Перейти к публикации

Отек глаза у ребёнка (1 год) после укуса комара

Акуна Матата
Девочки, здравствуйте! Посоветуйте, чем снять отёчность? Комар укусил вчера, утром укус проявился, глаз был чуть припухший (нижнее веко). Мазали фенистилом в течение дня. Ребёнок расчесал - отек усугубился, распространился на большую площадь, глаз выглядит заплывшим

Летом было такое. Отекло пол головы((( помог только фенкарол тогда. Не знаю что там у вас имеется из антигистаминного.. Но надо что посильнее...

ну внутрь что-нибудь. мы обычно супрастин пьем, но вроде он староват. ничо не будет. через три дня отпустит. у нас вообще раздуло и заплыло

Антигистамин внутрь принять - тот же фенистил или кларитин. Нам второй быстрее помогает. Если распространяется - может быть присоединена инфекция, я бы гидрокортизоловой мазью смазала осторожно. Еще порошок натрия нуклеината на марлю, смачиваю и наношу на повреждения.

Янчута//, нет признаков местного инфицирования? Яркой красноты, роста температуры на участке кожи?

ПростоМама, мне показалось, что из глаза были больше выделения, типа закисания. Но ребёнок уже лёг спать, поэтому про красноту сказать не могу. Область опухшая была не горячее, чем другие части лица по ощущениям. Когда глазки трёт, то как раз по этому месту получается

Янчута//, если воспаление усиливается, будут нагноения из глаза, я бы альбуцид присоединила в глаза. Ну и традиционно - лучше врачу показаться

Нам при подобном выписывали ксизал + гидрокортизоновую мазь. По возрасту не подскажу нам на тот момент было 2. Надо смотреть .

Спасибо. Альбуцид у нас не добавить, так что если будет плохо, то пойдём к окулисту. Но позыв дать антигистаминное, значит, верный был. Ещё раз спасибо за отклики, девочки

Мазь закладывать прям в глаз, где место укуса. У нас половину лица разнесло.

Возьмите срез сырой картошки приложите, но держать нужно долго. Если сама не сможет, тогда под лейкопластрь. Отек от комариного укуса снимает где-то через полчаса - час.

А еще есть псилобальзам. Он и зуд и отек снимает быстро. Летом мы только им и ребенка и себя спасали.

Лёлик, за картошку спасибо. Подержим. Сам не будет этот товарищ держать :)

Эплан, он противозудный от укусов всех видов насекомых. Все лето им спасалась вся семья на даче. Противопоказаний нет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

679 сейчас онлайн
    13748425 cообщений
  • Создать...