Перейти к публикации

и я про врачей и зубы

3108M
Хожу к стоматологу врач делает зубки хорошо, спрашивала про отбеливание-она запретила, сказала что только испорчу отбеливать нельзя, на передних зубах одни световые пломбы, часть зубов мертвые один кривоват.КПУ=21 те нелеченных зубов почти нет,много пришеечного кариеса.Но стоматолог агитирует-не тронь, пусть залечены они,пусть с потемнением, зато свои.Сейчас к ней не попасть, записи нет.Пошла к врачу зубному она наоборот 1 за замену световых пломб 2 за то чтобы поставить коронки 3 за залечивание пришеечного кариеса Денежного интереса у нее нет,она дочь крестной и делает хорошие скидки,но что делать,милые дамы?

конечно, смотреть надо...

Но потемнение пломбы это чаще всего вторичный кариес, те тот, который развивается под пломбой. Особенно, если световая пломба ставилась в условиях влажности без защитной изоляции ( коффердам)

Пришеечный кариес лечить надо обязательно! Он же перейдет на корень зуба, а там вплоть до удаления!

Насчет коронок действительно надо смотреть, есть ли показания. Общее правило таково: если зуб жевательный, разрушен очень сильно ( значительно более половины), то коронка нужна!

Повреждены передние(((те тут еще и об эстетике говорить надо.не лечат, так как сзади уже все залечено, видать боятся отколоть зуб

Я на стороне первого врача. После ношения брекетов тоже хотела отбелить, но ортодонт запретила. Делаю только чистку ультразвуком. Слышала разговор врачей между собой на счёт отбеливания, смысл был таков, можно отделить раз в жизни если прям совсем беда с цветом зубов.

• Нравится 1

ой, а коронки то для чего, понаточат вам зубы. пришеечный лучше не трогать, если он не тревожит и не сильно виден.и зачем менять светопломбы , они что испортились или цвет по меняли?

ой, а коронки то для чего, понаточат вам зубы.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/i-ya-pro-vrachej-i-zuby-r123106#ixzz414G1zoEfуб

если зуб разрушен более 50% и вообще 1 стенка осталась (коренной), то точить соседние может и не будут, можно и на штифте коронку поставить.

Менять пломбы при отсутствии проблем сними смысла не вижу...

Отбеливать не 100% здоровые зубы тоже бы не стала, отбелятся пятнами...

Автор, обьясните, а зачем вы хотите пломбы менять, с ними что то произошло со временем что ли? для себя интересуюсь, тоже есть такие, может они темнеют со временем? ну если только стеночка, то согласна, можно наростить на штифт и коронку, мужу так и делали.

К самой пломбе притензий нет, а вот стык между пломбой (световой) и зубом потемнел,вероятно кариес наступает , хотела допинать до 30,но чую не смогу

Пришеечный ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! лечить, чем быстрее тем лучше. Иначе потом только удаление.

Потемнение стыка это точно кариес.

На счет коронок, только консультироваться и пусть вам объяснят перспективы. Я делала томограмму зубов. Там видно что в каком состоянии, что внутри происходит и как лучше лечить.

yalyubima Как мне объяснил стоматолог, если полость была большая , то под пломбу кладут какое то лекарство. Оно со временем рассасывается, под пломбой получается полость, пломба начинает "играть", оказывает не правильное давление на зуб из-за чего он может отколоться, под ней появляется вторичный процесс и идет дальнейшее разрушение зуба. То же самое происходит если полость небольшая, но была плохая стыковка, плохо просушили и т.п.

так что то, что у вас там "со временем темнеет" не что иное, как вторичный процесс. У меня так под пломбой потемнело, пошла перелечивать, вскрыли, а там такооое... Вобщем, вовремя пришла.

мне тоже врач сказала не стоит отбеливать, только эмаль испорчу и все.

кариес лечится не всегда, как то у врача спрашивала.

сама бы лишний раз пломбы только из-за цвета не переделывала низа что, так как в этом случае зуб по-любому еще посверлят и стенки станут тоньше.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

639 сейчас онлайн
    13757534 cообщений
  • Создать...