быть не голодным и выспавшимся перед началом массажа.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

533 сейчас онлайн
    13735749 cообщений
  • Создать...